15 сентября 2026, 01:55:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заправка автомобиля

Автор ГАВРИШ, 25 мая 2009, 21:12:37

JonМитрич

Цитата: Юрий Петрович от 11 сентября 2026, 12:20:02Я заправлял 10-литровую канистру до полного, а там 10,4л. Всё так счётчик и показал . Это было на Газпроме на Шолохова.
А где ты видел, что канистра должна быть залита по самую горловину? Даже на лодочных баках пишут , что "заливать не по самые помидоры".
Для того, чтобы не сумлевался, возьми свою полную канистру и перелей в другую мерными стаканами. В двадцатке ещё больше будет "недолив" под пробку.  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

minigoal82

Цитата: JonМитрич от 11 сентября 2026, 13:35:26Для того, чтобы не сумлевался, возьми свою полную канистру и перелей в другую мерными стаканами. В двадцатке ещё больше будет "недолив" под пробку.  :smoke:
Утром в субботу, ещё больше недолив может быть  :crazy:
с уважением Михаил!!!

Костоправски

Цитата: DonFisher от 11 сентября 2026, 11:17:59Роспотребнадзор запретил АЗС отказывать автомобилистам в продаже топлива в канистры.
Заправочные сети предупредили, что такие ограничения недопустимы, а при отказе водителям рекомендуют отстаивать свои права в суде.
Азс разорваться теперь? Губер запретил наливать в канистры, Роспотреб запретил запрещать. На дедовщину в советской амии похоже -один дедушка дрищу орет "выключай свет!", другой- "я те выключу!",молодой в панике и цугцванге не знает че делать,деды смеются и перемигиваются ибо так и задумано-на свет пофиг,душара задрочен 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Юрий Петрович

Цитата: JonМитрич от 11 сентября 2026, 13:35:26А где ты видел, что канистра должна быть залита по самую горловину? Даже на лодочных баках пишут , что "заливать не по самые помидоры".
Для того, чтобы не сумлевался, возьми свою полную канистру и перелей в другую мерными стаканами. В двадцатке ещё больше будет "недолив" под пробку.  :smoke:
Красавчик! Я уже тоже большой мальчик и эту канистру ещё в советские годы вымерял и знаю сколько там под горловину! А сколько мне туда заливать и для чего ? А может так было нужно ;D
С уважением Ю.П.

КиТ

Цитата: Костоправски от 11 сентября 2026, 15:09:25Азс разорваться теперь? Губер запретил наливать в канистры, Роспотреб запретил запрещать. На дедовщину в советской амии похоже -один дедушка дрищу орет "выключай свет!", другой- "я те выключу!",молодой в панике и цугцванге не знает че делать,деды смеются и перемигиваются ибо так и задумано-на свет пофиг,душара задрочен
Имеется ввиду наверное другое, ехал я в августе в область, выстоял очередь на Лукойле, давали 40 литров на лицо, я залил 27 в бак до полного, и через открытую заднию дверь, под крики в мегафон оператора "вы что творите!" доливал остаток в металлическую канистру. Пусть будет ограничение, если дефицит, с этим придётся мириться. С другой стороны, если ограничений нет, наш народ будет заливать по 20 канистр и торговать, наверное поэтому и запретили.
Есть мечта, иметь мечту

Маэстро

Цитата: КиТ от 12 сентября 2026, 07:07:29...под крики в мегафон оператора "вы что творите!" доливал остаток в металлическую канистру...
На брянщине с этим проще))) Никто давно не кричит и не ругается. Просто налив прекращается и вас вежливо приглашают зайти за возвратом средств.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

12 сентября 2026, 16:29:10 #1251 Последнее редактирование: 12 сентября 2026, 16:31:26 от Костоправски
Цитата: КиТ от 12 сентября 2026, 07:07:29Имеется ввиду наверное другое, ехал я в августе в область, выстоял очередь на Лукойле, давали 40 литров на лицо, я залил 27 в бак до полного, и через открытую заднию дверь, под крики в мегафон оператора "вы что творите!" доливал остаток в металлическую канистру. Пусть будет ограничение, если дефицит, с этим придётся мириться. С другой стороны, если ограничений нет, наш народ будет заливать по 20 канистр и торговать, наверное поэтому и запретили.
Ну бензин это не только авто. Это гора разнообразной техники,которая сама на заправку никогда не попадет- от лодок до банальной бензопилы. И если лодка возможно баловство и роскошь, то генератор где-то в деревне банально инструментом выживания быть может. И как на самом деле правильно с этим быть не знает никто- а правительство как и во многих других случаях просто ставит опыты на людях-то одни правила придумает, то другие если первые не работают или неприемлемые последствия появляются (заправка на Северном  и куча машин во дворах вполне реально сгорели,счастье,что без жертв обошлось, я кста раньше в двух шагах оттуда  на Королева,15 жил). И тут не скажешь хорошо это или плохо. Бензин в целом есть, радикально никто от авто не отказывается,транспортного коллапса нет,есть очереди за дешевым и относительно свободно бензин задорого. Те,кто традиционно наживается на дефиците как перепродавали так и продают. Хотя и борьбу с этим видно-на пике дефицита на Авито были объявления типа помощь на дороге- привезу канистру 10 л бензина по городу за 3000 руб, за город цена обсуждается,сейчас исчезли. Но по пабликам эту услугу найти не вопрос.
Цитата: Маэстро от 12 сентября 2026, 07:15:52На брянщине с этим проще))) Никто давно не кричит и не ругается. Просто налив прекращается и вас вежливо приглашают зайти за возвратом средств.
У нас  либо просто наливают-как на тебойле задорого например, либо точно так же- налив остановлен,заберите остаток денег, и уже и в бак не нальешь-хочешь ,становись в очередь снова.Опять же по Авито- в девяностые-нулевые популярной услугой было изготовление баков большей емкости вместо  штатных (120-150 литров вместо 40 у жигулей например),техрегламента еще не было-а на ту же Украину где бензин намного дороже помимо бака только одну канистру 20  литров ввезти можно было,на  "Кванте" например целый цех работал. Так вот сейчас эти баки снова в продаже появились массово. У меня на Волге на бензобаке сливная пробка есть, я некоторое время мысль жевал как это для быстрого слива приспособить вместо шланга в горловину,но она в самой нижней точке,обычный  кран торчать будет,а сессновский авиационный клапан слива отстоя типа такого (он для проверки наличия воды и грязи в топливе используется, открывается простым надавливанием снизу вверх любым штырем-но существует специальный проверочный стаканчик со штоком)  за 8-9 тысяч никогда не окупится-хотя резьба прям такая как в баке-бери и ставь)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Петрович54

Цитата: Петрович54 от 09 сентября 2026, 17:35:57А сегодня появился  и 92 бензин!
92 кончился, но появился 95

Костоправски

Цитата: Петрович54 от 13 сентября 2026, 10:48:0892 кончился, но появился 95
Водород,ракетное топливо,урановые ТВЭЛы-скоро в продаже!!!  ;D ;D ;D   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte