21 ноября 2024, 14:06:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

Manzoni

Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 09:39:58
Да не их самих сравнивать и с др. модельками. Я предложил  сравнить тесты по леске у разных по строю моделей, что косвенно говорит о зависимости влияния строя на прочность конструкции и для примера привёл эти модели, как образцы классического исполнения строя.
Михаил, можно уточнить, какие,конкретно, модели Sage и Lamiglas Titanium сравниваете???

КМВ

Цитата: Manzoni от 21 августа 2009, 09:34:30
Тогда задам Вам вопрос.

Можно ли поинтересоваться Вашим текущим арсеналом спиннингов?
Какие модели Вы используете в данный момент времени?

зы
в амбиции никто не впадает,просто пытаемся докопаться до истины.

зызы
Получается, что если у человека нет в кармане суммы на покупку Лумиса,Ламика или Сына Кроя, то не стоит вообще ничего покупать?Т.е. взять первый попавшийся китайский смычок и ловить им?
Типа,большой разницы, с тем же Кларусом не будет?..... Не совсем въезжаю тогда в Ваш ход мыслей.
Нет, конечно , каждый решает сам , что выбирать, исходя из финансов. Но купив бюджетную модель, не надо кричать, что она прекрасна и ни в чём  не уступает более дорогим.
Сейчас в моём арсенале Техниум, Геар и дешёвый, но мощный Фламинго Гладиатор, который тоже не убиваем, но я никому не скажу, что он верх совершенства.
С уважением. КМВ.

Manzoni

21 августа 2009, 09:56:15 #47 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 09:58:57 от Manzoni
Геар какой конкретно, уточнить можно?
286, 290 или 296 ???
или 3113M?

КМВ

Цитата: Manzoni от 21 августа 2009, 09:51:15
Михаил, можно уточнить, какие,конкретно, модели Sage и Lamiglas Titanium сравниваете???
Lamiglas Titanium X86MTS 7-18г
Sage Gear SP 286 3/16 - 3/4 oz. У меня такой.
С уважением. КМВ.

eyno

Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 09:55:08
Сейчас в моём арсенале Техниум, Геар и дешёвый, но мощный Фламинго Гладиатор, который тоже не убиваем, но я никому не скажу, что он верх совершенства.
Ну, про нижнеценовую шиману таких заявлений тоже не звучало. :)

Manzoni

Может TBS 86MT ???

X 86 MTS это линейка Сертифайд Про, там,кстати, мощность по леске такая же,как у Вашего Sage.
Да и материалы ,по всей видимости, схожие.

EDO

Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 09:29:57
Разговор сначала начинался про качественные спиннинги в линейке Шимано, в результате выбрали лучшее из худшего и впали в амбиции.  
Разрешите задать вопрос по теме повторно :), вы знакомы с ассортиментом данного бренда, ориентированным для внутреннего рынка Японии??? :)

Manzoni

21 августа 2009, 10:55:36 #52 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 10:57:33 от Manzoni
Цитата: EDO от 21 августа 2009, 10:39:25
Разрешите задать вопрос по теме повторно :), вы знакомы с ассортиментом данного бренда, ориентированным для внутреннего рынка Японии??? :)
Что-то мне подсказывает, что там ценник немалый, даже у недорогих Trout One и Trout Rise.
Несколько лет назад хотел себе какую-то из этих моделек,но цена как-то остановила.
Слышал про Bass One, вроде они не шибко дорогие, но у нас в Ростове их не встречал.

А очень понравились Кардифы, но цена..... :(

http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/rod_22.html

fetisovvv

Сплошная субьективность - вот это и есть истина!  ;D Мужики, прекращайте!  :)

Manzoni

Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 09:39:58
Я предложил  сравнить тесты по леске у разных по строю моделей, что косвенно говорит о зависимости влияния строя на прочность конструкции и для примера привёл эти модели, как образцы классического исполнения строя.
Говоря о зависимости влияния строя на прочность конструкции, Вы не учли один момент.Который играет более значимую роль в прочности.Я говорю о материале, из которого изготовлено удилище(в частности модульности).
Не зря в предыдущем сообщении мной писалось про Сертифайд Про X86MTS ( 7-17,5), который при строе экстра-фаст имеет мощность, аналогичную Sage Gear,а именно, до 17 лб.
Хотя, при этом, Sage имеет тест по приманкам выше ( до 21 гр).
Ведь Вы не будете утверждать, что Сертифайд композитный?

Manzoni

21 августа 2009, 14:12:43 #55 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 14:15:44 от Manzoni
Цитата: Чебурашка от 21 августа 2009, 14:05:34
Это в каком смысле???   Если коротко, это то, о чём мечтает Акоп (7-15), но не знает, как его мечта называется. Я ими ещё не ловил, руки не дошли, но брал на щуку в Дельту (товарищ третий год ловит, да и Петрович им там щуку ловит) и на жереха в узких протоках, там же.(7-12) На воблера - разумеется.

Я так понимаю,что речь идет о 76-й (7-12) и 83-й (7-15) модели ?
До сих пор жалею, что прошлым летом за цену Авида ( 8000) его не взял.
Когда пощупал их на Каменке, вот тогда и кусал локти...Особенно насчет 83-го, до 15.

http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=12001

шедевры, однако.

Чебурашка

21 августа 2009, 14:18:09 #56 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 14:20:49 от Чебурашка
Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 09:03:43
Под жёстким бланком я имел в виду спиннинг с реально быстрым строем, изготовленный из высокомодульного графита, а не бильярдный кий, у которого жёсткость взялась через мощность. Как известно, модульность материала определяет степень его жёсткости. Такого плана спиннинги проигрывают в прочности более медленным,..................Внимательнее читайте мои посты, любезный и вам воздастся! Из дискуссии выхожу! Всем Привет!
Подождите! А каже мы, начинающие спиннингисты. Вот  если я, например хочу спиннинг чтобы был сверхбыстрого строя, и при этом очень мощный. Получается что такого не существует? Или то, или то? Как тогда мне быть?

Чебурашка

Цитата: Manzoni от 21 августа 2009, 14:12:43
.............шедевры, однако.

Посмотри ещё УЛ (форель и т.п.). ("Ареа Лимитед) http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=12004 Блэк хол рядом не стоял. Но они узко воблерные.(7-12 и 7-15)

fetisovvv

Цитата: Чебурашка от 21 августа 2009, 14:18:09
Подождите! А каже мы, начинающие спиннингисты. Вот  если я, например хочу спиннинг чтобы был сверхбыстрого строя, и при этом очень мощный. Получается что такого не существует? Или то, или то? Как тогда мне быть?

Ты лучше в цифрах! Какой тест, длина интересуют? Очень такой, очень сякой - у каждого разные понятия! Все в мире относительно!  ;D

Manzoni

21 августа 2009, 14:33:32 #59 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 14:43:37 от Manzoni
Цитата: Чебурашка от 21 августа 2009, 14:27:44
Посмотри ещё УЛ (форель и т.п.). ("Ареа Лимитед) http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=12004 Блэк хол рядом не стоял. Но они узко воблерные.(7-12 и 7-15)
У меня эта тема полностью закрыта линейкой Areal от Норстрима.
Побюджетнее Кардиффа, однозначно.
Кардифф Ареа Лимитед, что-то типа Мерседеса в УЛ,как мне кажется.Поэтому это пока недоступно чисто из-за бюджета.

зы
Про Ошу говорить не будем, это как Феррари :)

Цитата: Чебурашка от 21 августа 2009, 14:27:44
Но они узко воблерные.(7-12 и 7-15)

В чем заключается их "узковоблерность" ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter