Рыбалка на прудах возле Красного Крыма

Автор roman-rnd, 16 октября 2008, 23:40:10

ashuk

Всем привет. Сегодня решили открыть пингвиний сезон. Выбор пал на данный пруд. С рассветом мы уже на водоеме. Тесть ушел мормышить, я же занялся установкой жерлиц (9 шт.). И о чудо - при установке пятой жерлицы - подъем флажка на третьей... Адреналин в кровь. Вроде и леску сматывала хорошо, но почувствовать рыбу не удалось. :'( Ну что же - продолжаем установку дальше...  При установке восьмой - подъем на шестой... Но кто-то благополучно стянул живца. И тем не менее надежды были обнадеживающие. Установив девятую - вижу "пожар" на второй. Но ситуация аналогична первой...  ??? К великому сожалению на этом поклевки зокончились. Не спасали ни живец, ни мормышки, ни балансиры. Рядом стояла компания из под Таганрога (порядка 25 жерлиц), с утра взяли щучку 500-600 гр. и усе. Позже приехали еще двое, стояли ближе к плитам на окуня, но идти было лень, поэтому инфы нет. Лед от 10 до 15 см.

dondigidonn

Заезжал в субботу на пруд, воды там тоже убыло, не увидел ни одного перспективного места с берега, все прошелся, голое дно ровное без рельефа  :D
Единственный вариант сесть на презерватив и плавать вдоль камыша на том берегу, без лодки там делать по хищнику нечего я так понимаю?
Трое-четверо групп на лодках плавали кидали как и я в надежде что-то подцепить, я уехал от туда на тузлу в районе 7.30, смысла без поклевок ловить на 100% вкусную резину нет, пробовал подавать и другие снасти, бестолку.
Кто там в последний раз ловил торпеду, с лодки это делали?

_NIKOOOLAY_

В субботу на одном из водоемов из 2х выходов удалось все реализовать.

А в воскресенье, на озере было грустнее чем в субботу на рыбалке, но щуренка уыидеть все же удалось. Замучившись искать зубастую, решил перевязаться на дроп шот и половить окуньков. Окуня исправно выходили пожевать резину и, на одной из проводок, удалось увидеть такую картину, когда вываживая окушка в грузик бьет зубастая, и вместе с окунем доходит до лодки. После этой картины решил собираться до дома.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

дерсу

Вчера вечером и сегодня утром заезжал на водоём, экспериментировать с приманками, в воскресенье народу шо пипец, только на дамбе 18 машин, а основная масса в тени деревьев! Граждане сидят на локальных помойках жрут и с упоением там же и  гадят, на дорогих авто с детями своими( преемственность поколений), жрут и гадят, всё засрали, но это их уровень, быдло отдыхает -) бесполезно обсуждать, пока власти пох.Рыбалка соответствующая, ещё сильнвй восточный, в лицо, купальщики орущие т.д.В этих условиях попытался всё же что-то поймать, первыми проверил"тараканов" на отводном(ну раз помойка),в тело виброхвоста#3 без хвоста при помощи иголки в трёх точках вдел в один-жёлтую шёлковую нитку, в другую-чёрную тонкую резинку, получились по три пары лапок, по 12 штук-). На одном отводном использовал вместо поводка ту же чёрную резинку ради прикола,прочная,не тонет,тянется раз в десять-)Посмотрел, как в воде выглядит, мне понравилось,почти нулевая плавучесть, резинку вообще не видно-) На забросе десятом взял хороший окунь, грамм 300-400, то есть поклёвку я не видел и не ощутил, просто вроде тяну, а приманка на месте(резина тянется), потом шнур вдоль берега потянуло, а потом мы увидели друг друга...Думаю окунь думал примерно так:- "Вроде всё нормально, плыву куда хочу, сопротивления никакого, но какого-то хера всё время к берегу заворачивает' В конце концов он видимо связал воедино то что" заворачивает " с тем, что у него во рту и просто выплюнул эту херь самоделкину-) На этом ксперимент закончил и прицепил джиг.На джиг под бровкой и поверх травы только шнурьё! Один глубоко взял, пришлось палец в рот засунуть, который он с удовольствием и прокусил в тридцати местах-), расходящееся от меня кровяное пятно привлекло шнурков покрупнее(шутка), один (на фото) нормально позировал,шнуру не угрожал, а когда взял в руку,чтобы освободить, рванулся и порвал 0.08 и ушёл с приманкой, а смысл? За это я их и не люблю...Там где отводной привязывал узелок остался...Сменил приманку на рыбку sprut kiiro, набросилось шнурьё ещё мельче, выпотрошили всё 3D, и после третьего эксперимент закончил,пойду-ка я лучше судаков ловить ,судаки- животные полезные, не то что эти...

доктор Vacon

Сегодня посетил с семьей озеро с целью отдохнуть покушать шашлык и поучить сына рыбной ловле!первое задание выполнил и вперед ближе к озеру.мин 15 учил закидывать удочку ;D то камыш то тина :)но потом дело пошло и первая красноперка была впоймана далее окуньки ---радости у сына не было предела да и мне приятно стало, сам я люблю карповые снасти но и поплавок нельзя исключать :)всю рыбу выпустили пускай растет и радует всех----мое мнение ее там вообще не надо домой забирать сколько удовольствия доставляет!приятный водоем кабы не мусор который надо убирать граждане за собой как я например в кулечек и до города в контейнер!а рядом арбузы дыни ---красота природа ---давайте беречь природу вашу мать!!!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

дерсу

Заехал сегодня лёд посмотреть, лунки есть, в заливах и в верхней части, в основном вдоль берега, лёд 3 см.,местами больше, есть свеже замёрзшие майны, их видно,снега на льду нет.В одиночку не лезьте и вообще не рекомендую, был недолго, поискал окуня, не нашёл,зато шнурьё как обычно хотело блесну сожрать, землю отпустило, уже грязь.

дерсу

С утра (не рано) потренировался в мормышинге по вялому окуню, удалось расшевелить с десяток...
Брал на самой вялой проводке, с паузами и волочением, поклёвка ощущалась как зацеп за траву(в большинстве случаев,это и была трава), чуть ослабив вершинку, замечаем потяжку и подсекаем...Ловил мормышками 0.4-0.8 гр. леска 0.1 микровиброхвост, "реалистики от MANZ"

итек

Красный Крым, много кого повидал, кое с кем порыбачил. Не много подловил

доктор Vacon

Заезжал на водоем с 12 до 14.00  ---погонять хищника ---вода упала конкретно---пастух сказал что арбузники все выкачали!!! >:(Одну щучку удалось подержать в руках!!!НХНЧ!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

ashuk

Три года не видел льда!!! Поэтому не смотря на непогоду решил ехать... Был с рассвета до 13 дня! С 11 шт жерлиц три подъема... Все холостые!!! Одолжил соседу пяток живца, у него тоже 1 холостой подъем... Но рыбу в руках подержал... Радости полные штаны!!! Пару дней назад говорят и окунь крупнее был и количество больше...

Jokester161

Цитата: ashuk от 26 декабря 2020, 22:22:53Пару дней назад говорят и окунь крупнее был и количество больше...
ну, рыба она всегда так - клевала вчера и будет клевать завтра.

ashuk

Лёд таит на глазах!!! Поэтому ждать было нельзя... На большую воду как рискованно, поэтому решил сюда!!! Погода конечно сказка... Вот только рыбе она была явно не по душе!!! Лунок готовых было много, поэтому много бурить не пришлось... Но как я не старался, движений не было!!! Рассверливаю не тронутый пятачок... На второй лунке уверенная поклевка, приятная тяжесть с потягой!!! А в готова мелькнула мысь... С.ка Щука!!! Увидев в лунке темную спину, почувствовал слабину лески... Ну естественно она откусила самую уловистую мормышку!!! Привязал что было... Удалось с одной лунки выхватить четыре окушка и дальше всё затихло!!! Как бы там ни было... Удовольствие получено!!! Сезон для себя думаю закрыл... Дорога обратно для пузотерки еще тот нервяк!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter