27 декабря 2025, 23:41:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Arch

багер

Цитата: Arch от 15 декабря 2010, 00:50:50
ПОчему?
Маловато под отводной до 30г. Часто приходится полторашку цеплять , а то и две унции .

vikfisher

Цитата: багер от 14 декабря 2010, 18:41:09
У тебя появилась ещё одна , которая с 28 г. стучит ?
не понял я твоего вопроса:поподробней пожалуйста с этого момента.
никогда не пейте водку на жаре!

багер

Цитата: vikfisher от 14 декабря 2010, 18:14:01
бросать то он бросает,но на низу тупой как валенок.
Не понял твоей глубокой мысли : сколько низа и чего ты ожидал от спиннинга с таким верхом ? Ты хочешь предложить обмен на Спортекс ?

Arch

Цитата: багер от 15 декабря 2010, 00:53:48
Маловато под отводной до 30г. Часто приходится полторашку цеплять , а то и две унции .
А принципе, ели коротко, то одним спином у нас (даже только на Дону) не обойдёшься. Как ни крути. А 10 - 30 вполне под джиг и отводной во многих местах. Потому, я бы сказал что это чуть ли не основной "размер". Можно, конечно, "укрупниться" на 14 - 56 но не комфортно им всё время ловить.... Есть ещё вариант, скажем: http://www.fishing-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=555&category_id=146&option=com_virtuemart&Itemid=1, но я такую ещё не пробовал, на сколько они работают по этим весам. А вот более лёгкие модели уже пощупал - вполне достойно. Правда здесь ярко выраженный концевой строй...

багер

Цитата: Arch от 15 декабря 2010, 11:43:45А принципе, ели коротко, то одним спином у нас (даже только на Дону) не обойдёшься. Как ни крути.
Само собой , комфортно ловить везде, одним не получится . Либо другой спиннинг , либо чем-то жертвовать .

vikfisher

Цитата: багер от 15 декабря 2010, 10:50:17
Не понял твоей глубокой мысли : сколько низа и чего ты ожидал от спиннинга с таким верхом ? Ты хочешь предложить обмен на Спортекс ?
во первых с какого перепуга сдесь спортекс приблудился :smoke:(хотя бы уж для конкретики модель указывайте);во вторых:непонятно,зачем выводить у ентого ламика одним из достоинств способность работать на забросе по низу,когда в обсуждаемых способах и местах рыбалки это вообще не критично.

багер

Цитата: vikfisher от 15 декабря 2010, 17:27:16
во первых с какого перепуга сдесь спортекс приблудился
На БК 2 ты мне всё Спортекс сватал .

P.S.

Цитата: DonFisher от 09 ноября 2010, 23:18:59
А вот вопрос: чем отличается (должна отличаться) палка для джига от палки под поводковые?

Если по "строю"спиннинга мнения (естественно)могут быть разные,то с "тестем" :)придётся считаться.
В одних и тех же условиях ловли, вес груза при джиговой ловле и...., скажем вес груза при лове "на отводной" находятся в соотношении 1 к двум!
К примеру Вы ловите на "джиг",вес "чебурахи"32гр.(течение...глубина..),если Вы примите решение(по каким-то причинам) перейти на "отводной",то груз придётся ставить ..64гр.
Тут-то и возникает дилемма...,либо перегружать спиннинг по верх.тесту,либо "тяжёлой палкой"цельный день джиговать...Или иметь две(10-30гр. и.. ,ну к примеру 20-60). Как-то та-ак.
  Пару лет назад подарили на Д.Р.спин."Сабанеев"270х2 -Спорт.Два в одном,так сказать."Рукоять",а к ней два верхних "колена"(10-30 и 20-60) Очень даже  :)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

vikfisher

Цитата: багер от 15 декабря 2010, 19:11:28
На БК 2 ты мне всё Спортекс сватал .
да не сват я,не сват:были и есть объективные причины для конкретных обстоятельств.

Newman

привет всем! ну подскажите пожалуйста вот хочу купить палочку с требованиями : лайт, фаст или экстра фаст, с тестом где-то 3-12 или 3-15,чтобы сенсорика была нормальной, и цена до 3000 т. руб
Newman

ZIELFISCH

Цитата: Newman от 26 декабря 2010, 22:51:01
привет всем! ну подскажите пожалуйста вот хочу купить палочку с требованиями : лайт, фаст или экстра фаст, с тестом где-то 3-12 или 3-15,чтобы сенсорика была нормальной, и цена до 3000 т. руб

Бери Норстрим Фаворит 2 FAS II-732L 3-15гр http://www.norstream.ru/item.php?itemID=122
Каждому своё.

Medintsev

01 января 2011, 15:48:57 #1002 Последнее редактирование: 01 января 2011, 15:50:56 от Medintsev
Всех с наступиВшим :)

собрался приобрести универсальнульную палочку -
выбор между NORSTREAM STAGE SG 76 L (дл. 2,29/ 3-21) или Restive RTS-852ML ......

ловить планирую  в основном на воблеры в указанном тесте, иногда джиг.... может посоветуете, что то еще....

ах да, норстрим дороже майора на 2000 рублей.

в общем ищу хорошего универсала :)

Выслушаю Все пожелания.

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

valerasocgorad

Цитата: Misha88 от 01 января 2011, 11:55:27
Хочу купить УЛ спининг для ловли окуня на гребном канале. Цена до 1.5 т.р. Какой кто может посоветывать ( не обязательно новый)? :)
у Микадо за эти деньги хорошие палки. Сенсуал спин, есть тест до 6гр. У меня до 8гр очень доволен , ловлю приманкоми весом 2, 3, 4гр .
Валера

Don REPER

Цитата: Misha88 от 01 января 2011, 11:55:27
Хочу купить УЛ спининг для ловли окуня на гребном канале. Цена до 1.5 т.р. Какой кто может посоветывать ( не обязательно новый)? :)
Добавь 300 и возьми Ультру от Норстрима. Палка прощает многие огрехи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte