30 мая 2025, 00:18:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

Can4ez

В твичинге больше важна не чувствительность,а строй,жесткость бланка.По сути каждому воблеру нужна своя палка,чтобы они раскрывали весь свой потенциал,заложенный в них производителем.
Дальность заброса тоже спорный момент,хотите  бросать далеко берите прут соответствующей длины,но как комфортно им будет работать?На 40 м выбросе контакта с воблером ни какого,смысл?
Еще важный момент,чем короче прут,тем проще управлять приманкой.Ну и конешно,кастинг и воблеры созданы друг для друга  8)
раз.два..три...пауза

Сергей 2000

26 декабря 2013, 17:38:00 #511 Последнее редактирование: 26 декабря 2013, 17:39:52 от Сергей 2000
Умиляет требовательность к палке при твичинге к чуйке ;) ;D.ИМХО.
Что "читать" при твичинге,плотность воды????Иль" прижимы" идут приманки ;),которые" читать "надо при Дерг-дерг ;D.
Вот соглашусь,чтоб "завести" приманку нужно подбирать палки,в зависимости от размера-веса приманки,упористости и т.д.Это да ;).Ну и вес снасти-катушки,получать удовольствие при ловле от комфорта.Но это уже другие требования.До которых еще дорасти надо ;) ;D,путем долгой практики ;).
П.С.Умиляют так-же и вопросы начинающих ;D ;D ;D.Увидел иль услышал,что кто-то дерг-дерг продуктивно ловит.И сразу -подскажите супер палку для твичинга,шоб сама чуть-ли не ловила.Так-же примерно и в джигитовке.
До каждой палки нужно еще мозгами дойти.палка не ловит ;) ;D.
А вот я решил потратить столько то ,но чтоб.........
Всегда отвечу,когда спрашивают,что вот это иль то попробовал,хотелось получше что-то,посоветуйте ;)

П.П.С.Так почитал тут чуть,мысли пришли... ;D

Виталий М

Цитата: Андрик93 от 26 декабря 2013, 13:12:33
:) А вообще планирую полность с дрочингом завязать(мож кому Басманка нужна ;) ), вот влюбился я в джиг за последние 2 года и все тут!!! ;)
И сколько хотите за свою бассманию?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

do-vitas

Цитата: Сергей 2000 от 26 декабря 2013, 17:38:00
Умиляет требовательность к палке при твичинге к чуйке ;) ;D.ИМХО.
не ну а вдруг воблер не туда пойдет иль жабы у нас не так активны окажутся придется подсекать! ;D ;D ;D ;D :crazy:

Del Piero

Юмористов смотрю много развелось ну да ладно :) Тот кто хотел ответить, действительно ответил, а кто-то решил обсудить черенки от лопаты и прочее :) В общем всем спасибо :)

Дима С

Цитата: Del Piero от 26 декабря 2013, 16:19:56
Андрик93, про дыхание щуки это конечно перебор ;D Но суть мной сказанного думаю понятна) Рестив как вариант рассматриваю)

Manzoni, нет :)

Ну и собственно по теме вопрос) Если сравнивать Райзер 702МЛ и Риволту 692МЛ кому стоит отдать предпочтение?
ВиталийМ вроде говорил что у меня такая риволта есть!Есть желание заезжайте в гости!

a1ex_under

Добрый вечер. Что вы думаете о таких спиннингах: ПАЛМС Джетта 702М 6-21г и ПАЛМС Джетта 702МН 10-32г. в сравнении с 69-ми рестивами до 21г. и 32г. соответственно.
Сегодня смотрел 702М. Понравилась очень короткая ручка, кольца, вес и хорошо «легла в руку».  Однако смутило: 1 – показалась что у джетты более мягкая вершинка; 2 – её легкость и как следствие её жизненный ресурс при ловле в окружении кустарников и камыша; 3 – её мощь 16лб при её легкости, рестив до 21г. тут смотрится как-то более надежно и мощнее.
Планирую их использовать для ловли с берега в окружении кустарников и камыша твичем, кол<***>оками, резиной 4х дюймовой по траве и т.п.: 702М – от орбит 80, дедфлоат 80 до орбита 110, магсвада 115 (8-16гр.); 702МН – от сквада 95, сайдстепа 95 до хонея 130, магсвада 128, садстепа 118, фейта 115 (12-25гр). Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Виталий М

a1ex_under
Если я не ошибаюсь, то вес спина на мощь и жизненый ресурс не как не влияет...

Manzoni

У вас ещё осталась щука :smoke: :crazy:
Тогда мы едем к ВАМ !!! :shrk: ;D

пилигрим

За щукой давай к нам. Экстрима на воблерах покатаем.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

a1ex_under

Виталий М – Если я правильно понимаю, то уменьшение веса ведет к уменьшению толщины стенок и следовательно палка требует более бережного обращения, а береговая ловля под нависшими ветвями деревьев, в окружении кустарников и камыша и т.п. нет-нет, да чревата ударами спиннинга о всю эту гадость или зацепом приманки на забросе. Поэтому возникает вопрос живучести палки.

Manzoni – Да, с рыбой не так все хорошо как хотелось бы :(, а с хорошими экземплярами так вообще проблема :'(. Но не об этом разговор.
Со второй половины лета была отмечена такая закономерность: щука (неважно какого размера) если и брала, то это были приманки от 100 мм. Такие фавориты прошлого года как свад 80, гредигартс 88сп-ср, М-1, хаос и т.п. ничего не приносили или, если и хватала, то гораздо хуже чем маг сквад 115, хоней 130,  генерал 110, шалов фест 100 и аналогичных. А на хоней так вообще курьез был – повис на средний крючок судачок, размерам чуть больше воблера. В общем пришлось в это году укрупняться по приманкам, чтоб хоть что-то поймать. Как-то так.

Ну, да ладно, что можете сказать про выше указанные джетты.

Виталий М

Цитата: Дима С от 27 декабря 2013, 20:52:30
ВиталийМ вроде говорил что у меня такая риволта есть!Есть желание заезжайте в гости!
Теперь и у меня есть :D тока надоть с Ростова от знакомого притащить её  ;D

Цитата: Manzoni от 27 декабря 2013, 23:15:38
У вас ещё осталась щука :smoke: :crazy:
Тогда мы едем к ВАМ !!! :shrk: ;D
Давно пора  ;)

protraxion

Цитата: пилигрим от 28 декабря 2013, 00:50:11
тоже хочу в гости)
Dont touch my messages please

Виталий М

Цитата: пилигрим от 28 декабря 2013, 00:50:11
А к вам, это куда?

Bismark

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter