06 февраля 2025, 16:20:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Электричество в жилище

Автор KlimovS, 31 марта 2011, 18:31:06

багер

Цитата: горыныч от 01 апреля 2011, 19:55:10
Если счетчик стоит в щитке на лестничной площадке-это забота Вашей управляющей компании,если счетчик вышел из строя ,Вам должны начислять расход потребленной Вами электроэнергии по среднему(зимой Вы в +,летом в _ ,если не стоит водогрейка или сплит),замена счетчика должна проводиться управляющей компанией,просто придите в управляющую компанию и напишите заявление.
В декабре менял- в управляющей компании ответили , что можешь менять сам или плати 500 р. и заказывай электрика , который придёт и установит.

горыныч

Узнаю в понедельник в" Донэнергосбыте" точно и отпишусь,было 150 руб. за приемку узла учета.Любой Ваш знакомый электромонтер или электрослесарь Вася может установить и присоединить  Ваш электросчетчик,по заявлению в энергосбытовую организацию будь то " Ростовэнерго" или " Донэнерго" они обязаны в удобное для Вас время выехать к Вам с представителями сетевой организации (будь то " Ростовэнерго" или " Донэнерго" ),проверить правильность присоединения электросчетчика,и если все Ок принять узел учета расхода электроэнергии,при этом оформить "акт приемки узла учета" и опломбировать электросчетчик двумя пломбами,как гарантирующий поставщик (энергосбыт) " Ростовэнерго" или " Донэнерго"  и сетевой организацией ,т.е. Межрайонные электрические сети.

do-vitas

может просто счетчик поменять? у меня в квартире коробка общая с соседней квартирой  подключайся скака влезет ! дак я специально прямо от счетчика через автомат 2 провода притащил чтоб у соседа соблазна небыло! 

Vikev

В старых панельных домах отверстия под коробки ,розетки и выключатели формовались на заводе в панели. и были сквозными. Так что в одном отверстии может стоять с одной стороны твоя розетка ,распредкоробка,а с другой стороны соседа.В этом случае есть возможность подключиться к соседу-теоретически.А так как россияне народ умелый и пытливый (родное государство стимулирует  ;D) ничего невозможного нет!! По технологии отверстия после установок коробок должны были забиваться раствором,чтобы исключить проникновениие,но кто будет заморачиваться этой ерундой во времена стротельства коммунизма.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

SIMA

Цитата: Vikev от 02 апреля 2011, 16:04:31
В старых панельных домах отверстия под коробки ,розетки и выключатели формовались на заводе в панели. и были сквозными.
Если отверстия буду сквозными, об этом сразу узнаешь по слуху. Если у тебя соседей не слышно, значит розетки разделены.

BigOleg

Если в квартире поставить двутарифный счетчик, то никто не будет по нему считать пока общедомовой счетчик не будет двутарифным. Да и разница между тарифами сейчас 20 коп. Особого смысла нет.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

KlimovS

Цитата: BigOleg от 03 апреля 2011, 23:48:52
Если в квартире поставить двутарифный счетчик, то никто не будет по нему считать пока общедомовой счетчик не будет двутарифным. Да и разница между тарифами сейчас 20 коп. Особого смысла нет.
Где об этом можно почитать?
:ura:
Родина!

mr.Fuks

Ребята!Давайте жить дружно!

do-vitas

Насколько я знаю для частных потребитель не предусмотрена законом двойная тарификация!

евгений аз

:'( :'( Жена решила постирать, включила машинку на 50 гр.С, а на кухне включила чайник, пакетник на счетчике вырубило и появилась спецефическая вонь. Полез снял кожух счетчика, на одном пакетнике "0" есть следы подгорания и провод горячий. Из-за чего греется провод? На пакетнике подтянул клему, а провод все равно греется под нагрузкой. ??? ???

багер

Цитата: евгений аз от 29 октября 2011, 11:33:45На пакетнике подтянул клему, а провод все равно греется под нагрузкой.
Не знаю , что подразумевается под словом " пакетник " ( этим словом люди любят обозначать всё , к чему подходят провода ) .  Тут два варианта : первый - что-то осталось незачищенным ( провод , площадка контакта и т.д. ) , второй-значительное превышение потребляемой мощности ( соответственно тока ) , это тоже приводит к перегреву . Если переключатель действительно пакетный , то могут быть подгоревшими лепестки внутри корпуса - разбирать и чистить не стоит , лучше поменять ( перегретый и отпущенный металл уже не обеспечит хорошего контакта ).

Домченков

Цитата: багер от 29 октября 2011, 17:41:14
Не знаю , что подразумевается под словом " пакетник " ( этим словом люди любят обозначать всё , к чему подходят провода ) .  Тут два варианта : первый - что-то осталось незачищенным ( провод , площадка контакта и т.д. ) , второй-значительное превышение потребляемой мощности ( соответственно тока ) , это тоже приводит к перегреву . Если переключатель действительно пакетный , то могут быть подгоревшими лепестки внутри корпуса - разбирать и чистить не стоит , лучше поменять ( перегретый и отпущенный металл уже не обеспечит хорошего контакта ).

А также приведет к возникновению пожара

евгений аз

Спасибо за сочувствие.  ;) поменял пакетники, взял старый и пошел в магазин, показываю что надо такой, а продавец спрашивает, где вы такое г....но брали, я говорю что это г...но 7 лет, честно отпахало в условиях жесткой эксплуатации, а брал у вас.  Он и говорит, что их перестали возить еще 6 лет назад, по причине постоянных перегревов и жалоб. Посоветовал другой, я взял и дома когда ставил на место пожалел, теперь в щиток, в котором стояло не влазит, чуть длиннее. Надо другой щиток покупать :'(

vladir

Цитата: евгений аз от 12 ноября 2011, 11:46:51
Спасибо за сочувствие.  ;) поменял пакетники, взял старый и пошел в магазин, показываю что надо такой, а продавец спрашивает, где вы такое г....но брали, я говорю что это г...но 7 лет, честно отпахало в условиях жесткой эксплуатации, а брал у вас.  Он и говорит, что их перестали возить еще 6 лет назад, по причине постоянных перегревов и жалоб. Посоветовал другой, я взял и дома когда ставил на место пожалел, теперь в щиток, в котором стояло не влазит, чуть длиннее. Надо другой щиток покупать :'(

У меня уже 30 лет стоят автоматы на 15А. На КЗ срабатывают мгновенно, а на перегруз только если долго дугу на эл. сварке держишь. Если сгорит автомат, пойду на рынок у дедов найду и куплю такой же советский.

По поводу подключения соседей, действительно сомнение берет. Ковыряться в сквозной коробке или тем более делать её сквозной, спалиться легко. А в щиток лезть, вообще риск. Вы можете вызвать инспектора энергонадзора и все сразу откроется. Электричество вещ такая, что никогда не знаешь почему в этом месяце платить больше чем в прошлом. :)

Vikev

13 ноября 2011, 12:19:03 #29 Последнее редактирование: 13 ноября 2011, 12:23:32 от Vikev
Вот какое интересное объявление случайно нашёл в инете на 161 ру ;D ;D ;D

24 октября     электросчетчик с пультами
Эл. счетчик с пультами для остановки. Меркурий 201, 5. Для частного дома, коттеджа, офиса, сауны. Учитывает энергию когда это Вам надо! Опломбирован на заводе, 17000 руб.    17 000      показать

Как говорил Райкин :Теперь не я должен государству,а оно мне... ;D ;D ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter