03 февраля 2025, 07:55:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заправка автомобиля

Автор ГАВРИШ, 25 мая 2009, 21:12:37

Dred

Цитата: odinokyi от 17 декабря 2012, 20:54:09
В фильтрах - парафин сейчас, и в трубках тоже, надо всё прокачать нормальной солярой, а потом можно и буксирнуть
Придёться ждать весны  :( :( :( Как сливать не знаю , из бака через шланг соляра не идёт , буксировать не могу ограниченное пространство на стоянке вообщем апож :o
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

граф Донской

Цитата: Dred2 от 17 декабря 2012, 20:53:07
 4 дня назад перед морозом прошёл Т.О масло фильтра поменял . Заправил 80 литров дизеля,  антигеля залил и какова моя ярость не Завёлсяяяя  >:D

Мы на работе пользуем Хигировский антигель.

Хотя если подолбатся то можно и завести. Залить керосина в бак с антигелем, взять тонкую шлангу подсоединить к насосу или компрессору(правда не действует если в баке на входе стоит сетка, клапан можно), перемешать то что в баке, подогреть промфеном , ну или горячей водой фильтра, ТНВД (верхнюю часть), затем попробовать завести использую стартовую жидкость (эфир). В принципе мы так реанимировали транспортные средства но только на доехать до теплого бокса, а так то что я писал выше.

Dred

Спасибо Вам всем други мои , ;) я немного успокоился . Завтра буду пробывать Фиатика воскрешать .......

АНБ

а в баке есть сливная пробка?

odinokyi

Топливную аппаратуру греть -нельзя, при нагреве внутри образуется конденсат, что приводит (со временем) к выходу из строя плунжерных пар. надо просто хорошо прокачать нормальной солярой (можно тёплой)

Андрей. Купи хорошую грушу для перекачки топлива и выкачай вручную, правда это долго. Лучше насос с печки газели. Два провода, два куска шланга и пять минут делов. ну а потом всё делать как писалось в прошлых постах
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Dred

Цитата: АНБ от 17 декабря 2012, 21:13:52
а в баке есть сливная пробка?
НЕ могу посмотреть , всё замёрзло лёд и грязь

odinokyi

фильтра менять обязательно.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Dred

граф Донской

АНБ

17 декабря 2012, 21:20:36 #309 Последнее редактирование: 17 декабря 2012, 21:22:44 от АНБ
в фильтре вся бумага пропитана парафином,пропускать солярку почти не будет.И еще,поставь на вход  штатного топливного фильтра простой жигулевский,будешь всегда видеть что твориться в баке

Dred

Махай

В голове куча слов и выражений (все матерные)! На газпроме залили полный бак летней соляры. В тёплый бокс уже поставил, фильтр новый и  антигель купил. А может кто видел в Таганроге где зимнюю соляру продают?

Искандер

18 декабря 2012, 20:55:01 #312 Последнее редактирование: 18 декабря 2012, 21:03:06 от Искандер
Цитата: Махай от 18 декабря 2012, 18:31:07
В голове куча слов и выражений (все матерные)! На газпроме залили полный бак летней соляры. В тёплый бокс уже поставил, фильтр новый и  антигель купил. А может кто видел в Таганроге где зимнюю соляру продают?
Лукойл в Самбеке, ближе не бывает. Ну, или на Фрунзе (перед контейнерной влево до упора) к тепловозникам, - там тебе расскажут про летнюю, зимнюю, сепарированную, и пр. Но, желательно, что бы кто-то познакомил. Газпром солярка - это вообще страшная вещь, серы трындец (собственно отттуда парафин и кристаллизуется) и цетан ниже 49( у Лукойла выше 52,5). Можно еще у ТНК спросить паспорт качества, если не пошлют.

Dred

Цитата: Махай от 18 декабря 2012, 18:31:07
В голове куча слов и выражений (все матерные)! На газпроме залили полный бак летней соляры. В тёплый бокс уже поставил, фильтр новый и  антигель купил. А может кто видел в Таганроге где зимнюю соляру продают?
Меня водители фиатов уже шарахаются  :crazy: ;D, каждый по своему спасается от дизельного киселя .  :smoke:Так вот сегодня встретил Ростовчанина тоже на фиате дукато  ;D он мне поведал что два года уже не заправляется на лукойле после того как хапанул водицы с дизелем , да и его коллеги тоже  >:( Сказал что в последнее время заправляется в Ростове на Рос нефти зимней солярой по 32 рупля за кило . У нас в Ейске зимней соляры нет  >:( 

АНБ

Пока ,если машина сильно не нужна,забей до оттепели,нервы съекономишь и машину не ушатаешь :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter