02 февраля 2025, 10:02:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заправка автомобиля

Автор ГАВРИШ, 25 мая 2009, 21:12:37

L0Ki

Цитата: lex от 03 августа 2011, 21:41:07пульсар это чистый бензин в том виде в котором он должен быть, а тот 92 который обычный он и есть с присадками и всяким говном
Вот кто-нибудь может внятно объяснить, как может на одной заправке продаваться 92-Гэ и 92-неГэ? И в чем смысл существования 92-Гэ?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

lex

Объясняю 92 ГЭ это бензим в котором с помощью всякого ГЭ подняли октановое число до 92, а не ГЭ 92 это чистый 92. А смысл сущевствования 92 ГЭ в том что стоимость его производства ниже чем не ГЭ, соответственно и цена на ГЭ ниже чем на не ГЭ. И еще 92 ГЭ пападает под одни стандарты (наши) а не ГЭ под другие не наши (ЕВРО, Пульсар). Передаю почти дословно со слов друга, так как сам ему задавал тот же вопрос.

Zaba

04 августа 2011, 11:27:44 #77 Последнее редактирование: 04 августа 2011, 11:29:50 от Zaba
Цитата: lex от 04 августа 2011, 11:18:28
Объясняю 92 ГЭ это бензим в котором с помощью всякого ГЭ подняли октановое число до 92, а не ГЭ 92 это чистый 92. А смысл сущевствования 92 ГЭ в том что стоимость его производства ниже чем не ГЭ, соответственно и цена на ГЭ ниже чем на не ГЭ. И еще 92 ГЭ пападает под одни стандарты (наши) а не ГЭ под другие не наши (ЕВРО, Пульсар). Передаю почти дословно со слов друга, так как сам ему задавал тот же вопрос.

Все это хорошо, только смущает что Ваш друг инженер ТНК-ВР! И аргументы про стоимость производства и про стандарты качества тоже не убедительны! Разница в цене невелика.
ИМХО
Иллюзия стабильности это начало конца.

lex

А что вас смущает что мой друг инженер ТНК-ВР?

lesnik_68

Цитата: serg-rostov от 04 августа 2011, 09:26:12
Периодически заливаю лукойловский экто, реально моет. Когда разбирали двигло наглядно было видно разницу
"Да сохранит меня Всевышний, от заглядывания во внутрь двигателей моих нынешних и будующих машин!" ;) ;D

Zaba

04 августа 2011, 11:40:07 #80 Последнее редактирование: 04 августа 2011, 11:44:29 от Zaba
Цитата: lex от 04 августа 2011, 11:32:20
А что вас смущает что мой друг инженер ТНК-ВР?
Их этому учат рекламировать пульсар. Я не сомневаюсь что он хороший человек но другого он не скажет ... хотя бы потому, что так научили....
ЗЫ а вообще есть не только 92 пульсар, но и ДТ и 95
Иллюзия стабильности это начало конца.

lex

Вы здесь очень сильно заблуждаетесь! Мне он скажет всё как есть и его рекламе никто не учит, так как он инженер геолого разведки. А вот они рекламируют немного не так как я написал про этот бензин. И ещё если вы подумали что я занимаюсь рекламой данной марки бензина, то я вам скажу так, я этим бензином не заправляюсь и не собираюсь заправляться, так как у ТНК бензин хуже чем на других заправках, в частность я заправляюсь на Башнефти и лукойле,  а на ТНК только от безисходности. А про стандарт этого топлива можете посмотреть через поисковик. :)

Искандер

По солярке все еще сложнее. Вариантов, ИМХО, для Common Rail, всего три - Лукойл, Башнефть,ТНК. На ТНК, правда, настораживает отсутствие паспорта качества, хотелось как-то посмотреть чего там с цифирьками - не нашли бумажки, в сети тоже не нашел.
А Лукойл злые дяди видимо в Таганрог не пускают.

Manzoni

а я лью 95-й с 2004 года уже во вторую машину.проблем никаких.
свечи выхаживают свою норму между двумя ТО (30тыс), но меняются в,итоге, по регламенту,хотя,можно юзать дальше.
Был не раз у диагностов, с разным бензином, снимали параметры, смотрели графики.
в итоге, пришли к выводу, что в РО не так плохо с 95-м бензом.
Лукойл, БАшнефть, ингогда Газпром.

Не приведи Господи заправится на Роснефти или ТНК в Ростовской области.
Роснефть с туапсинским бензом-совсем другое дело.

зы
а лить бенз нужно согласно инструкции, если написано 92-значит 92, еси 95, значит 95, и не слушать всяких "спецов".

DON рыболов

Заливаю в свои машины 92-й,заправлялся раньше на кобарте (было удобно,потому как было по дороге на работу)-но мне кажется эти армяне много НЕ доливают ! Сейчас заправляюсь где прийдётся,НО ЭТО в крайних случаях или на газпроме (на выезде из Таганрога),кстате НЕ реклама до 12.08 кто купит там 25 литров бенза -тем дают жетон,жетон опускаете в аппарат и Бесплатно Сами пылесосите свою машину 10 минут !! Очень редко заправляюсь на лукойле (по дороге в Ростов),а вообще я принципиально НЕ заправляюсь на лукойле который находится в Самбеке возле поста гаи-потому как они С...и,а выражается это в том что я НЕ разу там и НЕ смог заправиться: 1 раз приехал,захожу,а они у нас пересменка 15-20 минут. 2 раз приехал,а они у нас 92 бенза НЕТ.3 раз приехал,а они у нас пересменка 15 минут.4 раз приехал,и говорю мне на 500рэ,а они подождите-я говорю чего ждать они говорят колонки заняты,я спрашиваю чем-тут чел стоящий передомной говорит мной,я ему в каком смысле,он говорит я заправляюсь,а там где свободно пойду в канистры заливать (одновременно в трёх местах) я говорю в дном месте заправляй машину,а потом в свои канистры-он говорит мне некогда,а я ему а мне и тем кто после меня есть когда ? Говорю кассирше заправляй меня,а он пусть заправляется с одной колонке,а она он первый подошёл к кассе. 5 раз приехал-у них 92 НЕТ и ещё пару раз очередь была машины по 4-5 на каждую колонку-вот теперь туда даже не смотрю когда еду мимо !!!

L0Ki

Цитата: lex от 04 августа 2011, 12:18:28Объясняю 92 ГЭ это бензим в котором с помощью всякого ГЭ подняли октановое число до 92, а не ГЭ 92 это чистый 92. А смысл сущевствования 92 ГЭ в том что стоимость его производства ниже чем не ГЭ, соответственно и цена на ГЭ ниже чем на не ГЭ
Так я спрашивал, нафига они на одной заправке двумя разными 92 торгуют?  Типа вам суп с мухой или без мухи, одним нормальным торговать нельзя? И зачем его выпускать, если второй (как утверждают) лучше?
Понравилась реклама пульсара в буклетике - разобранный двигатель Мерседеса, ездившего по Германии на их же бензине. Типа тот бенз, который ТАМ, такой же, как и ТУТ.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

kent

Почитал я тут ребятки все сообщения и складывается у меня такое ощущение.
1 - что бенз есть нормальный только на именитых АЗС. По крайней мере шансов больше его отхватить.
2 - что и на именитых АЗС это тоже лотерея. Можно и Гэ налить полный бак.
Так что долго мы можем тут переписываться, а шнягу нам производители как будут подсовывать так и будут время от времени.

Сам заправляю когда 95, когда 92, но сейчас в основном 92. На  5-ом двигло конечно поприемистей будет, приятней гнать. Но цена, и то, что нормального 5 соб-но нет, сделали мой выбор в пользу 2.

Сам заправлялся на Роснефти, сейчас Башнефть. Башнефть на западном выезде и въезде. Вполне порадовал их 92 обычный, даже когда проехался подумал что мне 95 залили. Но на след. заправке уже другой был бенз. Так что лотерея !!!
На Лукойле у душегубов не заправляюсь!!!

vixen750

Цитата: L0Ki от 04 августа 2011, 13:58:27
Так я спрашивал, нафига они на одной заправке двумя разными 92 торгуют?  Типа вам суп с мухой или без мухи, одним нормальным торговать нельзя? И зачем его выпускать, если второй (как утверждают) лучше?
Кстати, у 92ГЭ, цена не намного отлична от 92неГЭ. Вывод - туфта это всё. А на лукойл принципиально не заезжаю, бензин самый дорогой, вечно очередь, да ещё сам ходи заправляй. А не может инженер ТНК сказать, почему разлогаются аллюминевые детали от 92неГЭ.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

lex

Потому что аллюминий ГЭ ;D ;D ;D   И ты сам ответил на свой вопрос "туфта это всё" на газ надо переходить ;D ;D ;D

vixen750

Цитата: lex от 04 августа 2011, 17:43:38
" на газ надо переходить ;D ;D ;D
Вкорне согласен, было бы оборудование подешевле... :undecided:
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter