08 июня 2025, 03:58:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дорабатываем "Фидерное сито"

Автор Igor-161, 27 марта 2011, 22:57:44

Igor-161

Дорабатываем "Фидерное сито"
Вношу свою «лепту».
По совету Игоря Михайловича — воспользовался идеей Михаила (Worm'a) и доработал сито "Browning" 4mm (~400р.) с использованием так называемой "холодной сваркой"
Не знаю, насколько все верно сделал — мне самому понравилось.

Igor-161

Ведро, кстати, приобрел в Леруа за ~ 100р.

Igor-161

Как видите, у сита есть небольшие неровности, наплывы краски, и «колючки» от сварки, которые при определенных «несчастливых» обстоятельствах могут вызвать порезы/занозы.

Igor-161

Приобрел двухкомпонентный эпоксидный состав «Момент» в Кастораме за 75р.

Igor-161

Кстати, для процедуры понадобятся перчатки!
Я набрал для замеса прикормки одноразовых перчаток в аптеке по 8р/пара (хотя можно их пользовать и многократно — проверил).
P.S. Ибо прикормка «Донская прикормка - Зимняя» красит руки в нежно-кровавый цвет.

Igor-161

Приступаем  ;)

Igor-161

Итак, подготовив состав, кручу из него «колбаску» диаметром 6-7 мм и укладываю сначала на верхнюю часть сито прижимая ее для фиксации в сетке через 50мм.

Igor-161

Igor-161

Пока смесь не застыла, придаю ей нравящуюся мне форму, немного придавливая, чтобы на противоположной стороне «пропечаталась» холодная сварка через сетку.

Igor-161

С внутренней стороной поступаем аналогично не дожидаясь, пока верхний слой застынет.

Igor-161

Igor-161

Igor-161

27 марта 2011, 23:11:02 #12 Последнее редактирование: 27 марта 2011, 23:12:39 от Igor-161
 :)

Igor-161

При соединении образуется монолитный армированный слой, который защитит Ваши руки от возможных неприятностей на водоеме.

Всем спасибо.

Ни хвоста, ни чешуи ;)

alex111

сделал пару недель назад точно также (спасибо коллегам за идею (см. пост 1 данной темы) :) :)), только использовал холодную сварку от ABRO, продается практически в любом автомагазе, стоит около 80 руб., а то и дешевле. Упаковки хватило точно впритык на сито. Результатом доволен, в работе уже испытал. Зубами теперь не оторвать.
П.С. ведро у меня такое же, только я в леруа еще и поменьше взял на 12 л, удобно в багажнике одно в одно помещается, и пересыпать прикормку куда есть при просеивании...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter