23 ноября 2024, 14:26:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

puga

Цитата: DonSpenser от 07 ноября 2012, 15:40:07
Здравствуйте,коллеги.В полку спиннингистов прибыло!Это моя вторая попытка,первая была неудачной,после нее 1.5 года про спиннинг даже не думал.Сегодня спонтанно был куплен кларус css70ml2b тестом 1.75-10.5,в руку лег отлично,показался даже легче модели с таким же ростом и тестом до 7.А теперь вопрос как он для джига и воблеров в своем тестовом диапазоне?Еще удивило,что ручка разнесенка,а в инет магазинах везде цельная?Что можете про нее сказать и про спин в целом?
Странный какой то кларус  :smoke: буковки с тестом не вяжутся,разнесенка...а где вы его приобрели?
зы тока опять на полтора года не пропадайте  ;D

пилигрим

Однако не все Кларусы с цельным реаром. Есть и разнесенки.
http://fish.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/products/rods/freshwater/Clarus_Family.html.
К нам , правда , доходит все мЭдленно. А пиндосы вовсю юзают, гады.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

DonSpenser

Покупал в магазине на Малиновского,было еще 2 других кларуса с обычными ручками,но на 250 р дешевле,а так этикетки,пленка и штрих на ручке один в один.А у меня ручка не как на картинке неопрен,а пробка!Да, вспомнил,продавец сказал,что они работают всего 4 мес,и цены могут быть дороже чем в др. магазинах,так как свежий завоз.Может и модель новая?Не думаю что подделка,там большой выбор шиманы от венгенса до бест мастера.За свою я отдал 2550 вроде цена нормальная? 

Manzoni

Цитата: DonSpenser от 08 ноября 2012, 00:49:05
Покупал в магазине на Малиновского,было еще 2 других кларуса с обычными ручками,но на 250 р дешевле,а так этикетки,пленка и штрих на ручке один в один.А у меня ручка не как на картинке неопрен,а пробка!Да, вспомнил,продавец сказал,что они работают всего 4 мес,и цены могут быть дороже чем в др. магазинах,так как свежий завоз.Может и модель новая?Не думаю что подделка,там большой выбор шиманы от венгенса до бест мастера.За свою я отдал 2550 вроде цена нормальная?  
Купил-лови  ;)
Все вопросы нужно ДО покупки задавать  :smoke:
Ну а насчёт цены-понятие относительное, у каждого свои возможности  :)

DonSpenser

Вот мой кларус может кому интересно.

vikfisher

Цитата: DonSpenser от 09 ноября 2012, 08:51:37
Вот мой кларус может кому интересно.
:) Это может быть чем угодно:на свет то божий вытащи и комель сфоткай там,где накорябано разно-всяко.
никогда не пейте водку на жаре!

DonSpenser

Сразу говорю,что фото не очень так как в командировке и снимаю на телефон,который даже без вспышки.

vikfisher

Цитата: DonSpenser от 09 ноября 2012, 10:02:31
Сразу говорю,что фото не очень так как в командировке и снимаю на телефон,который даже без вспышки.
А собственно,чего колготится то?Палка куплена и в руках  ;D,ежели с катухером дурака не сваляешь,то будешь ковырять жабиков по речушкам.

DonSpenser

Цитата: vikfisher от 09 ноября 2012, 11:19:35
А собственно,чего колготится то?Палка куплена и в руках  ;D,ежели с катухером дурака не сваляешь,то будешь ковырять жабиков по речушкам.
Катушка будет экусима 2000,во всяком случае пока,не слишком ли тяжелая?В магазине для пробы вешал нексейв 2.5к, думаю по весу она даже тяжелее.Ну а по поводу палки,всетаки почему ручка не такая как на других?Хотелось бы выяснить.   

vikfisher

Цитата: DonSpenser от 09 ноября 2012, 11:49:23
Катушка будет экусима 2000,во всяком случае пока,не слишком ли тяжелая?В магазине для пробы вешал нексейв 2.5к, думаю по весу она даже тяжелее.Ну а по поводу палки,всетаки почему ручка не такая как на других?Хотелось бы выяснить.   
С Экусимой я имел дело тогда,когда она только у нас в продаже появилась:дорабатывал знакомцу её.если сунуть куда надо подшипники-за эти гроши вменяемая простенькая катька.Только не стоит заморачиваться уж больно хорошими подшипниками-смысла нет.О Симано до Биомастера советую забыть:не стоят они требуемых за них денюшек.Есть множество катух дешевле и не хуже.И всё же я бы советовал обратить внимание на катухи от Чернодырки:Hyper GT и FX.Они в нужном размере всё же полегче риобюшных и будут покачественней.

andre

Цитата: DonSpenser от 09 ноября 2012, 10:02:31
Эта обновлённая линейка Кларуса, у него и этикетка другая: серая такая и написано Шимано. Опережая шутки по поводу описания- да, да именно по русски. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

DonSpenser

09 ноября 2012, 15:10:23 #536 Последнее редактирование: 09 ноября 2012, 15:23:22 от DonSpenser
Цитата: andre от 09 ноября 2012, 14:37:14
Эта обновлённая линейка Кларуса, у него и этикетка другая: серая такая и написано Шимано. Опережая шутки по поводу описания- да, да именно по русски. :)
Этикетки одинаковые,но с обычной ручкой тяжелее и хуже сбалансированы,хотя пишут,что старая серия лучше новой.Как мне показалось исчезла излишняя дубоватость,а стой стал заметно быстрее.Все естественно ИМХО.Было бы интересно услышать мнение более опытных.   

TDen

Цитата: TDen от 15 февраля 2012, 20:49:56
Хотя есть и такой опыт , что на пачку из под принглсатипа - типа палка , намотанная леска  уж не помню какая и какой размер и итог тунец - 56 кг. ))))) !  К сожалению ,огромному, фото утрачено так что доказать не смогу !
Ура часть фото нашел !!!!

АндрейЦимлянск

Кто что скажет о такой палке УДИЛИЩЕ СПИННИНГОВОЕ SHIMANO ANTARES CX SPINNING 270 MH Тест: 14-40гр.

Для чего ее можно юзать, и как вообще палочка?
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

vikfisher

Цитата: АндрейЦимлянск от 24 января 2013, 08:45:40
Кто что скажет о такой палке УДИЛИЩЕ СПИННИНГОВОЕ SHIMANO ANTARES CX SPINNING 270 MH Тест: 14-40гр.

Для чего ее можно юзать, и как вообще палочка?
вобы с чётко выраженной игрой,узкое бросковое колебло и отводной с мягкой проводкой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter