27 декабря 2025, 22:06:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Strelok

25 октября 2010, 23:34:45 #960 Последнее редактирование: 26 октября 2010, 00:13:47 от Strelok
Цитата: Strelok от 20 октября 2010, 12:31:42
Предложение гут, ток чёй то я очкую ;D, 10-30 - это ж много, грузы надо грамм так не меньше 18-ти или как?
Оказалось зря волновался. 14 гр просто сносило течением, 16 гр применял ближе к берегу, а основные грузы были от 20 до 26, хотя на яме и 26 до дна не доходили, только уже у берега приземлялись.
Взял Эвида 8,6(старого) 10,5-35. Сначала потрусил и засомневался. Кол!!! Почти как мой джерковый Зальт 50-150. Саша успокоил, мол не переживай, поклёвочку услышишь и ступеньку тож. Часа полтора не мог найти ступеньку. Искал, искал, где ж ты блин есть? То появится, то снова исчезнет куда то. Затем потихоньку начал въезжать. Стало нравиться. Затем судаки стали вешаться и сходить. Затем стали клевать, но ток тогда, когда у меня уже ступенька кончалась и приманка зависала всего на пол секунды. В общем из семи поклёвок одного словил, три сошло (подсекать надо блин, а не тянуть), откушенный хвост у виброхвоста и 2 погрызаных чебурашки. Пять виброхвостов оторвал. В субботу поеду отомщу.
Но главное вошёл во вкус, спиннинг оч нравится. Всем спасибо за советы. Manzoni особая благодарность. :buhalka:
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

shakk

Цитата: serqiobat от 01 ноября 2010, 21:31:35
...Вперед за аппаратом в руках побывали Банакс 10- 40...
Банаксы бывают разные, меня вот прям Burst 5-18 сильно впечатлил - сильная палка.

Victor

Цитата: serqiobat от 01 ноября 2010, 21:31:35
но когда взял в руки ЛЭ понял заначке пипец.
А ЛЭ, это кто такой....?.... ~)

Partizan

Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Escil

judjin2

С уважением, Евгений.

arsen

Цитата: judjin2 от 02 ноября 2010, 23:51:30
Не слишком скромно?
это действительно просто добротная палка  :smoke:  Вы бы каких нить смайлов поставили бы, а то непонятно что вы имели ввиду...  :smoke:

judjin2

Цитата: arsen от 03 ноября 2010, 00:14:07
это действительно просто добротная палка  :smoke:  Вы бы каких нить смайлов поставили бы, а то непонятно что вы имели ввиду...  :smoke:
Я просто задал вопрос. Имею не очень долго Boat Jig Force SD-862 МН. В отпуске имел возможность сравнить в одинаковых условиях с legend elite LES86HF2. По моим впечатлениям второй и покидучей будет и помощней. При этом я бы и Boat Jig Force SD-862 МН назвал бы не добротной, а очень хорошей палочкой. Возможно это по моей неопытности. Ну а смайлы - ?
С уважением, Евгений.

arsen

а, теперь понял  ;D ;D ;D 
Цитата: judjin2 от 03 ноября 2010, 00:36:46
Я просто задал вопрос. Имею не очень долго Boat Jig Force SD-862 МН. В отпуске имел возможность сравнить в одинаковых условиях с legend elite LES86HF2. По моим впечатлениям второй и покидучей будет и помощней. При этом я бы и Boat Jig Force SD-862 МН назвал бы не добротной, а очень хорошей палочкой. Возможно это по моей неопытности. Ну а смайлы - ?

опыт тут не при чем, просто разные люди по разному выражают свои эмоции и ощущения. Об одном и том же один человек скажет - неплохо, второй будет пол дня восхищаться, и опыт тут не причем . Вот я никак не нарадуюсь своим ЛЭ , но при этом тоже считаю что она добротная  :)

judjin2

Цитата: arsen от 03 ноября 2010, 00:43:45
а, теперь понял  ;D ;D ;D 
опыт тут не при чем, просто разные люди по разному выражают свои эмоции и ощущения. Об одном и том же один человек скажет - неплохо, второй будет пол дня восхищаться, и опыт тут не причем . Вот я никак не нарадуюсь своим ЛЭ , но при этом тоже считаю что она добротная  :)
В моём понятии добротная палка Крокодил Сивейдовский с которым я рыбачу на "деревянных" таёжных речках. Ну а по поводу эмоций и ощущений согласен на все сто. Я был просто в восторге, когда после Крокодила половил приобретённым Форсмастером. Впрочем, я очень доволен им и сейчас.
С уважением, Евгений.

XuMuKaT

Доброй ночи! Я хотел бы освоить джиг-спининг. Но затрудняюсь  с выбором спининга для ловли на  Дону с лодки, с глубинами от 3 до 10 м (щука, судак, окунь) . В магазине продавец посоветовал DAIWA LABRAX Seabass 90L тест  5-28g, я читал, что хорошие американские спины типа: St.Croix Avid IPC AVS86HF2 14-56g. и Lamiglas Certified Pro X86XHS, тест 14-49g. К сожалению, по Daiwa я не смог найти никакой  информации, а также меня смущает маленький тест.  Порекомендуйте какие модели можно приобрести для данных условий ловли. Не обязательно из мне предложенных. За ранее Всем благодарен!   :help:   :help:    :help:   

браконьер

Возьми shimano 2,4 м. тест 5-20гр.Force Master.

Dimanych

Смотря какие груза собираешься использовать. Если глубина до 10м, то до 50 гр это то, что нужно. Если есть деньги на "чистого американца", то бери и не думай-то, что надо. С катушками сложнее. Если деньги есть, то Shimano Twin Power 4000PG самое то, если дешевле, то техниум или ультегру.

Partizan

Цитата: браконьер от 06 ноября 2010, 01:16:21
Возьми shimano 2,4 м. тест 5-20гр.Force Master.
Смени ник и не неси чушь.
Цитата: XuMuKaT от 06 ноября 2010, 01:05:19
Доброй ночи! Я хотел бы освоить джиг-спининг. Но затрудняюсь  с выбором спининга для ловли на  Дону с лодки, с глубинами от 3 до 10 м (щука, судак, окунь) . В магазине продавец посоветовал DAIWA LABRAX Seabass 90L тест  5-28g, я читал, что хорошие американские спины типа: St.Croix Avid IPC AVS86HF2 14-56g. и Lamiglas Certified Pro X86XHS, тест 14-49g. К сожалению, по Daiwa я не смог найти никакой  информации, а также меня смущает маленький тест.  Порекомендуйте какие модели можно приобрести для данных условий ловли. Не обязательно из мне предложенных. За ранее Всем благодарен!   :help:   :help:    :help:  
Вопросы стандартные,бюджет?условия ловли?и т.д. и т.п.Ша тебе насоветуют с утреца ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

XuMuKaT

Цитата: Partizan от 06 ноября 2010, 01:21:31
Смени ник и не неси чушь.Вопросы стандартные,бюджет?условия ловли?и т.д. и т.п.Ша тебе насоветуют с утреца ;D
Бюджет до 12000 т. (для спининга)  Ловля с катера, джиг, поводковые оснастки, только в Дону. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte