12 февраля 2025, 18:04:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Военные Топографические карты Ростовской области

Автор Yaxler, 26 марта 2011, 01:19:05

Yaxler

Может у кого, что есть? давайте делиться! ) или если кто нибудь знает где их можно достать - буду благодарен!
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Duden

Цитата: Yaxler от 26 марта 2011, 01:19:05
Может у кого, что есть? давайте делиться! ) или если кто нибудь знает где их можно достать - буду благодарен!
А какие интересуют, современные или времён войны?

anton.100

С мелким масштабом они секретные, так что не вариант.

lesnik_68

Искандер

26 марта 2011, 12:34:18 #4 Последнее редактирование: 26 марта 2011, 12:37:25 от Искандер
Цитата: Yaxler от 26 марта 2011, 01:19:05

Держи километровки - http://mapl37.narod.ru/map1/indext.html. 500 и 250 м секретные.

Yaxler

Больше интересуют военные. на счет мелкого масштаба - понаходил некоторые карты в мелком масштабе, но не тот квадрат, который интересует  :(   просто мало ли - может у кого нибудь пооставались от дедов военные карты области  :)

багер

Цитата: Yaxler от 28 марта 2011, 22:46:15
Больше интересуют военные. на счет мелкого масштаба - понаходил некоторые карты в мелком масштабе, но не тот квадрат, который интересует  :(   просто мало ли - может у кого нибудь пооставались от дедов военные карты области  :)
Решили купить, а какой не знаем   точнее предпочтения кое какие есть, но они могут оказаться ошибочными. нужна консультация более опытных людей 
думаем приобрести : minelab X-terra .(С )
В чёрные копатели решил податься ? >:(

Анхен

...может у кого нибудь пооставались от дедов военные карты области  :)
да даже если вдруг у кого и остались :crazy:... с тех времен больше полвека прошло, даже если ТЕ карты очно соответствовали местности, то теперь уже МЕСТНОСТЬ не будет соответствовать картам, дороги изменились, лесочки выкошены, речки и пруды высохли давно, поля застроены городами и дачами...
действительно, сейчас гугломап или викимапия будут точнее. километровый атлас области 2008 года издания  довольно неплохо рисует пейзажи (ну,не без косяков, конечно ;D), возможно, он еще остался в продаже на Сиверса
Самая вкусная рыба - пойманная лично

anton.100

puga

Ему как раз таки старая местность и нужна.вообще то карты такие -денег стоят(не малых).И еще одно,люди в этой теме очень быстро курвятся,имей в виду  :smoke:

багер

Цитата: Анхен от 29 марта 2011, 12:20:19действительно, сейчас гугломап или викимапия будут точнее. километровый атлас области 2008 года издания  довольно неплохо рисует пейзажи (ну,не без косяков, конечно ), возможно, он еще остался в продаже на Сиверса
Аня , может , копать ему поможешь ?  ???

Искандер

Так Вам покопать, а я думал рыбу ловить. В сети есть американская Army Map Service  1954 1:250 000 на основе немецкой, которая на основе РККА 1939 г. по-моему. Привязывается точно. Все что крупнее - за деньги.

Yaxler

причем тут черное копательство? просто какие карты еще можно найти годов эдак 1900-х - 1940-х кроме военных?  ;)
просто есть информация в родном крае, где до войны жили зажиточные люди) местность то изменилась((( но военные можно привязать к нынешним  :)
P.S. в черные копатели никогда не подамся! не тот я человек!

sahkent

Што вы тут демогогию развели я тоже люблю рыбку половить и покопать когда клева нет или не сезон 2 терки есть и карты есть в свободно доступе их полно белые только архиологи так што с гордостью говорю я черный копатель а не браконьер

lesnik_68

Цитата: sahkent от 05 января 2012, 19:48:46
Што вы тут демогогию развели я тоже люблю рыбку половить и покопать когда клева нет или не сезон 2 терки есть и карты есть в свободно доступе их полно белые только архиологи так што с гордостью говорю я черный копатель а не браконьер
А вы вооб-то видели когда ДЕМОГОГИЯ закончилась- :smoke:Отправлено: 29 Марта 2011, 18:37:19Автор: Yaxler  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter