21 ноября 2024, 13:53:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

fetisovvv

Цитата: Manzoni от 21 августа 2009, 14:33:32
В чем заключается их "узковоблерность" ?

Для узких воблеров!  ;D ;D ;D ;D ;D

Чебурашка

21 августа 2009, 16:00:27 #61 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 16:05:35 от Чебурашка
Для джига, мягковаты. Да и в принципе, они ж лососевые, какой дждиг? А Ошей комфортно кидать любую приманку. А особенно джиг....... Хотя новые (10-49, 10-35), наверное и на джиг пойдут. Они не тока быстрые, но и излишне мощные. Наверно их на 20-килограмовых лососей расчитывали.

alex sher

В прошлом году пришлось часто быть в Японии по работе жаль что незнал этого форума можно было пообщаться оттуда поскольку интер был .Облазил все магазинчики в Отару был в фирменном Шимано очень много интересного купил по заказу углепластик ну и катушек и мелочи всякой.Жаль что уже не прйдется там быть .Завязал с Дальным Востоком - нарыбачился.Хорошо что есть знающие на земле всегда уважал Золотые руки и Ум с  Большой Буквы.Поучимся.Спасибо за все! :)
seaman

КМВ

Цитата: Manzoni от 21 августа 2009, 11:29:35
Говоря о зависимости влияния строя на прочность конструкции, Вы не учли один момент.Который играет более значимую роль в прочности.Я говорю о материале, из которого изготовлено удилище(в частности модульности).
Не зря в предыдущем сообщении мной писалось про Сертифайд Про X86MTS ( 7-17,5), который при строе экстра-фаст имеет мощность, аналогичную Sage Gear,а именно, до 17 лб.
Хотя, при этом, Sage имеет тест по приманкам выше ( до 21 гр).
Ведь Вы не будете утверждать, что Сертифайд композитный?

По весовому тесту не всегда можно судить о реальной мощности удилища. Многие фирмы в верхнее значение весового теста быстрых и сверхбыстрых удилищ закладывают не макс. вес забрасываемой приманки, а вес приманки, при котором сохраняется действие заявленного строя. Вот почему зачастую создаётся впечатление заниженности теста во время заброса более тяжёлой приманки, например у Эвида.
С уважением. КМВ.

vikfisher

я бы сказал более определённо:нельзя судить определённо о палке,сообразуясь с писулькой на бланке.до сих пор производители не пришли к  ;Dконцессусу :что собственно тест определяет?весовые бросковые характеристики  или рабочие оптимальные.
никогда не пейте водку на жаре!

Manzoni

Цитата: КМВ от 25 августа 2009, 19:55:43
Многие фирмы в верхнее значение весового теста быстрых и сверхбыстрых удилищ закладывают не макс. вес забрасываемой приманки, а вес приманки, при котором сохраняется действие заявленного строя. Вот почему зачастую создаётся впечатление заниженности теста во время заброса более тяжёлой приманки, например у Эвида.
Откуда такая информация?
Это официальное заявление производителя?

sergey072007

Всем привет!
Цитироватьне макс. вес забрасываемой приманки, а вес приманки, при котором сохраняется действие заявленного строя
Полностью поддерживаю. Причём относится это не только к определённому производителю ; и не только к высоко модульным продуктам, просто чаще встречается потому как обращаем внимание чаще. А "писулькам" на бланке я бы всетки доверял, не вплане бесприкословного уверования, а как минимум разумная рекомендация. Авиды что старый что IРС, имеют мнимую (кажущуюся) мощьность по верхнему тесту и потрясающую мощьность (+сенсорность) при вываживании. Что касается шимано так официального заявления небудет никогда, потому как изначально тест на вес приманки с сохранением рабочих свойств. Вот отсюда и лозунги:
" Вах!!! Неубиваемый Кларус;D К примеру!!!

КМВ

Цитата: Manzoni от 25 августа 2009, 20:54:29
Откуда такая информация?
Это официальное заявление производителя?
Конечно! А ещё есть обозначения весового теста в lb (фунтах), но обозначает оно опять же не вес забрасываемой приманки, а вес груза для изгиба вершины на 90 град. Обычно применяется на карповиках. Действительно, никакого консенсуса между производителями насчёт данных по весовой и мощностной номенклатуре нет, каждый производитель считает, что кроме него на рынке сбыта никого быть не должно. Вот и не договариваются, а потребителям приходится ломать голову.
С уважением. КМВ.

eyno

Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 13:24:44
Конечно! А ещё есть обозначения весового теста в lb (фунтах), но обозначает оно опять же не вес забрасываемой приманки, а вес груза для изгиба вершины на 90 град.

Вообще-то это тест по леске. Ну, если я ничего не путаю. К карповикам отшошения не имеет.

Manzoni

26 августа 2009, 14:24:26 #69 Последнее редактирование: 26 августа 2009, 14:26:48 от Manzoni
Цитата: Чебурашка от 21 августа 2009, 14:18:09
Подождите! А каже мы, начинающие спиннингисты. Вот  если я, например хочу спиннинг чтобы был сверхбыстрого строя, и при этом очень мощный. Получается что такого не существует? Или то, или то? Как тогда мне быть?
Все существует.
И экстра фаст и ,при этом, достаточно мощный.
И,кстати говоря, по поводу америкосов:
Они очень часто ЭЛЕМЕНТАРНО ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮТСЯ занижая тест по приманкам и по леске.
Отсюда и различные разночтения на сей счет.

зы
также призываю некоторых товарищей,отписавшихся в этой ветке не сравнивать Авиды, с их рекомендованой ценой в 220 долларов и Кларусы, которые стоят в 3 раза дешевле.
Как минимум-это не совсем корректно.
Думается мне, что если и сравнивать,то спиннинги одинаковых ценовых категорий и от этого прыгать дальше.

Pudow

Цитата: Manzoni от 26 августа 2009, 14:24:26
Все существует.
И экстра фаст и ,при этом, достаточно мощный.
И,кстати говоря, по поводу америкосов:
Они очень часто ЭЛЕМЕНТАРНО ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮТСЯ занижая тест по приманкам и по леске.
Отсюда и различные разночтения на сей счет.

зы
также призываю некоторых товарищей,отписавшихся в этой ветке не сравнивать Авиды, с их рекомендованой ценой в 220 долларов и Кларусы, которые стоят в 3 раза дешевле.
Как минимум-это не совсем корректно.
Думается мне, что если и сравнивать,то спиннинги одинаковых ценовых категорий и от этого прыгать дальше.

К сожалению в понятие "цена" производитель вкладывает очень много!!! + поставщик + продавец и далее мы получаем к примеру японский спиннинг именитого бренда за 500-1000 у.е. и ломаем голову с кем его сравнить за такие бабки :) Цена, критерий конечно хороший но относительный, так же как и модульность графита (имеющая к рыбалке и рыболову очень посредственное отношение) фурнитура, и строй например.
Я больше всего в оценке конкретных, скажем двух спиннингов, полагаюсь на "бытовое" понятие "лёг в руку" и честно говоря в последнее время больше тяготею к брендам американского рынка, даже может быть за счёт их неубиваемости. Хотя было время и Аливио ловил и был доволен и счастлив :) и модульность меня не беспокоила и цена, да и строй :)
По моему господа мы с вами в таких вот спорах теряем чувство реальности и стремимся к совершенству, которое не достижимо по определению! И я Вас призываю меньше спорить и больше ездить и практиковаться :) чего и себе желаю, а то скоро превратимся в теоретиков-эстетов, для которых процесс подготовки к рыбалке важнее её самой.

КМВ

Цитата: eyno от 26 августа 2009, 14:10:46
Вообще-то это тест по леске. Ну, если я ничего не путаю. К карповикам отшошения не имеет.

Данные по леске- это другое.
С уважением. КМВ.

eyno

26 августа 2009, 18:55:48 #72 Последнее редактирование: 26 августа 2009, 19:03:09 от eyno
Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 18:19:31
Данные по леске- это другое.
Я не телепат. Но разговор, вроде, за спиннинги. Конкретно - за спиннинги шимано. В контексте спиннингов в фунтах, как правило, указывают как раз тест по леске. С другим не сталкивался.

КМВ

26 августа 2009, 19:25:09 #73 Последнее редактирование: 26 августа 2009, 19:28:59 от КМВ
Цитата: eyno от 26 августа 2009, 18:55:48
Я не телепат. Но разговор, вроде, за спиннинги. Конкретно - за спиннинги шимано. В контексте спиннингов в фунтах, как правило, указывают как раз тест по леске. С другим не сталкивался.
При чём здесь телепатия - там же при lb написано line (леска), а вот когда будет написано load (груз)- то это о том, что я говорил. А с чего вы взяли, что весовой тест - это данные по диапазону забрасываемых приманок? Откуда такая информация? И зачем тогда нижний предел?
С уважением. КМВ.

eyno

Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 19:25:09
При чём здесь телепатия - там же при lb написано line (леска),

И я про то же. Где Вы увидели на спиннингах шимано обозначение весового теста - остается только догадываться.

Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 19:25:09а вот когда будет написано load (груз)- то это о том, что я говорил.

И когда же это будет написано? В оф. каталогах такой информации нет. Дайте уже ссылку что ли. На информацию от производителя. Или перестаньте уже голову морочить.

Цитата: КМВ от 26 августа 2009, 19:25:09А с чего вы взяли, что весовой тест - это данные по диапазону забрасываемых приманок? Откуда такая информация? И зачем тогда нижний предел?

Все из того же оф. каталога.
Данные значения, исходя из комментариев производителя, являются оптимальными для снасти.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter