10 февраля 2025, 17:30:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экстрим или безрассудство?!

Автор DonFisher, 31 марта 2011, 01:43:16

Archi

Цитата: pioner от 31 января 2013, 22:46:33
Знаете, не нужно осуждать людей, которые ходят там в обнимку со смертью. Там, на Эвересте от недостатка кислорода просто мозг отключается, и остаются одни инстинкты.
Сходите в горы, на восхождение, посмотрите что там и как! А люди разные бывают, поверьте, я в горах встречал разных. И в большинстве своем  - это очень достойные люди.

Вы ,знаете ,а со смертью в оьнимку и не только там ходят (а Пацаны тянут на себе и 200 х и
300 х сотых ,которые сами идти не могут ),  - это и есть Братство и Дружба...  , а какиеш они тогда ,,саратники ,, по любимому делу ...,Это все равно ,что Вы (ни дай Бог ,),будите тонуть ,а мимо Вас пройдут лодки или  ,,пингвины,, (если зимой),только потому ,что ,надо успеть на зорьку ,или сильный клев и всем не до Вас ...,- это и есть Беда ,когда всем наплевать .Не хотел бы я попадать в такую компанию ,хотя один раз бывал (зимой ,в другом  посте описывал)благо ,тогда выбрался .....(закон один , сколько ушло................. ,в горы ...,на задание.... ,рыбалку ...  , столько ,должно и вернуться ,не зависимо от состояния здоровья...)А самое страшное ,это ,то что ониж по сути все друг ,друга знают (этож по сути ,,клановая,, система и ,,чужих,, там мало ,разве ,что новички ,да и те приходят туда не просто так )... у меня мозг взрывается ,не могу понять этого ..... :( :( :(
ххх

pioner

Цитата: Archi от 01 февраля 2013, 01:10:17
  Вы ,знаете ,а со смертью в оьнимку и не только там ходят (а Пацаны тянут на себе и 200 х и
300 х сотых ,которые сами идти не могут ),  - это и есть Братство и Дружба...  , а какиеш они тогда ,,саратники ,, по любимому делу ...,Это все равно ,что Вы (ни дай Бог ,),будите тонуть ,а мимо Вас пройдут лодки или  ,,пингвины,, (если зимой),только потому ,что ,надо успеть на зорьку ,или сильный клев и всем не до Вас ...,- это и есть Беда ,когда всем наплевать .Не хотел бы я попадать в такую компанию ,хотя один раз бывал (зимой ,в другом  посте описывал)благо ,тогда выбрался .....(закон один , сколько ушло................. ,в горы ...,на задание.... ,рыбалку ...  , столько ,должно и вернуться ,не зависимо от состояния здоровья...)А самое страшное ,это ,то что ониж по сути все друг ,друга знают (этож по сути ,,клановая,, система и ,,чужих,, там мало ,разве ,что новички ,да и те приходят туда не просто так )... у меня мозг взрывается ,не могу понять этого ..... :( :( :(
Archi, да я с Вами полностью согласен! Я сам так считаю, но......есть один момент. Попробую пояснить. Я знаком с организацией спасов в горах, даже принимал участие. Допустим на восхождении человек ломает ногу. Есть два варианта. Если группа большая и рельеф несложный, то можно организовать носилки и нести его ВЧЕТВЕРОМ. Теоретически можно и вдвоем, но это требует катастрофических затрат сил. Я носил, знаю. Варинт номер два, по рации вызывается вертолет, и он снимает со стены человека, но.....вертолет выше 6 т.м. не поднимается, условия пилотирования оч сложные, много потоков воздуха, зачастую сильная облачность. Вариант номер три, один или двое спускаются вниз, вызывают спасюков и тогда толпой снимают человека. Так вот первый и третий вариант выше 8000 практически невозможны, сложный рельеф, а спускают с переломами обычно в акье, более того, там человек с трудом несет сам себя, не то что тащить еще кого-то. Т.е спасательная операция на таких высотах - это практически равнозначно получению еще трупов. Те кто идут на восмитысячники прекрасно об этом знают, что если что...их не спасут.... :'( :'( :'(
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Vikev

Из этих мест.
Озеро скелетов Роопкунд в Индии
http://bigpicture.ru/?p=365303#more-365303
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vezun

:) :) :) :) :)это я снимал 24.02.2013!!!Красное море,рэк Тистлегорм(глубина33м,течение) :) :) :)
http://www.youtube.com/watch?v=BV1pxDuVAj8
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Taksist80

Цитата: vezun от 09 марта 2013, 21:22:56
:) :) :) :) :)это я снимал 24.02.2013!!!Красное море,рэк Тистлегорм(глубина33м,течение) :) :) :)

Так клад нашёл, чи нет?  :crazy:
С уважением, Леонид.

vezun

Цитата: Taksist80 от 09 марта 2013, 23:05:31

Так клад нашёл, чи нет?  :crazy:
мурену видел громадную! :) :) :)там в день мининимум человек 100-200 на нём бывают(даже сапоги резиновые выгребли) ;D ;D ;D ;D ;D
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Доктор Ганс

Это конечно красиво, класс! А можно узнать технические особенности погружения? Общее время погружения, дыхательная смесь, температура воды,режим декомпрессии?  Ну и допуск к спускам..... или всех подряд допускают?
Все только начинается

vezun

Цитата: Доктор Ганс от 10 марта 2013, 08:22:58
Это конечно красиво, класс! А можно узнать технические особенности погружения? Общее время погружения, дыхательная смесь, температура воды,режим декомпрессии?  Ну и допуск к спускам..... или всех подряд допускают?
погружение сложное течение и глубина!нужно обязательно иметь сертификат дайверский на эту глубину!я с корешем спускался на воздухе,а другие на NITROX!на найтроксе на 30 метрах можно дольше находиться,чем на воздухе!температура на рэке 22градуса!первый дайв был 41минута,второй 40минут!остановку делаешь по комьпьютеру,где скажет и сколько!
:) :) :)

Valera_Rostov

Цитата: vezun от 09 марта 2013, 21:22:56
Да будет о чем вспомнить и внукам расказать.

vezun

Цитата: Valera_Rostov от 10 марта 2013, 11:18:32
Да будет о чем вспомнить и внукам расказать.
тоже в памяти ;D ;D ;D ;D ;D

Valera_Rostov

Тост:  Что бы количесто всплытий всегда на один больше чем
погружений ( один всегда в запасе нужно иметь )  :dive: :)

Доктор Ганс

погружение сложное течение и глубина!нужно обязательно иметь сертификат дайверский на эту глубину!я с корешем спускался на воздухе,а другие на NITROX!на найтроксе на 30 метрах можно дольше находиться,чем на воздухе!температура на рэке 22градуса!первый дайв был 41минута,второй 40минут!остановку делаешь по комьпьютеру,где скажет и сколько!
:) :) :)
бля.... как сейчас шагнула техника, не то что в наше время..... Таблица рекомпресии, барокамера, ну и шило. :mat: :no2narc:.
Все только начинается

Valera_Rostov

Сейчас смесси, компенсатор  :crazy: А боксы какие
Мама роди меня обратно :'(

Доктор Ганс

Цитата: Valera_Rostov от 10 марта 2013, 14:33:44
Сейчас смесси, компенсатор  :crazy: А боксы какие
Мама роди меня обратно :'(
Валера, зато в наше время мы творили чудеса! За водолазов сегодня хлопну стакашек...
Все только начинается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter