01 июня 2025, 02:08:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

Виталий М

Del Piero
Ты же сначала другими финансами располагал, тебе посоветовали то что я тебе в начале советовал ;)    Если на больше чем 7т.р. то райзер.. держал его в руках.. хотя думаю риволты вполне хватит,  не чего большегл ты от райзера не получишь, а переплатишь.
Если есть еще чуть добавить, то вот как вариант, причем офигенный-
St.Croix Legend Elite LES66MF2(попробую весной обзавестись этим смычком)
St.Croix LEGEND XTREME LXS70MF2
А то что ты сезон ловил дубовым фаворитом, так я тебе говорил, но ты не послушал и наступил на грабли... ;) та что у тебя модель, она не фига не твичевая... и почему ты думаешь что тест спиннинга будет зависеть к поимки размеру рыбы? ;D
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

protraxion

Dont touch my messages please

Del Piero

Цитата: Виталий М от 26 декабря 2013, 07:04:14
Del Piero
Ты же сначала другими финансами располагал, тебе посоветовали то что я тебе в начале советовал ;)    Если на больше чем 7т.р. то райзер.. держал его в руках.. хотя думаю риволты вполне хватит,  не чего большегл ты от райзера не получишь, а переплатишь.
Если есть еще чуть добавить, то вот как вариант, причем офигенный-
St.Croix Legend Elite LES66MF2(попробую весной обзавестись этим смычком)
St.Croix LEGEND XTREME LXS70MF2
А то что ты сезон ловил дубовым фаворитом, так я тебе говорил, но ты не послушал и наступил на грабли... ;) та что у тебя модель, она не фига не твичевая... и почему ты думаешь что тест спиннинга будет зависеть к поимки размеру рыбы? ;D
Я ж не про тест, а про мощь заложенную в спиннинге) По отзывам М-ка мощнее будет и как бы "дубовее"... Поэтому на МЛ и остановился пока...
Про фаворита ничего плохого не скажу... всё им кидал, много ловил и не плохие экземпляры... Но он изначально брался как тренировочный вариант и больших надежд я на него не возлагал... По St.Croix... "Легенды" всё таки в данный момент мой бюджет превышают... Мне бы желательно в 7-8 уложиться... Если только б/у-шка нормальная попадётся... Как вариант рассматривал "Авиды"...

Андрей М

Парни, какие лесы, какие риволты для ловли щуки твичем? :D Что вы хотите от современного удилища при ловле щуки? Я если честно улыбаюсь. Я понимаю джигавиков, которые хотят из спиннинга выжать максиму, но у них и другие задачи. А ловля щуки в камышах, не требует от спиннинга ни чего сверх естественного, главное мощь и чтоб не проваливалось при твиче (агресивном), ну и вес чтоб был не высоким. А чуйка тут и на ... не нужна,если жаба бьет, то бьет так что и кракодил из рук выпадет. ;D. Все это ИМХО.

ptica54

Цитата: Андрей М от 26 декабря 2013, 10:21:10
Парни, какие лесы, какие риволты для ловли щуки твичем? :D Что вы хотите от современного удилища при ловле щуки? Я если честно улыбаюсь. Я понимаю джигавиков, которые хотят из спиннинга выжать максиму, но у них и другие задачи. А ловля щуки в камышах, не требует от спиннинга ни чего сверх естественного, главное мощь и чтоб не проваливалось при твиче (агресивном), ну и вес чтоб был не высоким. А чуйка тут и на ... не нужна,если жаба бьет, то бьет так что и кракодил из рук выпадет. ;D. Все это ИМХО.
Ну хоть один человек высказался по поводу подбора палки.Жабке по х... какой утебя спин:за 20 тыр или за 2 тыра.

Андрей М

Цитата: ptica54 от 26 декабря 2013, 10:30:50
Ну хоть один человек высказался по поводу подбора палки.Жабке по х... какой утебя спин:за 20 тыр или за 2 тыра.
Так отож, что чуять то когда воба ведешь, как он играет- а смысл :D, чуять как касается травы- а смысл, с первой же проводки на тройниках все будет видно. Поклевка- так у щуки поклевка не бай бог :o. Как опытные парни говорят- щуку и на швабру ловить можно а вот судака очень сложно :)

багер

Цитата: Андрей М от 26 декабря 2013, 10:21:10
Первая разумная мысль . На палке , стоимостью меньше 3 т.р. , прекрасно слышу удар окуня , при ослабленной плетне . Диаболо Твич(ем) поднимаю 5 кг. гантелю , другие - подороже , тоже могут поднять - но ими этого делать не хочется . ;D

пилигрим

А вот насчет того, что под дергинг не нужна дорогая палка это абсолютно верно. Я до сих пор не расстанусь с кларусом 66-м до 14гр. Очень интересный под это дело смычок, легкий , достаточно жесткий. Дергает от 56мм до 90мм. Последние по типу джиба и риджа, т.е. не особо упористые. Щуку на 1.5-2кг выводил из травы на силовом вываживании , по относительно чистым местам вывести можно любую жабку. А главное при всех достоинствах цена то смешная. Подумываю перебрать его покачественее, бланк того стоит.
2 Дель пьеро.
Если в уловах карандаши, то посмотри еще басспары и боски. ими тоже неплохо твичить мона. да и ресурс для вываживания в этих смычках есть, и цена демократичная.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Андрик93

Согласен, но раньше как-то не хотелось пацанов растраивать, ну а раз пошла такая пьянка!!! ;D Я для дрочинга имею Басманию которая до 16 гр-отличный инструмент за свой бабос, и смысла в надрыве жил для покупки Леса или еще чего топового для твича не вижу!!! :) Джиг это другой разговор и там я понимаю для чего я отдавал деньги за Дельту, Риволту и Мейджика...но то совсем другая история!!! :) А вообще планирую полность с дрочингом завязать(мож кому Басманка нужна ;)), вот влюбился я в джиг за последние 2 года и все тут!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Manzoni

Del Piero

я тебе еще ХЗ когда в личку писал про Рестив 69-й, трехчетвертной :smoke:
тыж всё никак не угомонишься  ;D

Del Piero

Manzoni
Такой уж я неугомонный :)

А по поводу нужна или не нужна дорогая палка тут кому как... Мне вот под вжиг дорогая не нужна потому как раз в год приходится ловить... Дальше по поводу чуйки... Ясен пень, что во вжиге она важнее, но и в воблерной теме её со счетов сбрасывать не стОит... Тот же зацеп об траву от поклёвки "шваброй" навряд ли отличить получится, если конечно там не крокодил будет, который схватит воб и начнёт убегать... Плюс в наших водоёмах не так много крокодилов, а мелочь до килошки часто только прикусывает и сама явно не вешается на тройники. что естественно требует чувствовать этот прикус... Ну и такое понятие как кидучесть не только джигитам нужно... "Шваброй" не крупный да ещё и плохо летающий воб на 30-40 метров не швырнёшь, а подойти поближе не всегда возможно да и нужно...

Андрик93

Цитата: Del Piero от 26 декабря 2013, 14:38:08
Manzoni
Такой уж я неугомонный :)

А по поводу нужна или не нужна дорогая палка тут кому как... Мне вот под вжиг дорогая не нужна потому как раз в год приходится ловить... Дальше по поводу чуйки... Ясен пень, что во вжиге она важнее, но и в воблерной теме её со счетов сбрасывать не стОит... Тот же зацеп об траву от поклёвки "шваброй" навряд ли отличить получится, если конечно там не крокодил будет, который схватит воб и начнёт убегать... Плюс в наших водоёмах не так много крокодилов, а мелочь до килошки часто только прикусывает и сама явно не вешается на тройники. что естественно требует чувствовать этот прикус... Ну и такое понятие как кидучесть не только джигитам нужно... "Шваброй" не крупный да ещё и плохо летающий воб на 30-40 метров не швырнёшь, а подойти поближе не всегда возможно да и нужно...
Не ну тогда бери Виву, очень хорошо говорят при твиче дыхание щуки передает!!! ;) :) А если серьезно.... 69 рестив лучше палки цена-нужды твичингиста нет!!! Возьми его и узбагойся!!! ;) ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Del Piero

26 декабря 2013, 16:19:56 #507 Последнее редактирование: 26 декабря 2013, 16:24:02 от Del Piero
Андрик93, про дыхание щуки это конечно перебор ;D Но суть мной сказанного думаю понятна) Рестив как вариант рассматриваю)

Manzoni, нет :)

Ну и собственно по теме вопрос) Если сравнивать Райзер 702МЛ и Риволту 692МЛ кому стоит отдать предпочтение?

Del Piero

Виталий М

Собственно наверное в том, что слишком серьёзно подходим к выбору палки именно под твич... Товарищи считают, что кидай хоть черенком от лопаты, тащи и будет тебе счастье)

Виталий М

Цитата: Del Piero от 26 декабря 2013, 16:31:53
Виталий М

Собственно наверное в том, что слишком серьёзно подходим к выбору палки именно под твич... Товарищи считают, что кидай хоть черенком от лопаты, тащи и будет тебе счастье)
Ну пусть твичат черенками, это дело каждого, не хочу даже начинать.....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter