22 ноября 2024, 22:13:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

skaardg

купил палку norstream standard sds-702ml (3-15) - Твич спешиал. Поймал две щучки - на хамакару Деку. чувствовать начинаю от 7 грамм где то. Всем спасибо.

judjin2

Коллеги, всем нхнч. Совсем недавно приобрёл в дополнение к "Hearty Rise" - Boat Jig Force 702 L палочку для крупновобов "Major Craft" - Restive 692MH. Сначала протестил её на озере и на течке на предмет дальности забросов и комфортности твича разных воблерков с катушкой Ryobi Excia 2000 и плетнёй "Berkley" Fire Line Exceed 0,12мм. По минимуму кидал Aiko Humbug Minnow 45S (5g) (в оригинале Yo-Zuri/Duel" L Minnow 44). Средний заброс (из десяти) получился 25-27 метров. Твич на воде без течки вполне приемлем, чёткий дёрг "с ударом в руку". По верху тестил с воблерами Liberty Dandy 125F (26g), Liberty Dandy 125SP (28,2g), Strike Pro Jer-O- Minnow 130SP (27,8g). Средний заброс 40-42 метра. Все три твичатся (жёстко) на приличной течке без провалов палки. Вчера палочку обрыбил тремя двушными и одной щучкой на три с половиной. От палки в восторге. Серьёзный, широкотестовый твичевый инструмент. Не понравилась вышеуказанная плетня - обладает памятью. Для акцентированного твича имхо не айс.
P.S. Тестирование на дальность проводилось при полном штиле. Дальность заброса мерялась оборотами ручки катухи. Предварительно отмерил рулеткой 40 метров, за одну метку зацепил воблер, размотал плетню до второй метки, обратно шёл - посчитал количество оборотов ручки. Получилось 58 см. за оборот. Делал по десять забросов. По четыре крайних результата откидывал, оставляя два средних.     
С уважением, Евгений.

vld

Цитата: вова от 12 мая 2012, 23:33:08
микадО - лучший твич - дешево, сердито - чуйка не нужна
у меня первый уголь такой 997 рублей, до сих пор твичую - горя не знаю
но лучше канешно взять корею - басманию 4,5 - 16 ( в реале она до 22 ГДЕ ТО)
Пользую второй год такую басманию, отличный твичинговый спин, впечатления самые положительные. Жесткий, упругий, легкий, суперчуствительный и при этом посылистый, очень трудно сочетаемые качества. Цена конечно немаленькая, но и не заоблачная. Своих денег стоит точно. Тест указан именно для твича, кидать можно спокойно и более тяжелые приманки.

ZIELFISCH

Цитата: vld от 28 июня 2012, 10:42:11
Пользую второй год такую басманию, отличный твичинговый спин, впечатления самые положительные. Жесткий, упругий, легкий, суперчуствительный и при этом посылистый, очень трудно сочетаемые качества. Цена конечно немаленькая, но и не заоблачная. Своих денег стоит точно. Тест указан именно для твича, кидать можно спокойно и более тяжелые приманки.

Насчет суперчувствительного я бы поспорил. Все познается в сравнении. Когда я его попробовал, мне он набитым ватой показался. Т.е. злость, легкость вроде бы располагает к нормальной сенсорике, а ее нет.
Каждому своё.

vld

Цитата: ZIELFISCH от 28 июня 2012, 10:48:45
Насчет суперчувствительного я бы поспорил. Все познается в сравнении. Когда я его попробовал, мне он набитым ватой показался. Т.е. злость, легкость вроде бы располагает к нормальной сенсорике, а ее нет.
Ну пускай не супер, а просто чувствительность там присутствует, палка меня устраивает.

Андрик93

Цитата: vld от 28 июня 2012, 13:47:03
Ну пускай не супер, а просто чувствительность там присутствует, палка меня устраивает.
Согласен, у меня Басмания 4,5-16 второй сезон, доволен как слон, с лодки самое то(сразу оговорюсь пользовал разные палки и дороже и дешевле), выбор на Басманию пал после одной тестовой рыбалки друг дал погонять ее!!!!!!!!!!! Цена-качество совподают на все 100 %!!!!!!!!!! Чуйка для этих денег вполне достойная!!!!!!!!!!!!!! Хуже когда хозяин палочки под 10 кил рублей честно признается, что палочка своих то денег не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Виталий М

Ребят,кто юзал вот такую палку Flagman Squadron?,что можно о ней сказать лесного? :)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Chernoff-Igor

951 825 15 12

Виталий М

Chernoff-Igor
Ну производитель заявляет,что эти палки для ловли с лодок и преимущественно для твича. Я так глянул, в линейки самый большой рост 2.30, минимальный 1.8 с копейками, строй сверх быстрый.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

А стоит ли брать для твича шимано кларус.тест 7-28гр.длинна 2.65м.бу предлогают за 2000р.стоит ли брать?Или подскажите какой нибудь кол.рублей около 1000.

Chernoff-Igor

Цитата: вова от 12 мая 2012, 23:33:08

но лучше канешно взять корею - басманию 4,5 - 16 ( в реале она до 22 ГДЕ ТО)

:smoke:
951 825 15 12

Дима С

Chernoff-Igor

951 825 15 12

SCHUKAR

пилигрим

Цитата: Дима С от 08 декабря 2012, 22:37:46
А стоит ли брать для твича шимано кларус.тест 7-28гр.длинна 2.65м.бу предлогают за 2000р.стоит ли брать?Или подскажите какой нибудь кол.рублей около 1000.
Из Кларусов 7-ка 7-17,5 реальный твичевый кол с большим запасом по тесту и мощности. Советую пощупать.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter