17 февраля 2025, 11:53:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

Pischik

Цитата: !Виктор! от 17 мая 2010, 22:05:04
поскольку палка под джиг не заточена есть желание как раз таки поставить мультипликатор, так как каждую ступеньку проводки, благодаря мульту, ощущаешь держа леску пальцами и палочка играет значительно меньшую роль, чем, например, с безинерционной катухой, вот это мнение, а , мнение не айс, т.е. закончено многоточием, раз так написал, то буду благодарен хоть каким-нить пояснениям.
Я всегда многоточия ставлю... ;D

Катана - лапша, с мультом ты пальцами ниче не почуствуешь, судака катаной не просечешь

Вон Андрей (eyno) Кларуса б/у продает недорого, http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=16523.0 , возьми под ждиг и не парься... :smoke:

Yaxler

мужики, в чем прикол - у меня катана 270 тест кажется 20-50, так вот - у нее нижнее колено не до конца входит в верхнее! позже выложу фото. Это нормально????
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Кэп

Я начинающий, прикупил себе Shimano Alivio AX 270L тест 3-15г. И катушку Alivio 2500. Что можете сказать о таком тандеме? А еще какую плетенку нужно ставить для этого спина?

ZIELFISCH

Цитата: Кэп от 26 августа 2010, 23:49:52
Я начинающий, прикупил себе Shimano Alivio AX 270L тест 3-15г. И катушку Alivio 2500. Что можете сказать о таком тандеме? А еще какую плетенку нужно ставить для этого спина?
Скажу тебе искренно вот что - это не "тандем", это комплект!  ;D
Каждому своё.

BSV

Да почемуж так всегда, сначала купят потом спрашивают :smoke:

Pischik

Можно было бы гадостей наговорить про твой тындым-комплект, но не буду, ибо большинство начинало с чего то подобного.... ;D
Купи плетню PowerPro 8lb, вертушек №№1-3 и иди тренируйся на водоем... :eat1:

Правда если есть возможность вернуть за комплект деньги, то тебе тут получше комплектик присоветуют.... :smoke:

Кэп

Спасибо, что плохо не высказывались ;D Пока не с чем сравнивать, я думаю мне будет нравиться, а потом, если втянусь в это дело, то куплю чтонить получше и обязательно посоветуюсь  ;)

ДедЪ Гарфункель

27 августа 2010, 12:49:41 #127 Последнее редактирование: 27 августа 2010, 12:52:35 от ДедЪ Гарфункель
...А еще какую плетенку нужно ставить для этого спина?
плетню 0.12-0.15. powerpro например. Более тонкую-желательно, но рвать будешь часто, если мало опыта, тоще-банально не кинешь далеки и, что обидно, не кинешь точно

Цитата: Pischik от 27 августа 2010, 00:15:41
...Купи плетню PowerPro 8lb, вертушек №№1-3 и иди тренируйся на водоем... :eat1:

...
...еще кастмастеров, можно дешевых 7.5-14 гр и пару шторлингов в пределах теста

Кэп

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 27 августа 2010, 12:49:41
плетню 0.12-0.15. powerpro например. Более тонкую-желательно, но рвать будешь часто, если мало опыта, тоще-банально не кинешь далеки и, что обидно, не кинешь точно
...еще кастмастеров, можно дешевых 7.5-14 гр и пару шторлингов в пределах теста

Большое спасибо, пойду в магазин смотреть.

ARS

27 августа 2010, 19:42:49 #129 Последнее редактирование: 27 августа 2010, 19:46:09 от ARS
Цитата: !Виктор! от 17 мая 2010, 22:05:04
поскольку палка под джиг не заточена есть желание как раз таки поставить мультипликатор, так как каждую ступеньку проводки, благодаря мульту, ощущаешь держа леску пальцами и палочка играет значительно меньшую роль, чем, например, с безинерционной катухой, вот это мнение, а , мнение не айс, т.е. закончено многоточием, раз так написал, то буду благодарен хоть каким-нить пояснениям.
Ловля мультипликатором - другой образ жизни! И мнение, что
Цитироватькаждую ступеньку проводки, благодаря мульту, ощущаешь держа леску пальцами и палочка играет значительно меньшую роль, чем, например, с безинерционной катухой
в большей мере - заблуждение! Очень много факторов определяют "комфорт" рыбалки и как правило они (палки, катушки, плетня) не дешевые и отнюдь не панацея ловить мультом(хороший мультипликатор стоит больше 10 т.р.) Гораздо важнее понять смысл самой ловли и желательно предпочтения рыбы :) Если пальцы настолько чувствительны - зачем спиннинг :D сугубо моя точка зрения.ИМХО ;D
нет одинаковых мнений, как и людей

Slaef-61RUS

Прежде чем купить палку , нужно её попробовать , лучше всего на водоеме взять у друзей для сравнения , если нет такой возможности то определится по тесту взять несколько Beest ,Force , Sped ... еще несколько , других производителей , выйти на улицу и помохать от какой кисть меньше всего устаёт та и ваша , чтоб на водоеме при постоянных забросах рука не напрягалась , Себе взял Force master 10-30  2,10 и 2,70  палками доволен , брасаю одной рукой , приятная рукоять , для частых забросов из шимановских мне Force меньше всех руку напрягает , а остальное для не частых забросов особенно Katana .

Maximuser

Получил в подарок спин shimano Beast Master SBMAX270MH 15-40гр Подскажите для какой ловли подойдёт?

Горец

Цитата: Maximuser от 23 сентября 2010, 09:51:00
Получил в подарок спин shimano Beast Master SBMAX270MH 15-40гр Подскажите для какой ловли подойдёт?
Береговой джиг - это точно.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Zyzzx

Цитата: Maximuser от 23 сентября 2010, 09:51:00
И к тому же очень не плохая палочка.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

lesnik_68

Подскажите пожалуйста, что за звери, катушки и спиннинги Shimano Fireblood, а то в интернете, только рекламные памфлеты.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter