22 ноября 2024, 15:54:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

Nomad

Цитата: Pischik от 15 апреля 2010, 18:41:47
Ах да, забыл, Витя... Ты ж еще Бальцеры любишь.... ;D ;D
И точно, про Бальцеры забыли! :)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1408.20
Неплохие и дешевые палки.

skaardg

Всем привет! Есть лодка! есть заброды, есть два спининга микадо серии сеншуал - один 5-25 (210), другой до 10гр (240). Хочу попрактиковаться и по изучать твич.
    Походил по магазинам- посмотрел,увидел:
- Salmo x-twich 5-20 в районе двух тысяч - палка не гнется, реально дубовая. (но поначитавшись как проверять   
       спининг - присмотрелся, а кольца относительно бланка под разными углами, и где то в обзоре говорили что 
       начинает работать с приманками в середине тестового диапазона)
-  BALZER Diabolo VI Twitch Light 3-18 1.85м - так вроде аккуратненькая - но у кого не спрашивал - все говорят - та китай. - мне показалась мягковатой, при трясении в руках.
-   зашел в серебряный ручей - ну палки за 5 тысяч в руках подержал и ушел - показали палку за 900рублей - какой то "вирус" - кольца кривые, на кольцах прям наплывы лака.
- посоветовали подержал в руках shimano clarus 4-14 -вроде все качественно, ну жесткая, ну шимано, а как она там на воде будет....?

Просто есть воблеркии 4гр и 20 гр. Поэтому хотелось выбрать что нибудь поуневерсальней. но в то же время понимаю что это тяжело. Даже на своих спинингах убедился что 7гр оба они кидают по разному и чувства в руку тоже разные. Посоветуйте еще что нибудь.....из своего личного опыта. Только если можно нормальные названия и где.(без жаргона). Живу в Ростове. Бюджет 3000руб.

Shaker

Цитата: skaardg от 12 мая 2012, 22:07:13
Всем привет! Есть лодка! есть заброды, есть два спининга микадо серии сеншуал - один 5-25 (210), другой до 10гр (240). Хочу попрактиковаться и по изучать твич.
- Salmo x-twich 5-20 в районе двух тысяч - палка не гнется, реально дубовая. (но поначитавшись как проверять   
       спининг - присмотрелся, а кольца относительно бланка под разными углами, и где то в обзоре говорили что 
-  BALZER Diabolo VI Twitch Light 3-18 1.85м - так вроде аккуратненькая - но у кого не спрашивал - все говорят - та китай. - мне показалась мягковатой, при трясении в руках.
-   зашел в серебряный ручей - ну палки за 5 тысяч в руках подержал и ушел - показали палку за 900рублей - какой то "вирус" - кольца кривые, на кольцах прям наплывы лака.
- посоветовали подержал в руках shimano clarus 4-14 -вроде все качественно, ну жесткая, ну шимано, а как она там на воде будет....?

Просто есть воблеркии 4гр и 20 гр. Поэтому хотелось выбрать что нибудь поуневерсальней. но в то же время понимаю что это тяжело. Даже на своих спинингах убедился что 7гр оба они кидают по разному и чувства в руку тоже разные. Посоветуйте еще что нибудь.....из своего личного опыта. Только если можно нормальные названия и где.(без жаргона). Живу в Ростове. Бюджет 3000руб.
Посмотри Shimano Compre до 18г. Я сам себе выбирал палку под твич с таким же тестом, в итоге остановился на ней ;)

вова

12 мая 2012, 23:33:08 #183 Последнее редактирование: 12 мая 2012, 23:39:24 от вова
микадО - лучший твич - дешево, сердито - чуйка не нужна
у меня первый уголь такой 997 рублей, до сих пор твичую - горя не знаю
но лучше канешно взять корею - басманию 4,5 - 16 ( в реале она до 22 ГДЕ ТО)
In My Humble Opinion

Назар

Живу в Ростове. Бюджет 3000руб.
норстрим фаворит твичевый тоже ниче так вариант ;)

вова

Цитата: nazar161 2011 от 13 мая 2012, 00:03:09
норстрим фаворит твичевый тоже ниче так вариант ;)
он не твичевый  ;) ;D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Shaker от 12 мая 2012, 22:22:23
Посмотри Shimano Compre до 18г. Я сам себе выбирал палку под твич с таким же тестом, в итоге остановился на ней ;)
и где там твич - одни потяжки  ;D
In My Humble Opinion

Назар

Shaker

Цитата: вова от 13 мая 2012, 01:32:04
и где там твич - одни потяжки  ;D
;DНа вкус и цвет...

Can4ez

Цитата: вова от 13 мая 2012, 01:30:31
он не твичевый  ;) ;D
как?вроде серия твичспешл ;)но есть одно Но!они тоже жесткие,и человеку,просившему помощи врядли подойдут.Как вариант помягше можно рассмотреть серию дискавери от все того же норстрема.
раз.два..три...пауза

пилигрим

В твой бюджет вписываются Кларусы. Они на голову выше бюджетных норстрёмов и евро шиманок. В этой цене им трудно найти альтернативу. И для твича там есть неплохие коротышки. Но 4 гр и 20 гр нормально твичить одной палкой..... ~), короче , на любителя.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

kron

Несколько сезонов твичу SILVER-STREAM - XN SX 702 M 2,13 m 5 - 28 g , спиннинг выполнен из комбинации материалов IM6-IM7,(что дает приличный запас мощности ) оснащен качественно новой комплектацией. Биологическая рукоятка из высококлассной пробки класса «ААА», кольцами SiC с титановой арматурой, новый, теплоизоляционный, сенсорный катушкодержатель. Сложный строй хорошо работает с приманками от10 до 20 гр такими как: Deka HAMA-KU-RU R-SP,Magallon,Giron,Pontoon 21 Agarron,danzante.
ОСНАЩЕН КАТЕЙ ДАЙВА ФРИМС 2500
БРАЛ В 2010 ЗА 3 500 руб
"палка корчевалка для щупаков на лимнах"-ИМХО
*Link Removed*

ZIELFISCH

Цитата: kron от 14 мая 2012, 14:05:29
спиннинг выполнен из комбинации материалов IM6-IM7,(что дает приличный запас мощности )

А как ты определил используемые материалы? И как напрямую связана комбинация материалов с запасом мощности?
Каждому своё.

kron

состав материала указан в спецификации на оф сайте и комбинированное  содержание графита делает более  равномерное распределения нагрузки на бланк тем самым повышает запас мощности       
*Link Removed*

ZIELFISCH

Цитата: kron от 14 мая 2012, 14:48:45
состав материала указан в спецификации на оф сайте   

Не верь. Это маркетинг.

Цитата: kron от 14 мая 2012, 14:48:45
комбинированное  содержание графита делает более  равномерное распределения нагрузки на бланк тем самым повышает запас мощности       

Не неси чушь. Ничто так правильно не распределяет нагрузку на бланк как расстановка колец + рыболов. Еще основными параметрами запаса мощности можно рассматривать конусность бланка и толщину стенок. А где-то в конце уже можно вспомнить о материале, что в данном конкретном случае не так уж важно.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter