Рыбалка на пруду возле Александровского ковша

Автор Svoland, 31 марта 2011, 23:12:56

Valera_Rostov

Цитата: macao от 03 мая 2011, 17:57:51
Карпики на фото на 2кг не тянут :oops!:
Если Гуру сказал 2 кг. проверять не надо. Он и рыбу уже чищенную ловит
Мастер одним словом. ;D

lesnik_68

03 мая 2011, 18:10:37 #16 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 18:13:10 от lesnik_68
Цитата: Valera_Rostov от 03 мая 2011, 18:08:54
Мастер одним словом. ;D

Чё это вы Дядя Валера ГУроЙ :'( обзываетесь, я ЛЮБИТЕЛЬ! ;) Я в звесил 4х штук-8кг показало, на выезде сторож перевесил тоже 8 кг, показал безмен.

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 03 мая 2011, 18:10:37
Чё это вы Дядя Валера ГУроЙ :'( обзываетесь, я ЛЮБИТЕЛЬ! ;) Я в звесил 4х штук-8кг показало, на выезде сторож перевесил тоже 8 кг, показал безмен.
Просто хотел молодежи сказать что мы уже давно руки не разводим
На рыбалку ездим за удовольствием :)

IgorAK

Цитата: Valera_Rostov от 03 мая 2011, 18:08:54
Мастер одним словом. ;D

Мужики! Я тоже так хочу научиться!!! :crazy: :smoke:

lesnik_68

Цитата: Valera_Rostov от 03 мая 2011, 18:19:02
Просто хотел молодежи сказать что мы уже давно руки не разводим
На рыбалку ездим за удовольствием :)
Во! За удовольствием, куды угодно! ;) ;D

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 03 мая 2011, 18:20:49
Мужики! Я тоже так хочу научиться!!! :crazy: :smoke:
Места зарисовывайте, или в ЖэПэЭс вбивайте! ;) ;D

Serg63

Мишань, а где? Я за дистанцию - под берегом или забрасывал подальше?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 03 мая 2011, 18:46:01
Мишань, а где? Я за дистанцию - под берегом или забрасывал подальше?
Чтобы не обламывать кайф, дальними забросами, кидал метров на 8-10. Пробовал на дальняк кидать, хуже.

andreymaloys

Вчера был на данном водоеме с утра не попал из за дождя, но как оказалось это и к лучшему утром рыба не хотела ловиться, ловили с 11 до 16 итог рыбалки 6 карпиков от 1.1 до 2 кг. и 4 гибрида по 600-700 грамм общий вес составил 11 килограмм. Рыбалкой остался доволен, пруд достойный!!!!

Sivmv

ребят,щуку никто не пробовал гонять на днях?

val11

Был сегодня на этом пруду с 14 до 19. Два пикера. Микадо фишхантер и Шекспир. Ловил на бутерброд опарыш и червь. 3 схода приличных экземпляров. Поводочную монолеску 0,14 обрывало как лезвием. Правда уже около берега. Долго вываживал, "баловался" с фрикционами, думал устанет рыба и я ее в свой новый большой подсачек, купленный утром на Темере... Ну, не получилось. Думаю, нервы не выдержали и, в последний момент, пережал фрикцион. После этого плюнул и вместо монофила поводки сделал из плетенки. Основная тоже плетенка- прошка 0,15. Оснастка - патерностер. Выловил 2 карпика по1,5 кг каждый. У соседей рядом клевало исправно, но тоже были сходы. В общем, поймали все. Прекрасный водоем. Ни одного зацепа. Отличное дно. Обратил внимание на то, что клевало лучше, чем дальше заброс. Всем удачи!

Stranger

Был сегодня с кумом на этом водоеме. Ветер сильный, восточный. Кум, человек от рыбалки далекий, учил азам фидера. Были с 16 до 20.30.  Стояли на дамбе, перпендикулярной дороге(кидали на ветер). Собрал куму очень надежную снасть, мощнейшая подсечка(кум потом долго не мог поняять что не так), обрыв основной лески(плетня 0,15, поводки ему поставил 0,3! owner broad), сход/обрыв, фрикцион даже не пискнул. Еще одна поклевка у него-мимо. Тем временем и я собрал 2 фидера.Теперь поклевка у меня. Сход. У самого берега(кум думал что рыбу надо накрывать подсаком сверху). Потихоньку начинаю закипать. Кум достает фидер, перестает мотать, закуривает. Поклевка, бешенный визг фрикциона, еще одна мощнейшая подсечка-обрыв поводка. Закипаю сильнее, терплю....
Поклевка у меня. Зеркальный карп под двушку. Теперь подсаком снизу, но с..ка с хвоста....ладно.
Ветер стихает. Разматываю матч. Кормлю точку в 18 м от берега. 1-я поклевка-гибрид. 2-я поклевка -Сазанчик 1 кг, 3-я поклевка - сазанчик 1 кг. Соседи корейцы активно учавствуют/предлагают свою помощь/подсак, болеют короче. Просьба кума "Дядя дай порулить". Матч в руках у кума. Поклевка -мощнейшая подсечка-обрыв поводка, фрикцион просто не успевает. Мат в его адрес. С моей стороны.
Еще одна поклевка, пусто. Опять просьба "Дядя..."... Да лови...
Подсечка без фанатизма, фрикцион поет....Стою курю, лепота.... Смотрю кум начинает странные действия-начинает отходить от берега, леска и удилище в прямую линию-обрыв. Уже киплю. Объясняю что как, вроде понимает. Ладдно. Кум на свой фиер ловит 2 гибрита, я сматываю снасти потихоньку. Половили.
Рабалка...она...успокаивает нервы :) ;D

Danilov

Всем привет! Вот выбрался на этот платник вчера с 8.00 до 14.00.
Погода хорошая, солнышко светит. Жену с собой взял, проветриться, ну и на подсаке, если что ~) Вручил ей поплавочку, сам собрал два фидера и вперед!
Снасть метод, использовал кормушки Elasticadet Flat method Preston по 45 гр. Блин, резина не выдержала при первой же поклевке. Ну об этом после. Второй фидер оснастил 70 гр ин-лайн кормухой. На легком опарыш, на тяжелом, пеллетс от Vision Baits на волос.
По поводу наживки, воспользовался  рекомендациями  Сергея (Stranger) , за что ему большое спасибо.
Клев был не активным но стабильным.
Первый сошел прямо перед подсаком, не выдержал аммортизатор на кормушке. Вяжу напрямую, совсем другое дело.
После этого поклевка и ... гибрид, правда крупненький.
Ну а потом первый карпик, весом 1.5 кг. зеркальный. Дальше, на 2 кг. сазанчик и еще один, на 1.3 . Под конец поклевка при сборе снастей, и в подсаке сазанчик на 1,5 кг. . В промежутке еще два гибрида. На выходе весы показали 7 кг.
Клевало все на опарыша, была одна поклевка на пеллетс.
Особенностью места ловли была близость дерева уходящего в воду. Так вот самый крупный и наверно самый хитрый сазан при вываживании сходу попер в коряги перед деревом. Е-мое, думал не достану. Пришлось лезть на дерево, спускаться к воде вися на одной руке, в другой сазан...... пипец. Хорошо, что ручка у подсака была четыре метра. Жена подсуетилась и удалось закинуть этого хитреца в подсак. Там же на дереве обнаружил целую коллекцию из поводков с крючками, грузилами... Судя по разорванной губе, такое наш друг проделывал не первый раз.
Одним словом рыбалкой доволен. Отдохнули и рыбку половили.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

012

Был на этом платнике на выходных, клевало так себе, но поймал)))) 2х  1,5 кг одного за 3. Кто скажет что за красные пятна на рыбе под чешуей, выглядят как язвочки?

Danilov

Цитата: 012 от 20 июня 2011, 17:46:19
Был на этом платнике на выходных, клевало так себе, но поймал)))) 2х  1,5 кг одного за 3. Кто скажет что за красные пятна на рыбе под чешуей, выглядят как язвочки?
На что ловил? Снасть, наживка, прикормка?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter