04 февраля 2025, 21:50:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заправка автомобиля

Автор ГАВРИШ, 25 мая 2009, 21:12:37

Маэстро

Цитата: Dy6 от 23 декабря 2015, 17:52:39
Газпром уныл... Я много лет на Газпроме заправляюсь. Последние месяца 3 бензин ужасный. Перешёл на Лукойл и Башнефть (Шел)
Да всё больше зависит от КОНКРЕТНОЙ ЗАПРАВКИ.
Есть в восточном Батайске заправка ТНК. Имел не осторожность залиться там (десятка тогда у меня была). Такой звон пальцев и чих нарисовался, что я всерьёз обеспокоился здоровьем двигателя.
В тоже время, тот же ТНК в Константиновске - просто заставлял лететь мой автомобиль.
Крайние 2 года заправляюсь на Газпроме - качество стабильное. С 92 перешёл на 95. Особой резвости не заметил (Круз сам по себе не спринтер), а вот расход заметно уменьшился.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Dy6

На Шолохова и на Российской на Газпроме заправляюсь, Аи95, так вот на Лукойле расход меньше, на Башнефте (Шеле) ещё меньше. На ЛУКОЙЛе тоже карты есть. Там бонусы падают на них потом заправиться можно. А рубль на литре это не так уж много для езды не в коммерческих целях))

crazy fisher

Цитата: Dy6 от 24 декабря 2015, 09:14:01
На Шолохова и на Российской на Газпроме заправляюсь, Аи95, так вот на Лукойле расход меньше, на Башнефте (Шеле) ещё меньше. На ЛУКОЙЛе тоже карты есть. Там бонусы падают на них потом заправиться можно. А рубль на литре это не так уж много для езды не в коммерческих целях))
каким образом замеряете расход? тоже заправляюсь на этих заправках.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

minigoal82

Цитата: Dy6 от 24 декабря 2015, 09:14:01
На Газпроме и будет расход больше всегда!!!Делается из другого сырья(если интересует могу уточнить) плюс этого бензина в том что он чище.
с уважением Михаил!!!

Manzoni

24 декабря 2015, 09:53:48 #709 Последнее редактирование: 24 декабря 2015, 09:59:52 от Manzoni
корректный расход можно поглядеть только по компьютеру, т.к. "до полного" а потом еще раз также-получается не совсем корректно, т.к. всё очень приблизительно.
от себя могу сказать, что на моём автосе максимальный расход на бензе от Башнефть/Шелл, приёмистость наилучшая на Лукойле (но и двигатель на нем шумнее работает), на газпромовском бензе-работа двигла нормуль, расход вполне умеренный.
Многое от манеры езды зависит, от температуры воздуха, от шин и давления в них, ну и от пробок.

зы
ну и когда на рыбалку еду, с лодкой, мотором, бензиком и кучей хабарей, то тоже аппетит побольше у автоса :smoke:

Dy6

Ну как бы при сравнивается элементарно. 2 полных Бака откатываешь и смотришь по компу расход. У меня наоборот на газпромовском Бензе машину даже трусит иногда на светофорах. С ЛУКОЙЛом и Шелом такого не было. Лет 5-6 на Газпроме заправляюсь раньше такого никогда не было.

minigoal82

http://krasnov74.ru/forum/3-196-1 про Газпромовский бензин,почему расход больше.
с уважением Михаил!!!

serg-rostov

Цитата: minigoal82 от 24 декабря 2015, 09:52:28
На Газпроме и будет расход больше всегда!!!Делается из другого сырья(если интересует могу уточнить) плюс этого бензина в том что он чище.
Вот и мне думается, что газпромовским бензом оч. здорово разбавляется бенз из нефти. Посмотрю на последствия коктейля, через полгода. Уже, на всякий, присмотрел контрактный двиг по приемлемой цене.  ;D  Все равно у этого, в сервоприводе блока ХХ, феромагнитная шестеренка выработалась и ингда мозга...  делает.

crazy fisher

Цитата: serg-rostov от 24 декабря 2015, 10:59:07
Вот и мне думается, что газпромовским бензом оч. здорово разбавляется бенз из нефти. Посмотрю на последствия коктейля, через полгода. Уже, на всякий, присмотрел контрактный двиг по приемлемой цене.  ;D  Все равно у этого, в сервоприводе блока ХХ, феромагнитная шестеренка выработалась и ингда мозга...  делает.
езжу на газпромовском бензе уже лет 8 точно, а то и все 10. никаких проблем ни с двиглом, ни со стартом не было.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 24 декабря 2015, 11:02:37
езжу на газпромовском бензе уже лет 8 точно, а то и все 10. никаких проблем ни с двиглом, ни со стартом не было.
так ты ж машины раз в 2 года меняешь)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

serg-rostov

Цитата: crazy fisher от 24 декабря 2015, 11:02:37
Бензом из газоконденсата тоже давно пользуюсь, норм. А вот коктейль только три месяца. Вроде-бы пока норм.

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 24 декабря 2015, 10:47:34
http://krasnov74.ru/forum/3-196-1 про Газпромовский бензин,почему расход больше.

Заправки Газпром и Газпромнефть - не суть одно и тоже. По крайней мере - карты Газпром, на Газпромнефть не котируются.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

Цитата: Маэстро от 24 декабря 2015, 21:58:38
Заправки Газпром и Газпромнефть - не суть одно и тоже. По крайней мере - карты Газпром, на Газпромнефть не котируются.
Я эту статью как пример привёл, про бенз из газоконденсата я слышал от человека работающего в Газпроме, он и рассказал что на Газпромовском расход больше,зато машина работает тише, и он чище чем из обычной нефти, тем самым наносит меньший вред двиглу.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Газпром и Газпромнефть по сути одно и тоже, ГПН является дочкой ГП, почему у них разные карты сейчас затрудняюсь ответить, но при личной встрече уточню у работника Газпрома
с уважением Михаил!!!

Маэстро

А кто слышал "мулю" что Газпромовский бензин - сушит двигатель? На мой вопрос, что значит "СУШИТ"? пояснить мне никто ничего не смог, но с пеной у рта доказывали, что "адназначччна сушит"! )))))
Это, наверное, из той же серии, что и "газ сушит двигатель и убивает головку". Это утверждают те, кто ни дня ни ездил на газу. А у меня была, одно время, десятка отходившая на газу 11 лет. Как-то, один мудак регулировавший мне клапана, пережал 1. Машинка затроила. Поехал к нормальному мастеру, так когда снял головку - обалдел от такой красоты - как будто вчера с конвейера сошла. И ни каких "раковин и убитых головок"...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter