22 января 2025, 08:42:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заправка автомобиля

Автор ГАВРИШ, 25 мая 2009, 21:12:37

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 23 декабря 2023, 12:12:0512 не знаю, но лет 10 назад на Лукойле на трассе перед Павловской со стороны Краснодара был сотый.
О как ~) не видал, но круто ;)
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: Alexey61 от 23 декабря 2023, 15:51:30Я, во гневе поздравил!!!
Не гневайся, на всё воля... клал  ;D :crazy:
с уважением Михаил!!!

Адмирал

Цитата: minigoal82 от 23 декабря 2023, 13:48:56Поздравления пишут в другую тему, здесь лист гнева!
Послать тебя куда-нибудь ? Ну типа в гневе  facepalm1
Труд делает человека злым и горбатым

JonМитрич

Цитата: Юрий Петрович от 23 декабря 2023, 06:55:01Так а где, не постесняюсь спросить, скрины тех исследований после которых у вас появились эти многие данные??!  Люди реально летают ежедневно и много лет...
"Теоретически, применение автобензина ограничивается возможностью детонации, но есть масса всяческих других побочных явлений: падение мощности, "натягивание" влаги гигроскопичными спиртовыми ароматиками (а это в свою очередь может привести с обледенению карбюратора или блокированию топливопровода), закипание бензина в топливопроводах под капотом за счет более раннего испарения все тех же присадок (поймал раз такое на взлете - удовольствие ниже среднего). Так что вывод такой: есть возможность - надо летать на 100ЛЛ. Ну или хотя бы на 91/96. Если возможности такой нет - жопа будет потеть несколько чаще."...

Это из обсуждения в теме использования автобензина на Цесснах.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

immortal

Цитата: Alexey61 от 22 декабря 2023, 19:24:50На лючке бензобака, большими цифрами написано 98, я должен спорить с производителем?
Ну фиг его знает! На vw polo у меня на лючке тоже было 98 (95) заправлялся нормальным 95-м и все было норм, потом официалы выпустили прошивку и стало 95 (92), но я как лил 95-й на той же заправке так и лил, и за 8 лет проблем с двиглом так и не случилось!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

JonМитрич

Цитата: immortal от 23 декабря 2023, 21:51:40Ну фиг его знает! На vw polo у меня на лючке тоже было 98 (95) заправлялся нормальным 95-м и все было норм, потом официалы выпустили прошивку и стало 95 (92), но я как лил 95-й на той же заправке так и лил, и за 8 лет проблем с двиглом так и не случилось!
Понаберут "самолётов" всяких и бегают потОм сотый бензин по стопиЦЦот рублей за стакан ищут...  :o
А мы с косоглазой японочкой, которая Теана НисЦановна, на простом 92-м с восьмого года катаемся и даже спортрежим ни разу не включали (дури и так хватает)...  :smoke:

Помню, в древние безбензинные времена были умельцы, которые Б-91 с аэродрома тянули, бодяжили и в ЖЫгули лили а потом всем жаловались, какие машины плохие, аж поршневую всю менять надо...

Вот и в этой теме рекомендую читать не "крышку бака", а инструкцию (мануал, по-модному). Возможно что то новое для себя узнаете, а скорее всего увидите там такое "использовать бензин октановым числом не ниже". И поверьте на слово, ракетное топливо совсем не обязательно, чтобы машинка долго жила и нормально ездила. Это только лЁсики такие вредные, любят, чтобы в самолет, ценой за охулион денег, самый поганый бензин лить - потому что бережливые они...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter