24 ноября 2024, 06:43:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

Escil

Ды есть у шимано нормальные палки, только вся европейская линейка а) кроме лисаса - мейд ин чайна
                                                                                                    б) имеет рабочие качества как корейские аналоги по цене в 1.5 -2 раза меньше. Скажу что шимановский фаеблад в работе по все показателям уступает норстримовскому кандо, той же сакуре тринису\руки ( они-так вообще по броску и чуйке превосходят), и очень большому количеству палок кореских производителей.
                                                                                                     в) лисас тоже за свою 15 ничего из себя не представляет, стоил бы 7-8 был бы разговор.  Троут ван спешл, хоть и другой специализации, своих 7-8 стоит вполне. Шимано имеет очень крутые бассовые серии, но в Россию их везут мало ( в Москве-то тяжко найти) и выписываются из-за бугра, правда такой бюджет открывает уже процентов 80 америкосов. Так что клеймить все шимано почем-зря тоже не надо, европейский рынок - да.

judjin2

Цитата: DonSpenser от 30 января 2011, 16:11:21
Палка нужна что бы понять спиннинг мое это или нет,ну а потом перейти в разряд запасных.
Понимать это Вы скорее всего будете начиная с блёсен: вертушек и колебалок. Для них и для шедов (равномерная проводка) Форсмастер - то, что доктор прописал. Под эти приманки сам брал в прошлом году 210 см, 10-30 гр.
Отловил сезон, впечатления положительные. Щучка на 4800 с адреналинчиком, но без проблем. Ни одной порванной губы у окуня.
С уважением, Евгений.

DonSpenser

Цитата: judjin2 от 31 января 2011, 22:04:07
Понимать это Вы скорее всего будете начиная с блёсен: вертушек и колебалок. Для них и для шедов (равномерная проводка) Форсмастер - то, что доктор прописал. Под эти приманки сам брал в прошлом году 210 см, 10-30 гр.
Отловил сезон, впечатления положительные. Щучка на 4800 с адреналинчиком, но без проблем. Ни одной порванной губы у окуня.
Так и есть,в основном блесны,но хотел и отводной попробывать,палочку хочу 210 5-20.Сам заядлый ловец бели,спиннинг буду пользовать только весной и осенью,поэтому дорогой пока и не надо,а так сказать народный вариант рассматриваю.Вот собственно выбор и пал на шиману.Ну не могу я пока переломить в себе стереотипы,что шимано-Г.

judjin2

31 января 2011, 22:52:54 #273 Последнее редактирование: 31 января 2011, 22:55:47 от judjin2
Цитата: DonSpenser от 31 января 2011, 22:18:53
Так и есть,в основном блесны,но хотел и отводной попробывать,палочку хочу 210 5-20.Сам заядлый ловец бели,спиннинг буду пользовать только весной и осенью,поэтому дорогой пока и не надо,а так сказать народный вариант рассматриваю.Вот собственно выбор и пал на шиману.Ну не могу я пока переломить в себе стереотипы,что шимано-Г.
Всё зависит от Ваших целей. Ну а на счёт выделенного, то всё относительно. У этой фирмы есть и много поклонников. Меня Форсик вполне устраивает для обозначенных приманок, и ставить его в угол пока не собираюсь. Для отводного - большой вопрос. Для других целей есть другие палочки.
С уважением, Евгений.

SCHUKAR

иметь отдельную палку - только под блёсны...
не вижу смысла
блёсны - наименее требовательные к типу-качеству палки приманки. ИМХО
другое дело - если хочется именно Шимано и именно Форс!
смысл тогда в советах и т.п.?...
всё придёт в процессе ;)

judjin2

Цитата: SCHUKAR от 31 января 2011, 23:01:38
иметь отдельную палку - только под блёсны...
не вижу смысла
блёсны - наименее требовательные к типу-качеству палки приманки. ИМХО
другое дело - если хочется именно Шимано и именно Форс!
смысл тогда в советах и т.п.?...
всё придёт в процессе ;)
Я с Вами согласен. Но человек хочет узнать: спининг это его, или не зацепит. Самый простой способ - блесна. Ну а если втянется (в чём я не сомневаюсь), то и вопросы у него будут уже дугие.
С уважением, Евгений.

DonSpenser

Просто так и должно быть-нужно услышать мнение и советы окружающих,а решение в любом случае нужно принимать самому.Просто нравится шимано и все тут!Что уж тут поделать если мои предпочтения расходятся с мнением большинства.Буду ловить на форс или катану хоть твичем,хоть джигом:)Как говорил великий Риччи Блэкмор"Мой Стратокастер-как хочу,так и играю!":)Не судите строго новичка:)

Partizan

31 января 2011, 23:15:51 #277 Последнее редактирование: 31 января 2011, 23:19:31 от Partizan
Мне почему то кажется,что человеку и миношку захочется приобрести ;D ;) причём очень быстро.А её родимую,надо чем то твичить,дрючить или дёргать.Да и джиг тема иногда незаменимая,а тут опять пролёт в функционале.Только железо тягать чтоль?
ИМХО Гляньте на Мажоров,Чернодырок или Норстримы.У этих производителей,за эти же бабки получишь в разы больше возможностей,не теряя в надёжности и именитости(если это важно).
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

SCHUKAR

Цитата: Partizan от 31 января 2011, 23:15:51
Мне почему то кажется,что человеку и миношку захочется приобрести ;D ;) причём очень быстро.А её родимую,надо чем то твичить,дрючить или дёргать.Да и джиг тема иногда незаменимая,а тут опять пролёт в функционале.Только железо тягать чтоль?
ИМХО Гляньте на Мажоров,Чернодырок или Норстримы.У этих производителей,за эти же бабки получишь в разы больше возможностей,не теряя в надёжности и именитости(если это важно).
+++

DonSpenser

Цитата: Partizan от 31 января 2011, 23:15:51
ИМХО Гляньте на Мажоров,Чернодырок или Норстримы.У этих производителей,за эти же бабки получишь в разы больше возможностей.
Я тоже думаю,что захочется,но мажоры дорогие,а к корейцам не лежит душа,разве что мега понравилась когда держал,но она не входит в намеченную мой сумму.Да и так уж велики требования для спина,которым будешь ловить от силы раз 5 за сезон,в совершенно разных условиях?

Partizan

Это по началу кажется,5 раз за сезон ;) А потом,потом понесёёёётттт ;D
Умолкаю,свой выбор,Вы уже сделали давно,не понятно другое,зачем было тут спрашивать?Хвалить такой вариант,желающих не много...
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

DonSpenser

Цитата: Partizan от 31 января 2011, 23:28:16
Это по началу кажется,5 раз за сезон ;) А потом,потом понесёёёётттт ;D
Умолкаю,свой выбор,Вы уже сделали давно,не понятно другое,зачем было тут спрашивать?Хвалить такой вариант,желающих не много...
Ну зато хоть поругали:),а негативный-тоже опыт.Но суть не в этом,изначально пытался узнать про катану именно серии СХ,но внятного ответа так и не услышал,все как-то обобщенно дескать катана не айс и т.д.Вот и пришлось а что лучше,а может это,вдруг думаю что-то и всплывет,ан нет.Друзья,ну скажите,лучше СХ предыдущих моделей или нет,плиз,очень надо знать.   

judjin2

Цитата: DonSpenser от 31 января 2011, 23:14:06
Просто так и должно быть-нужно услышать мнение и советы окружающих,а решение в любом случае нужно принимать самому.Просто нравится шимано и все тут!Что уж тут поделать если мои предпочтения расходятся с мнением большинства.Буду ловить на форс или катану хоть твичем,хоть джигом:)Как говорил великий Риччи Блэкмор"Мой Стратокастер-как хочу,так и играю!":)Не судите строго новичка:)
Только равномерная проводка. Если будете пробывать что-то другое, то скорее всего Вы разочаруетесь в спининге. После Форсика я взял палочку при помощи форумчан под джиг, сейчас пытаюсь определиться с инструментом для твичинга.
С уважением, Евгений.

Partizan

Несколько товарищей ловят подобными палками,у одного из них последняя Катана.Не озадачивался целенаправленно их сравнивать,но по воспоминаниям,теже яйца только в профиль.Бросает тяжелые воблера приемлимо,обратной связи с приманкой нет,дешево и типа сердито. :smoke:

DonSpenser

Цитата: judjin2 от 31 января 2011, 23:46:37
Только равномерная проводка. Если будете пробывать что-то другое, то скорее всего Вы разочаруетесь в спининге. После Форсика я взял палочку при помощи форумчан под джиг, сейчас пытаюсь определиться с инструментом для твичинга.
Я очень уважаю мнение форумчан,это многоопытные люди в отличае от меня и надеюсь,что тоже дорасту до выбора узкоспециализированных палочек.А Вы сейчас своим форсом ловите или забросили?  

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter