05 февраля 2025, 06:53:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заправка автомобиля

Автор ГАВРИШ, 25 мая 2009, 21:12:37

Петрович54

На дизельном топливе экто Лукойл расход падает занчительно.
К сожалению, в Волгодонске не таких заправок.
Опыт приобрёл по дороге в Ахтубинск и весной в Кисловодск

Боцман

Заправился на мутной заправке дизелькой типа Е5 по 39 рэ в конце Александровки. С неделю назад.
Сегодня на малине 3 часа танцев с бубном.
литров 15 слил с бака, высушил его полностью, замена фильтров, продувка топливной магистрали, прыжки с канистрой, изгнание воздуха из топливной, вправление мозгов машине (хорошо, хоть сам). Самое прикольное, что явного криминала - какашек в баке, большого кол-ва воды, убитого фильтра не было... предстоит еще попрыгать с бубном на выходных, окончательно мозг машинке на родину вернуть.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Искандер

Цитата: Петрович54 от 24 января 2017, 16:47:59
На дизельном топливе экто Лукойл расход падает занчительно.

Расход зависит только от цетанового числа. Чем оно больше, тем меньше жрет.
Как показала практика ( надо чаще смотреть в свежий паспорт качества на заправке),
цетановое число на Лукойле выше на Евро-5, чем на Экто. Почему - не знаю.

serg-rostov

Цитата: Demyen от 17 марта 2016, 19:09:08
Перешел с Газпрома на Лукойл АИ-95, расход бенза в городе снизился на 2-2,5л\100км (мотор 3,6л)
А я другой выход нащупал. Контора, где тружусь, по карточке заправляет только 92-м и только на газпроме. На лючке бензобака наклейка 95+. Но после 40-50 литров газпромовского бенза, даже 95-го, моторчик начинает оч сильно "тупить". Как будто машинку, при разгоне, кто-то за яйца крепко держит. Она и хочет побежать, но разгоняется оч. осторожно.  ;D ;D ;D Да и на холостом ходе обороты маленькие держит.
Как форсунки помою, правда дороговато это, 2500 за раз, так машинка как новая бежит. Но еще 50 км. и опять теряет бодрость.
Для экономии мою дросель сам и погазовав, чтобы в двиган моющая аэрозоль попадала , очистителем инжектора/карбюратора, эффект тот-же. Но опять на 50-60 км.
Так на баллоне с этим очистителем прочитал, что можно его в бак при заправке запшикивать - секунда/литр. Вот теперь так и делаю, если 92-м на газпроме заправляюсь и тогда "ОГОНЬ" динамика разгона надолго. Пока пшикать перестану, так через 50 км. опять двиган смирение обретает...  ;D ;D ;D А если 92 куму на 95/98 меняю, то таких косяков со здоровьем дрыгателя не возникает.
Там какие-то полифинолы в составе пшикалки написаны, так прет почти как на 95/98 и так-же как и на 95/98 не плохеет машинке, сколько бы ни прокатал на 92-м. Только если перестараться и не 1 сек./литр набрызгать, а побольше - динамика падает, как-будто воздухан забитый стоит.

Только заметил, что если на 92м с "запшикиванием" ездить - масла надо где-то 0.5 литра от замены до замены подлить, тыщь км. на 8/10. Но т.к. в канистре 4 литра продается, а в дрыгатель надо 3.5, то это без затрат получается. А на 95/98, только не газпромовском, доливать масло не надо, уровень его почти не меняется.

Да, пробовал доливать присадку ликви моли, тоже очиститель. Хорошая, удобно заливать и эффект тот-же. Только она дорогая по 450-500 р на 20 литров бенза. А пшикалки хадовской на 3 полных бака хватает (165 л.).
Как-то так.

Бох

Dred

Цитата: Боцман от 24 января 2017, 16:56:33
Заправился на мутной заправке дизелькой типа Е5 по 39 рэ в конце Александровки. С неделю назад.
Сегодня на малине 3 часа танцев с бубном.
литров 15 слил с бака, высушил его полностью, замена фильтров, продувка топливной магистрали, прыжки с канистрой, изгнание воздуха из топливной, вправление мозгов машине (хорошо, хоть сам). Самое прикольное, что явного криминала - какашек в баке, большого кол-ва воды, убитого фильтра не было... предстоит еще попрыгать с бубном на выходных, окончательно мозг машинке на родину вернуть.
будем ждать вердикт ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Бох

Цитата: Dred от 24 января 2017, 22:45:17
будем ждать вердикт ;)
а че его ждать..и так понятно некуй заправляться на мутных заправках ;D
Кстати если это прогресс то нам там в 5 литровую канистру 7 налили ;D заправщик сразу бочком потерялся ;D а операторша наехала с претензией что предупреждать надо что в канистру льете ;D

Саша (П2+S30)

Я на башнефти всего 1 раз заправился, но мне не нравится результат - пробег в километрах  от деления до деления на шкале уровня топлива меньше, чем когда заправляюсь пульсаром на ТНК.
P.S. Чет сам еле понял что сказал :D ;)

Адмирал

Цитата: Саша (П2+S30) от 24 января 2017, 23:15:57
Я на башнефти всего 1 раз заправился, но мне не нравится результат - пробег в километрах  от деления до деления на шкале уровня топлива меньше, чем когда заправляюсь пульсаром на ТНК.
Завязывай уже с автомобилями  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Бох

Цитата: Саша (П2+S30) от 24 января 2017, 23:15:57
я на тнк заправляюсь только в крайнем случае :smoke: Хотя там вроде Роснефти бензин если не путаю..

lesnik_68

Цитата: Бох от 24 января 2017, 23:18:19
я на тнк заправляюсь только в крайнем случае :smoke: Хотя там вроде Роснефти бензин если не путаю..
Онли ТНК, а сейчас они все стали-Роснефть, нет больше ТНК.

Бох

Цитата: lesnik_68 от 24 января 2017, 23:20:16
Онли ТНК, а сейчас они все стали-Роснефть, нет больше ТНК.
да я знаю мне еще в 13 году карту Роснефть давали на тнк заправляться можно было..да как-то был у них не приятный случай после этого стараюсь не заправляться у них

Саша (П2+S30)

Ну мне по пути на работу/с работы ТНК, вот и заправляюсь. На пульсаре едет чуть лучше, чем на обычном. Прогрессовский экто не понял. Выше второго заливать не пробовал, в баке есть плохой бенз или что-то еще, ибо когда в баке остается на 1 деление, машина начинает дергаться на горках и т.п. Пока бак не выкатываю до лампочки - по теплу разберу и почищу.

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 24 января 2017, 23:27:02
Прогрессовский экто не понял.
Сань, на ПРОГРЕССЕ не заправляйся НИКОГДА!

Kolombo

25 января 2017, 00:05:07 #794 Последнее редактирование: 25 января 2017, 00:09:59 от Kolombo
Кто пользовал дизель РосТнефть? 31,40 однако  ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter