08 февраля 2025, 10:06:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома на течении

Автор DonFisher, 27 мая 2009, 00:50:10

DonFisher

Цитата: инженер от 27 мая 2009, 17:13:10
И вообще я за размываемый груз, ежли в него заранее вставить закладную деталь, за которую ты его привяжешь к основной леске, а потом его немного подсушить, что бы сразу не развалился, то я думаю будет самое то! :smoke:

Андрей, идея не плохая но как ее реализовать? Как добиться того, чтобы груз стоял несколько часов на сильном течении и не размывался?

инженер

Только методом научного тыка :smoke:
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 27 мая 2009, 00:50:10
Друзья, хотел бы обсудить такую интересную тему, как способы ловли сомиков на течении.
Расскажу пару способов и жду от вас ваши методы ловли.
1. Основная леска. На конце крючок с наживкой. Выше поплавок. Еще выше на рызрывной леске (очень маленького диаметра) крепим груз (камень, кирпич). Благодаря грузу оснастку не сносит. При поклевке сом либо сам отрывает оснастку от груза, либо рыболов отрывает подсечкой оснастку от груза.
2. Основная леска. На конце грузило в виде свинцовой оливки/груши с усами из проволоки. (типа якоря) Выше гитарка с поводком и на конце поводка крючок с наживкой.
Рисунки прилагаю.
Всё очень просто , я эту тему обдумываю ещё с зимы. Надо всё оставить как на первом рисунке, к кирпичу привязываем нормальную верёвку. На другой конец 5ти литровку(т.к. 1,5 топит течением) к верёвке на нужной глубине ставим пластиковый карабин, который используем при карповой ловле. Заводим основную леску в карабин и завозим груз, при поклёвке или подсечке основная леска отцепляется, а груз потом вытаскиваем за шнур. Просто?

инженер

Цитата: lesnik_68 от 27 мая 2009, 17:54:20
Всё очень просто , я эту тему обдумываю ещё с зимы. Надо всё оставить как на первом рисунке, к кирпичу привязываем нормальную верёвку. На другой конец 5ти литровку(т.к. 1,5 топит течением) к верёвке на нужной глубине ставим пластиковый карабин, который используем при карповой ловле. Заводим основную леску в карабин и завозим груз, при поклёвке или подсечке основная леска отцепляется, а груз потом вытаскиваем за шнур. Просто?
Грамотно.  :smoke:А натянутая веревка с 5литровкой ,на конце, шуметь не будет?
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

lesnik_68

Цитата: инженер от 28 мая 2009, 07:40:50
Грамотно.  :smoke:А натянутая веревка с 5литровкой ,на конце, шуметь не будет?
Селедку ж ловим, не шумит, а 1,5 течка душит 100 пудов, я уже проверял.

инженер

Цитата: lesnik_68 от 28 мая 2009, 09:47:41
Тады будем пробовать :smoke:

инженер

А что если место карабинчиков, использовать "яйца"?

Don REPER

28 мая 2009, 11:07:47 #22 Последнее редактирование: 28 мая 2009, 11:27:50 от REPER
Цитата: инженер от 28 мая 2009, 10:21:31
А что если место карабинчиков, использовать "яйца"?
А чё мысля - только при завозе и опусании надо ниткой ПВХ застопорить - чтобы раньше времени не соскочили. ИМХО

инженер

Цитата: REPER от 28 мая 2009, 11:07:47
Тогда надо поднимать верёвку от груза метров на 3-4 и давать натяжку - иначе яйца могут не доехать. ИМХО
Опустить груз, на течке, вертикально вниз не получится однозначно, по этому если место веревки использовать моно-леску макс.диаметра (1+), яйца дойдут до груза. После этого выбрать слабину, если она есть, и закрепить поплавок.

инженер

Цитата: REPER от 28 мая 2009, 11:07:47
А чё мысля - только при завозе и опусании надо ниткой ПВХ застопорить - чтобы раньше времени не соскочили. ИМХО
Да, ты прав, с ниткой ПВА будет лучше, и будет время установить на берегу спин и леску поднатянуть

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 28 мая 2009, 09:47:41

Мишаня, а 2-ка нормально. Проверено  ;) :)
Вообще, решение прикольное. Вопрос: не попутается основной шнур с шнуром завоза.

Don REPER

Не должен. По идеи после поклёвки сом отведёт в сторону и порядок.

инженер

На пальцах вроде должно получиться, а в натуре пока не попробуешь не поймешь! :)

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 28 мая 2009, 11:41:49
Мишаня, а 2-ка нормально. Проверено  ;) :)
Вообще, решение прикольное. Вопрос: не попутается основной шнур с шнуром завоза.
Карповый противозакручиватель и все, а с яйцами головняк уже на стадии обсуждения начинается.

DonFisher

Мишаня, есть один момент. Карабин то будет с одной стороны и при подсечке основной шнур тоже будет в этой стороне. А если сом например уйдет в другую сторону? Основной шнур начнет путаться за шнур завоза... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter