03 декабря 2024, 21:20:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

КМВ

26 августа 2009, 21:03:07 #75 Последнее редактирование: 26 августа 2009, 21:17:41 от КМВ
Цитата: eyno от 26 августа 2009, 19:52:17
И я про то же. Где Вы увидели на спиннингах шимано обозначение весового теста - остается только догадываться.

И когда же это будет написано? В оф. каталогах такой информации нет. Дайте уже ссылку что ли. На информацию от производителя. Или перестаньте уже голову морочить.

Все из того же оф. каталога.
Данные значения, исходя из комментариев производителя, являются оптимальными для снасти.
Комментарии в студию.
Не вырывайте сказанное мной из контекста. И умоляю вас, внимательнее читайте посты. То, что я говорил насчёт данных весовых тестов к Шимано не относится. Это было сказано в отношении прежде всего американских быстрых моделей, а насчёт lb- к карповым удилищам. Шёл перечень возможных вариантов подачи весовых тестов. Только и всего.
Кстати, что за таблицу вы постоянно выкладываете , ссылаясь на её официальность? Данные из Официальных Каталогов фирмы Шимано выглядят иначе.
Для общего развития рекомендую вам почитать книгу Е.Г. Хорхордина "Современные рыболовные снасти "Спиннинговые удилища"" и тогда вы будете представлять, какими могут и должны быть качественные спиннинговые удилища, а заодно и почерпнёте информацию о конструкциях, материалах и технических параметрах современных спиннинговых снастей.Тогда вы будете более критично относиться к т.н официальной информации производителя, особенно в отношении так вами любимого Кларуса.
И ещё для информации. Вчера один мой знакомый, вернувшись из Финляндии, где он ловил щуку, с прискорбием сообщил, что на рыбе он сломал-таки в районе стыка, такой неубиваемый Кларус.  
С уважением. КМВ.

sergey072007

Цитата: eyno от 20 августа 2009, 12:37:23
вышеназванный кларус и мега 2.4 4-18 тестом.

Цитата: Serj1978 от 21 августа 2009, 07:05:09
Эвид покупать ........ Кларусы чуть дешевле (А Авиды чуть дороже 200$. И чё? Да они лучше. Есть деньги

Цитата: eyno от 21 августа 2009, 09:03:00Да, некоторые на жигулях ездят, зачем покупать форд фокус?

Цитата: Manzoni от 21 августа 2009, 09:34:30
Лумиса,Ламика или Сына Кроя, то не стоит вообще ничего покупать?Т.е. взять первый попавшийся китайский

Цитата: Manzoni от 26 августа 2009, 14:24:26
также призываю некоторых товарищей,отписавшихся в этой ветке не сравнивать Авиды, и Кларусы,
Как минимум-это не совсем корректно.
Думается мне, что если и сравнивать,то спиннинги одинаковых ценовых категорий и от этого прыгать дальше.
Здесь обсуждалось все, и машины и пальцы и ещё чета, уже не помню, и только я почему то попал в поле зрения модера!? :( Всетки это  "Тоталитаризм"©  ;D там смайл соответствующий и спец. подчёркнуто!!!
Я ничего несравниваю!!!

eyno

Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 21:03:07
Не вырывайте сказанное мной из контекста. И умоляю вас, внимательнее читайте посты. То, что я говорил насчёт данных весовых тестов к Шимано не относится. Это было сказано в отношении прежде всего американских быстрых моделей, а насчёт lb- к карповым удилищам. Шёл перечень возможных вариантов подачи весовых тестов.

Я не выдергиваю ничего из контекст. Сережа Манзони просто спросил - откуда информация.  Кстати, в приведенных таблицах как раз указывается, что обозначение теста по приманке является оптимальным, но отнюдь не предельным.

Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 21:03:07
Кстати, что за таблицу вы постоянно выкладываете , ссылаясь на её официальность? Данные из Официальных Каталогов фирмы Шимано выглядят иначе.

Да ну?
http://www.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/customer_service0/catalogs.html
Я брал инфу из североамериканских каталогов в .pdf по палкам за 2006, 2007 годы.

Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 21:03:07Для общего развития рекомендую вам почитать книгу Е.Г. Хорхордина "Современные рыболовные снасти "Спиннинговые удилища"" и тогда вы будете представлять, какими могут и должны быть качественные спиннинговые удилища, а заодно и почерпнёте информацию о конструкциях, материалах и технических параметрах современных спиннинговых снастей.
Какого года книжка-то? Вообще больше привык доверять собственным ощущениям. Но при случае может и почитаю. Для общего развития.

Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 21:03:07Тогда вы будете более критично относиться к т.н официальной информации производителя, особенно в отношении так вами любимого Кларуса.

Ноу комментс. Учитывая, что палка с заявленным тестом ~1-7 грамм у меня отлично работает по весам 8-20 грамм.
Кларусы не идеализирую - еще раз повторяю. Специфические, узкоспециализированные палки, не лишенные ряда положительных моментов. Мне - подходят, так как преимущественно ловлю джигом, на течении и с лодки. Ловил и куда более достойными палками. Вопрос упирается лишь в финансы.

Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 21:03:07И ещё для информации. Вчера один мой знакомый, вернувшись из Финляндии, где он ловил щуку, с прискорбием сообщил, что на рыбе он сломал-таки в районе стыка, такой неубиваемый Кларус.  
И еще для информации... Есть такая пословица - сдуру можно и х@й сломать. Откуда растут руки у Вашего товарища - я не проверял.

eyno

Цитата: sergey072007 от 26 августа 2009, 21:45:46
Здесь обсуждалось все, и машины и пальцы и ещё чета, уже не помню, и только я почему то попал в поле зрения модера!? :( Всетки это  "Тоталитаризм"©  ;D там смайл соответствующий и спец. подчёркнуто!!!
Я ничего несравниваю!!!
Да это вообще и не Вам было. Просто как бы намекнули, что сравнивать х.. с пальцем - не совсем корректно. И говорить что кларус плохая палка в сравнении с эвидом... Оно и ежу понятно, достаточно на ценник взгялнуть. Предложите лучше достойную альтернативу в бюджете 70 баксов. :)

КМВ

Цитата: sergey072007 от 26 августа 2009, 21:45:46
Здесь обсуждалось все, и машины и пальцы и ещё чета, уже не помню, и только я почему то попал в поле зрения модера!? :( Всетки это  "Тоталитаризм"©  ;D там смайл соответствующий и спец. подчёркнуто!!!
Я ничего несравниваю!!!
Не возможно обсуждать что-то, не сравнивая это, с чем-то другим, более лучшим, или более худшим. А  машины вспоминались в качестве фигурального сравнения, для большей убедительности. Хотя, соглашусь, нафлудили порядочно.
С уважением. КМВ.

Serj1978

Цитата: eyno от 26 августа 2009, 21:48:20
Какого года книжка-то? Вообще больше привык доверять собственным ощущениям. Но при случае может и почитаю. Для общего развития.

Книжонку, думаеца не найдёшь.. ибо тираж 2000 экземпляров..:

Е. Г. Хорхордин
Современные рыболовные снасти. Спиннинговые удилища
Серия: Охотник
Издательство: Издательство Рученькина
Мягкая обложка, 96 стр.
ISBN   5-93369-046-5
Тираж: 2000 экз.
Формат: 84x108/32

Е. Г. Хорхогодин - это вообще кто?

Судя по книжонкам - русский вариант братьев Щербаковых. Ходячая энциклопедия - от форсировки лодочных моторов, до подводной рыбалки...

Но реально - че за мужик такой?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

eyno

А мне вот эта статейка на тему нравится очень:
http://www.vlasenko.ru/2100-nnn/2157-txt.htm

fetisovvv

26 августа 2009, 22:35:16 #82 Последнее редактирование: 26 августа 2009, 22:41:39 от fetisovvv
Цитата: Serj1978 от 26 августа 2009, 22:27:20
Книжонку, думаеца не найдёшь..

Короче забил я ее в поиск и просрал ссылку на электронный вариант ))))) вобщем поищите...

КМВ

Это же не художественная книга, какая разница кто автор такой. Главное, что материал в ней достаточно познавательный и достоверный, без самодеятельности- типичная справочная подборка.
От издателя:
" В книге изложены сведения о конструкциях, материалах и технических параметрах современных спиннинговых удилищ, а также необходимого комплекса фурнитур. Дано краткое описание основных направлений совершенствования удилищ, принятых ведущими фирмами-производителями. Рассмотрены вопросы, касающиеся используемых в настоящее время систем классификации удилищ. В отдельной главе приведены характеристики некоторых моделей удилищ, ставших популярными среди российских спиннингистов. Большое внимание уделено рекомендациям по выбору удилища для конкретной целевой ловли, а также правилам ухода, способам ремонта и подгонки удилищ."
Всего было 3 издания. Тираж последнего 5000 экз. в 2003 г.
С уважением. КМВ.

Serj1978

Цитата: eyno от 26 августа 2009, 22:35:01

Мне тоже понравилось!

Цитата: fetisovvv от 26 августа 2009, 22:35:16
Короче забил я ее в поиск и просрал ссылку на электронный вариант ))))) вобщем поищите...

Виталя! Ты в своем духе...

Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 23:25:19
Это же не художественная книга, какая разница кто автор такой. Главное, что материал в ней достаточно познавательный и достоверный, без самодеятельности- типичная справочная подборка.

Вы ошибаетесь. Кто автор - это важно. Может в книге написан наукообразный бред и фантазии на тему "что есть спиннинг", а Вы считаете информацию достоверной. В частности более достоверной, чем информация непосредственно от производителя.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pudow

Цитата: eyno от 26 августа 2009, 22:35:01

Философский подход :) статья очень хорошая! Всем рекомендую, особенно новичкам!

akop

А я вот например полный профан в матчасти. Имею только отдаленное представление о спиннингостроении.
Насчет важности автора. "Наукообразные фантазии" - весьма распространенное явление в периодике, порой смешно очень читать. Те кто еще не в теме принимают это все за чистую монету и пытаются использовать в своей практике. Результат обычно предсказуемый отрицательный. Поэтому важен авторитет автора и его опыт.
Вот гдето здесь на форуме я прочитал что-то наподобие: "блэк хол хайпер и шимано катана - одно и тоже но за разные деньги". Ржал долго. Что можно предположить? Только лишь то, что автор этих строк не видит разницы меж этими палками, но никак не то что это так на самом деле. Как раз - пример субъективной и вводящей в заблуждение оценки.

vikfisher

Цитата: akop от 27 августа 2009, 10:31:02
А я вот например полный профан в матчасти. Имею только отдаленное представление о спиннингостроении.
Насчет важности автора. "Наукообразные фантазии" - весьма распространенное явление в периодике, порой смешно очень читать. Те кто еще не в теме принимают это все за чистую монету и пытаются использовать в своей практике. Результат обычно предсказуемый отрицательный. Поэтому важен авторитет автора и его опыт.
Вот гдето здесь на форуме я прочитал что-то наподобие: "блэк хол хайпер и шимано катана - одно и тоже но за разные деньги". Ржал долго. Что можно предположить? Только лишь то, что автор этих строк не видит разницы меж этими палками, но никак не то что это так на самом деле. Как раз - пример субъективной и вводящей в заблуждение оценки.

;D меняю шесть катан на два хайпера!!!!!!!!!!
никогда не пейте водку на жаре!

arsen

Цитата: vikfisher от 01 сентября 2009, 18:08:25
;D меняю шесть катан на два хайпера!!!!!!!!!!

А у тебя есть шесть катан ?  :o :o :o ;D ;D ;D ;D ;D ;D

vikfisher

Цитата: arsen от 01 сентября 2009, 19:50:33
А у тебя есть шесть катан ?  :o :o :o ;D ;D ;D ;D ;D ;D
магазин у товарища:там пару вязанок есть.произвести ченч не проблем.
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter