21 ноября 2024, 11:37:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

lesnik_68

Цитата: Чебурашка от 20 августа 2009, 19:42:59
Вот это новости. А я думал что "шимано", это велосипед!
Вот для этого и существует , наш форум ;D ;D

Antonio

ничего ничего и велосипед и многое другое тоже ;D
Кто не говорит, тот не ошибается...

eyno

Ага. Из бракованных катушек собирают. :)

КМВ

21 августа 2009, 00:25:02 #33 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 01:15:43 от КМВ
Цитата: Manzoni от 20 августа 2009, 12:24:57

В том то все и дело, что на российском рынке продаются все линейки.
Как они сюда попадают-это уже совершенно другой вопрос.

Теперь вернемся к вопросу жесткости.
Скажите, с чего вы взяли, что спиннинги,имеющие жесткий бланк ( никак не сочетается со строем) будет непрочным?

Чистой воды БРЕД.
Жесткость бланка  играет ключевую роль при подсечке и вывживании.
Жесткая вершина может быть у спиннинга не только быстрого и сверхбыстрого строя.Или для Вас это новость?

зы

Кстати говоря, для интереса открыл каталог Шимано 2006 года (стр.54).
Так вот : Техниум 2.70 см, 10-30 гр, заявлен вес 196 !!! грамм

в каталоге 2007 года, на стр. 58, также указан вес 196 !!! грамм

Под жёстким бланком я имел в виду спиннинг с реально быстрым строем, изготовленный из высокомодульного графита, а не бильярдный кий, у которого жёсткость взялась через мощность. Как известно, модульность материала определяет степень его жёсткости. Такого плана спиннинги проигрывают в прочности более медленным, даже изготовленным из того же материала в силу особенности распределения нагрузки. У более быстрого спиннинга изгибу, а значит и нагрузке, подвергается верхняя, более короткая, более тонкая, а значит и менее прочная часть бланка. А у более медленных бланк нагружается более равномерно и снятие нагрузки с верхней части происходит более интенсивно.
Если вы в этом сомневаетесь, то сравните хотя бы данные по предельно допустимым  лескам у разных по строю, но одинаковых по мощности спиннингов одного класса. К примеру, Ламиглас Титаниум 2000 со строем ex.fast и Сэйдж Геар со строем mod.fast, разница ощутимая.
При чём здесь жёсткость именно вершинки? Или у вас вершина из одного материала, середина из другого, а комель из третьего? Такие тоже есть, но речь не о них, там хорошего строя быть не может. У нормальных удилищ с читаемым строем форма изгиба вершины задаётся прежде всего кроем изделия из того же материала, что и весь бланк, плюс конусность конструкции, а высокомодульные графиты используются потому, что из них технологически легче создать спиннинги с быстрым строем, хотя это материал очень дорогой и более хрупкий, особенно при нагрузке на скручивание. Вот с чего я взял, что спиннинги, имеющие жёсткий бланк, (к строю он оказывается имеет отношение) будут менее прочными.
Насчёт заявленного веса Техниума накладочка вышла. Свой спин. я брал ещё в 2004г по Каталогу "Рыбачьте с нами", оттуда и весовые данные. Там действительно было указано для этой модели 155г.  А в Шимановском каталоге за тот год, действительно указан вес 197г. Кстати, вы не будете возражать, что при теперешней цене в 130$, он всё же сделан из композита?
С уважением. КМВ.

КМВ

21 августа 2009, 00:45:14 #34 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 01:07:36 от КМВ
Цитата: eyno от 20 августа 2009, 12:37:23
Сомик в шесть кг, силовое вываживание на коряжнике, течении. Кларус 7 футов ростом тест (заявленный) до 1/4 унции. Что-то не заметил потери прочности. Так что это Вы не передергивайте, рассуждая на пальцах о прочности. По мне так кларусы - просто неубиваемые палки. Кстати, было две аналогичных - вышеназванный кларус и мега 2.4 4-18 тестом. Мегу продал, не понравилась совершенно. С окунем согласен насчет слабых губ, но вот насчет голавля не могу сгласиться - губы у лобастого очень прочные, если уж засекся - сходов практически не бывает:
А при чём здесь ваш Кларус и быстрые строи со своей жёсткой конструкцией? С чего вы вообще взяли, что там быстрый строй? Из рекламы?  Здесь же налицо несоответствие мощности. Поэтому эта палка и не убиваема. Но в большей степени ещё и потому, что стеклопластика в конструкции хватает, как бы вы не старались это отрицать.
Зачем покупать Эвид , если есть Кларус почти даром ?!!! ;D ;D :D :D
С уважением. КМВ.

Serj1978

Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 00:25:02

Насчёт заявленного веса Техниума накладочка вышла. Свой спин. я брал ещё в 2004г по Каталогу "Рыбачьте с нами", оттуда и весовые данные. Там действительно было указано для этой модели 155г.  А в Шимановском каталоге за тот год, действительно указан вес 197г. Кстати, вы не будете возражать, что при теперешней цене в 130$, он всё же сделан из композита?

Вы гоните с религиозным фанатизмом. И все это было в меру смешно читать, до вышеуказанного момента. Потому что создавалось впечатление человека что-то знающего... Неоднократно повторяя "не верьте рекламе" сами оказывается берете сведения из каталога "Рыбачьте с нами"!  ???  Бред. Читайте первоисточники. Хотя, после пары страниц спора мне кажется, что Вам это не поможет. Просто не слышите, что люди говорят/пишут. Умные люди, толковые, между прочим...

Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 00:45:14
А при чём здесь ваш Кларус и быстрые строи со своей жёсткой конструкцией? С чего вы вообще взяли, что там быстрый строй? Из рекламы?  Здесь же налицо несоответствие мощности. Поэтому эта палка и не убиваема. Но в большей степени ещё и потому, что стеклопластика в конструкции хватает, как бы вы не старались это отрицать.
Зачем покупать Эвид , если есть Кларус почти даром ?!!! ;D ;D :D :D

Андрей знает характеристики кларуса из личного опыта. Их есть у него, как я понимаю не один.
Эвид покупать затем, что если есть деньги, почему бы и не купить. Отдавая себе отчет, что за прибавку 10-15% в качестве, переплатите 100-200% цены. Цена то растет экспоненциально... За 100-150$ можно взять хорошую рабочую лошадку. Кларусы чуть дешевле (не все по ходу) - при том же качестве, поэтому и любимы народом. А Авиды чуть дороже 200$. И чё? Да они лучше. Есть деньги берите, пользуйте, радуйтесь. Не морочьте людям голову, что они и только они из графита, а все остальное - стеклопластик. Сами, по ходу, рекламы обчитались...

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

eyno

21 августа 2009, 09:03:00 #36 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 09:09:18 от eyno
Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 00:45:14
А при чём здесь ваш Кларус и быстрые строи со своей жёсткой конструкцией? С чего вы вообще взяли, что там быстрый строй? Из рекламы?

У меня их три, если что. Кларуса. Вот ответственно заявляю, что на двух из них - быстрый строй, на третьем - средне-быстрый. Я имею в виду не геометрию, а action. Но Вам, конечно, из погреба виднее. :) Сен Кроем тоже ловил, правда немного. У друга их иконостас целый. Честно говоря, при разнице в цене в четыре раза и упоминании о них чуть ли не на каждом углу, ожидал от них большего начиная от сборки/дизайна, заканчивая ощущениями от ловли. На деле же - ничего сверхъестественного. Ну хорошие палки, не более. Норстримовские ареалы меня впечатлили куда сильнее. :)

Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 00:45:14Здесь же налицо несоответствие мощности. Поэтому эта палка и не убиваема. Но в большей степени ещё и потому, что стеклопластика в конструкции хватает, как бы вы не старались это отрицать.

Да пусть хоть из алюминия. Я палки выбираю из принципа: "легла в руку, или не легла", больше ориентируясь на собственные ощущения, нежели на циферки и буковки на бланке. Кларусы... Причем, далеко не вся линейка, а несколько штук. Видел и лпашистые, видел и быстрые, видел и экстра-фаст. Кларусы... Ну, пусть не такие легкие. Чуть туповатые в руку. При всем при этом кларусы 7 футов и 7 футов 6 дюймов тестами до 1/4 и до 1/2 унции соответственно - отличный бюджетный выбор для джига (и отчасти твичинга) с лодки, либо для ловли на небольшой дистанции (ямка пол берегом, маленькие речки). Все, что заведомо на голову лучше (под эти условия) - стоит неразумных (для меня) денег.

Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 00:45:14Зачем покупать Эвид , если есть Кларус почти даром ?!!! ;D ;D :D :D
Да, некоторые на жигулях ездят, зачем покупать форд фокус? Вы пытаетесь сравнить палец с ж**ой, простите. Палки совершенно разных ценовых категорий.

Разговор вообще о чем? О том что шимана нижней ценовой категории в сравнении с сен кроем, лумисом и прочими палками заведомо выше классом проигрывает в рабочих качествах? Тогда с Вами просто невозможно спорить, ибо предмета для спора просто нет. :)

КМВ

Цитата: Serj1978 от 21 августа 2009, 07:05:09
Вы гоните с религиозным фанатизмом. И все это было в меру смешно читать, до вышеуказанного момента. Потому что создавалось впечатление человека что-то знающего... Неоднократно повторяя "не верьте рекламе" сами оказывается берете сведения из каталога "Рыбачьте с нами"!  ???  Бред. Читайте первоисточники. Хотя, после пары страниц спора мне кажется, что Вам это не поможет. Просто не слышите, что люди говорят/пишут. Умные люди, толковые, между прочим...

Андрей знает характеристики кларуса из личного опыта. Их есть у него, как я понимаю не один.
Эвид покупать затем, что если есть деньги, почему бы и не купить. Отдавая себе отчет, что за прибавку 10-15% в качестве, переплатите 100-200% цены. Цена то растет экспоненциально... За 100-150$ можно взять хорошую рабочую лошадку. Кларусы чуть дешевле (не все по ходу) - при том же качестве, поэтому и любимы народом. А Авиды чуть дороже 200$. И чё? Да они лучше. Есть деньги берите, пользуйте, радуйтесь. Не морочьте людям голову, что они и только они из графита, а все остальное - стеклопластик. Сами, по ходу, рекламы обчитались...
Внимательнее читайте мои посты, любезный и вам воздастся! С религиозным фанатизмом вы пытаетесь восхвалить дешёвую модель. Рекомендую Вам и вашим друзьям- почитателям Кларуса взять в руки помимо него что-нибудь стоящее, тогда почувствуете разницу. Неубиваемость и дешевизна -это и есть признак композитности и наличия в них стекловолокна! Но по этим параметрам, к сожалению не определяется уровень и качество спиннингов.  Но похоже вам это доказать невозможно. Ездите на Москвичах- это тоже дешёвая и  рабочая лошадка!
Из дискуссии выхожу! Всем Привет!

С уважением. КМВ.

Manzoni

2 КМВ

Михаил, подождите соскакивать на эмоциях.
Дешевую Шиману тут никто фанатично не восхваляет, если Вы заметили.

Подскажите, за рекомендованую цену в 70 долларов ( 2300 руб) аналог Шимановскому Кларусу.
Всегда говорю-КРИТИКУЯ -ПРЕДЛАГАЙ.

eyno

Цитата: Manzoni от 21 августа 2009, 09:11:27
2 КМВ

Подскажите, за рекомендованую цену в 70 долларов ( 2300 руб) аналог Шимановскому Кларусу.
Сереж, ты заметь, я не позиционирую его как универсала. Во-первых, речь лишь о нескольких моделях из обширонй линейки. Другие, может, и хороши, но мне не нравятся/не подходят. Во-вторых, под вполне конкретные условия ловли. Как береговики, к примеру, для легких весов палки ни о чем. Для ультралайта тоже моделей не знаю. И по чуялке далеко не верх совершенства. Но щуку или судака с лодки джигом долбить - дешево и сердито - самое оно.

Manzoni

Для информации:

1. Ламик Титаниум (порядка 25000 руб).
http://moscanella.ru/lamiglas/products/category.htm?vendorsID=27&cat=7721

2. Sage Gear , в США, порядка $500, http://www.sageflyfish.com/dyn_category.php?k=54292

как вообще можно их сравнивать друг с другом, и тем более, с модельками, которые стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле?

КМВ

Цитата: Manzoni от 21 августа 2009, 09:11:27
2 КМВ

За эту цену нужно ли искать аналоги? Разговор сначала начинался про качественные спиннинги в линейке Шимано, в результате выбрали лучшее из худшего и впали в амбиции. Зачем продолжать толочь воду в ступе?  
С уважением. КМВ.

Manzoni

2 eyno

Андрюш, в каждой стране палки создаются, прежде всего, под свои потребности, во вторую очередь-под конкретные потребности других стран.
Под Россию выпускают спиннинги далеко не все фирмы, из монстров, насколько мне известно, это Lamiglas, G.Loomis, Composite Development, местами Daiwa, Major Craft с этого года, возможно еще кто-то.

НО. Основные модели данных производителей, и плюс к ним St.Croix, двигают свои модели на наш рынок, не учитывая специфику ловли в нашей стране.
Что говорить, что лососевые палки и палки для ловли сибасса у нас продвигаются как супур-пупер джиговые.

Буквально 2-3 года назад группа энтузиастов из пары компаний, занимающихся продвижением спиннингов некоторых марок на российском рынке занялась именно разработкой и выпуском спиннингов под чисто россискую специфику ловли.

Названия и марки осознанно называть не буду, дабы не получить кучу негатива по этому поводу.

Поэтому, как мне кажется, часть нашего спора просто ни о чем.
В итоге,каждый останется при своем мнении.

Manzoni

21 августа 2009, 09:34:30 #43 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 09:37:53 от Manzoni
Цитата: КМВ от 21 августа 2009, 09:29:57
За эту цену нужно ли искать аналоги? Разговор сначала начинался про качественные спиннинги в линейке Шимано, в результате выбрали лучшее из худшего и впали в амбиции. Зачем продолжать толочь воду в ступе?  

Тогда задам Вам вопрос.

Можно ли поинтересоваться Вашим текущим арсеналом спиннингов?
Какие модели Вы используете в данный момент времени?

зы
в амбиции никто не впадает,просто пытаемся докопаться до истины.

зызы
Получается, что если у человека нет в кармане суммы на покупку Лумиса,Ламика или Сына Кроя, то не стоит вообще ничего покупать?Т.е. взять первый попавшийся китайский смычок и ловить им?
Типа,большой разницы, с тем же Кларусом не будет?..... Не совсем въезжаю тогда в Ваш ход мыслей.

КМВ

Цитата: Manzoni от 21 августа 2009, 09:25:33
Для информации:

1. Ламик Титаниум (порядка 25000 руб).
http://moscanella.ru/lamiglas/products/category.htm?vendorsID=27&cat=7721

2. Sage Gear , в США, порядка $500, http://www.sageflyfish.com/dyn_category.php?k=54292

как вообще можно их сравнивать друг с другом, и тем более, с модельками, которые стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле?
Да не их самих сравнивать и с др. модельками. Я предложил  сравнить тесты по леске у разных по строю моделей, что косвенно говорит о зависимости влияния строя на прочность конструкции и для примера привёл эти модели, как образцы классического исполнения строя.
С уважением. КМВ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter