27 декабря 2025, 22:07:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

багер

Цитата: XuMuKaT от 06 ноября 2010, 12:31:47
Бюджет до 12000 т. (для спининга)  Ловля с катера, джиг, поводковые оснастки, только в Дону. 
Если с катера , то возьми Серт . Про  9" , 10-46 . Очень хороша на джиге и отводном .

XuMuKaT

Цитата: багер от 06 ноября 2010, 15:13:02
Если с катера , то возьми Серт . Про  9" , 10-46 . Очень хороша на джиге и отводном .
Спасибо за совет!  :oops!:

багер

Доброго времени суток. Константин Евгеньевич, подскажите пож-та, какую катушку, спиннинг можно купить, бюджет 15-18 т. р., под классический спиннинг, ловля с лодки, р. Волга, Рыбинское водохранилище, Костромские разливы, воблер - колебалки, кастмастер до 25г., плетенка, соответственно катушку нужна с бесконечным винтом. Желательно, что б комплект имел положительную плавучесть и хорошую дальность заброса. 24.10.2010г. утопил спиннинг с катушкой блек-хол 4000, (великовата была для моей палки, вес ее был 380 г.), пока возился с якорем, мой спин ушел, тихо так, что я даже не слышал, катушка и палка были новыми, всего четыре раза сходил на рыбалку. Вот хотелось бы подобрать замену. Такой ошибки я вряд ли допущу во второй раз, но на всякий случай, хотелось бы «плавающую» конструкцию. Заранее благодарю за ответ. С Уважением Смирнов А.В.

Улыбнуло . :)

O.D.N.

;D ;D ;D "Плавающую снасть"-это Как?? Багер,вы где Это нарыли??Типа-"Челябинские мужики НАСТолько суровы.... ;D ;D

vikfisher

никогда не пейте водку на жаре!

багер

Цитата: O.D.N. от 09 ноября 2010, 17:37:03
;D ;D ;D "Плавающую снасть"-это Как?? Багер,вы где Это нарыли??Типа-"Челябинские мужики НАСТолько суровы.... ;D ;D
Это вопросы К. Кузьмину . Делайте выводы и не увлекайтесь тяжёлыми катушками . ;D

Arch

09 ноября 2010, 23:09:28 #981 Последнее редактирование: 09 ноября 2010, 23:12:12 от Arch
Цитата: XuMuKaT от 06 ноября 2010, 12:31:47
Бюджет до 12000 т. (для спининга)  Ловля с катера, джиг, поводковые оснастки, только в Дону.  
Опять же... Где в Дону? Если где то под Раскаряками и осенью, то 14 - 56 само то, а если где поближе, например Арпачин, то я там и на 12 метрах 14-18 гр ловил(джиг)
И эта... я бы не смешивал всё в кучу: джиг и отводной... Потому как в одном месте и при одинаковых условиях - это могут быть две разные палки.

багер

Цитата: Arch от 09 ноября 2010, 23:09:28
Опять же... Где в Дону? Если где то под Раскаряками и осенью, то 14 - 56 само то, а если где поближе, например Арпачин, то я там и на 12 метрах 14-18 гр ловил(джиг)
И эта... я бы не смешивал всё в кучу: джиг и отводной... Потому как в одном месте и при одинаковых условиях - это могут быть две разные палки.
Опять же... Какой спиннинг ? Этот Ламик  достойно бросает и 12 , и 56 кинет .

DonFisher

А вот вопрос: чем отличается (должна отличаться) палка для джига от палки под поводковые?

багер

Цитата: DonFisher от 09 ноября 2010, 23:18:59
А вот вопрос: чем отличается (должна отличаться) палка для джига от палки под поводковые?
По большому счёту- личными предпочтениями . Хорошая чувствительность (на поклёвку ) нужна и той и другой . Под поводок можно поменьше обращать внимания на отстукивание дна (в руку ) , главное , чтоб не проседала на используемых грузах - позволяла подыгрывать приманкой. В общем , под поводочную мне больше нравятся палки с более выраженным концевым строем ( бросать ими можно в широком диапазоне ) .

Escil

Я предпочитаю в поводковых оснастках что-нить побыстрее джиговой классики, желательно экстрафат, без джигового кончика, а то анимация немного страдает... Но, к слову, от этого результативность ловли как-то не очнь зависит ( из собственных наблюдений, ловил нормально что с мягкоконечной симы-х, что с сакуры, что с херти райса бот джиг форса( считаю оч полезной пакой в для отвод, так как весит около 120-130 гр в 10-30 тэсте)). А главное отличие должно быть скорее в весе поводковой палки.
дело в том что при ловле на поводок ( не классический дроп ) большенство двужений надо делать кистью руки, чуть ли не твичуя. а при палке в 170-180 гр и катушке 260 это не оч удобно ( культяпа сильно устает ). 

evg888

Добрый день уважаемые коллеги!!!
Прекрасно понимаю,что этот вопрос задается постоянно и всем уже надоел,но позвольте задать все же вопрос.
Меня интересует конкретная модель спиннинга Mikado MLT с тестом от14до40гр,рост2,40см,ловить с лодки.
Использовать собираюсь чисто для джиг ловли на Дону батюшке,в основном Рогожкино и близ лежащие районы.
Не разу на джиг не ловил.
Подскажите пожалуйста тестом я не ошибся если ловить в этих районах?
Что можете сказать про эту палочку или дать инфу где можно почитать?
Будет ли мне видно по кончику спиннинга как грузик коснется дна?Чувствительная она или нет(слабенькие поклевки будут отдавать в руку или нет)?
Может кто, что подскажет,буду очень признателен.Спасибо.

багер

Цитата: Escil от 23 ноября 2010, 21:01:54( считаю оч полезной пакой в для отвод, так как весит около 120-130 гр в 10-30 тэсте)).
Немного не наш ,не донской размер .

vikfisher

Цитата: багер от 09 ноября 2010, 23:16:50
Опять же... Какой спиннинг ? Этот Ламик  достойно бросает и 12 , и 56 кинет .
бросать то он бросает,но на низу тупой как валенок.
никогда не пейте водку на жаре!

багер

Цитата: vikfisher от 14 декабря 2010, 18:14:01
бросать то он бросает,но на низу тупой как валенок.
У тебя появилась ещё одна , которая с 28 г. стучит ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte