02 февраля 2025, 07:12:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экзотические рыбы

Автор do-vitas, 29 марта 2011, 22:17:35

do-vitas

Цитата: belousov от 29 марта 2011, 22:58:19
На вьюна этим летом в Белорусии на реке Горынь (приток Припяти),ловил сомиков, а вьюнов ловили драгой в  илу оросительных канав. Попадались крупные до 20см, а на живца шли в основном до 10-12см.
Так вот там они имеют коричневато-пятнистый цвет, кожистое лишонное чешуи тело, небольшой рот и весьма проворный нрав.
Тех которые не подходили для роли живца жарили на сковороде и они были весьма не дурны на вкус, костей в теле мало , один хребет.
не светились? ;D

Valera_Rostov

Когда был пацаном часто бегал к рыбакам на тоню
район Чемордачки. У них были огромные байды многие
стояли на берегу и были залиты водой, вот в них майками мы ловили
корюшку трехиглую откуда она там бралась фиг ее знает.
Больше ее не встречал.

lesnik_68

29 марта 2011, 23:07:19 #17 Последнее редактирование: 29 марта 2011, 23:10:07 от lesnik_68
Цитата: Valera_Rostov от 29 марта 2011, 23:03:33
Больше ее не встречал.
Валера, она на Маргаритке по 2-3 штуки на одного мотыля цеплялась. ;D

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 29 марта 2011, 23:07:19
Валера, она на Маргаритке по 2-3 штуки на одного мотыля циплялась. ;D
Сколько лет ловлю, больше ее так и не видел :'(

belousov

А вот такого "зверя" я прошлым летом выловил на муху живую с борта пргулочной яхты в Кемере, во время одной из стоянок для очередного заплыва отдыхающих, с собой оказалась леска (намотка 25м "зимняя" и обычная "уралка").
Искупался забрался на борт вспомнил про "снасть. а тут сосед какого-то овода на плече хлопнул, я его быстро на крюк и за борт. Недолгая игра пальцами имитируя зимнюю проводку и он СЕЛ.
@maksimbelousof

багер

Цитата: Valera_Rostov от 29 марта 2011, 23:03:33
Больше ее не встречал.
КоЛюшку . Корюшка , это другое.

do-vitas

Цитата: belousov от 29 марта 2011, 23:20:17
А вот такого "зверя" я прошлым летом выловил на муху живую с борта пргулочной яхты в Кемере, во время одной из стоянок для очередного заплыва отдыхающих, с собой оказалась леска (намотка 25м "зимняя" и обычная "уралка").
Искупался забрался на борт вспомнил про "снасть. а тут сосед какого-то овода на плече хлопнул, я его быстро на крюк и за борт. Недолгая игра пальцами имитируя зимнюю проводку и он СЕЛ.
интересная рыба на бычка похожа!

AlexKM

Судя по всему: усики, ручеек с холодной водой и т.д. реч шла р вьюновой рыбке под названием голец.
Затем о триглой колюшке, хотя вполне возможно это была южная колюшка
Ну, а в Средиземном море был пойман какой-то представитель скорпен, чем-то напоминает нашу черноморскую, только тело более гладкое и голова не так колючками вооружена.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

mastertela73

в детстве на пруду поймал однажды угря на поплавок! когда вытянул - испугался, думал змея, убил палкой, а подошёл отец и рассмеялся и объяснил мне кто это. больше мне не удавалось поймать эту вкусную рыбу.

DonFisher

Цитата: mastertela73 от 30 марта 2011, 18:28:14в детстве на пруду поймал однажды угря на поплавок! когда вытянул - испугался, думал змея, убил палкой, а подошёл отец и рассмеялся и объяснил мне кто это. больше мне не удавалось поймать эту вкусную рыбу.

Все таки съел в итоге? ~) :)

Valera_Rostov

Цитата: багер от 30 марта 2011, 11:28:37
КоЛюшку . Корюшка , это другое.
Вредный ты, не буду больше тебе нечего рассказывать.

mastertela73

ЦитироватьВсе таки съел в итоге?
а то, там же на костре в глине и запекли с отцом! со свежими огурчиками, помидорчиками вкусно было.........

багер

Цитата: Valera_Rostov от 30 марта 2011, 18:36:39
Вредный ты, не буду больше тебе нечего рассказывать.
Я справедливый . ;D

багер

30 марта 2011, 18:50:48 #28 Последнее редактирование: 30 марта 2011, 18:55:40 от багер
Цитата: AlexKM от 30 марта 2011, 17:21:22реч шла р вьюновой рыбке под названием голец.
??? ??? ???
Гольян , ещё как-то похож на вьюна (размером и вертлявостью ), но голец ? ??? ??? ???

Pavel080

Цитата: belousov от 29 марта 2011, 23:20:17

Что то вы батенька темните ;D, это как, в кармане завалялась? ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter