27 декабря 2025, 20:09:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Victor от 20 октября 2010, 09:29:03
... Согласно теории, это способствует дальности заброса....
согласно практики, это вы оцените при вываживании  ;)
А что до броска, то и экстрафаст кидает прилично, разница только в особенности работы бланка на определенных весах. Есть канонiчный примерЪ для подумать: отчего регулярные палки бросают лучше 1/2 своего тестового диапазона, а быстрые - 3/4?  ;D ;D ;D Гусары, молчать!   :o

Victor

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 октября 2010, 12:41:33
А что до броска, то и экстрафаст кидает прилично, разница только в особенности работы бланка на определенных весах. Есть канонiчный примерЪ для подумать: отчего регулярные палки бросают лучше 1/2 своего тестового диапазона, а быстрые - 3/4?  ;D ;D ;D Гусары, молчать!   :o
Не совсем понятно....лучше чего? Давайте уточним: берем две палки одной длины и одного тэста.
1-я регуляного, 2-я фаст или экстрафаст. Что получим при забрасывании и вываживании....?

ДедЪ Гарфункель

20 октября 2010, 13:47:12 #947 Последнее редактирование: 20 октября 2010, 13:53:03 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Victor от 20 октября 2010, 12:54:52
....1-я регуляного, 2-я фаст или экстрафаст. Что получим при забрасывании и вываживании....?

вот честно говоря, не помню пруфЪ статьи касательно бросковости 1 и 2 вариантов, но смысл в целом такой:
чем равномернее идет нагрузка на бланк (строй стремится в медленному), тем ближе "пик бросковости" стремится к среднему значению тестов. Чем ближе строй к быстрому, тем ближе "пик бросковости" стремится к верхнему пределу.
Насчет вываживания: регулярная палка в силу плавности , ИМХО, лучше сдерживает критичные рывки.
Буржуй вообще в отношении сочетания теста и строя используют термины "басс-сибасс-форель". Т.е а приори считается, что бассовая палка-быстрая и жесткая, сибассовая-быстрая, ближе к медиум-фаст и более плавная и форелевая-регулярная или медиумная для содерживания бланком мощных и быстрых рывков.

http://www.rsn.ru/pix/om_articles/om_articles_2197_file.pdf   также, рекомендую полезную статейку о стоях и технике заброса, оч познавательно

По личному опыту имею сказать, что для открытых пространств или, хрен с ним, даж для большого неизвестного водоема, я буду использовать регулярку. Тем более, что жерехЪ и крупная щука не прощаетЪ, да и губы у окуня тонкие, черт бы его побрал  ;D
Для зарослей я буду юзать бассовую палку с заведомо завышенным тестом, что тащить щуку через траву.

Partizan

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 октября 2010, 11:01:41
Куча корейцев за цену в пределах 100 евро прям так и плачутЪ на прилавках в поиске хозяина, чем, например, БлэкХолЪ или НордстримЪ хуже?
Предложите пожалуйста варианты,под мои условия.Я так понимаю,из Чернодырки это будет Хайпер а из Норстрима Партнёр,Дискавери?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Partizan от 20 октября 2010, 15:29:49
Предложите пожалуйста варианты,под мои условия.Я так понимаю,из Чернодырки это будет Хайпер а из Норстрима Партнёр,Дискавери?
Гипер из черно дырки, таки да, однако. есть на 1000 р дороже серия Хитман, рекомендую присмотреться. Также. рекомендую присмотреться к серии ШотГанЪ, сам имею 2.65, тест 22-70, палка жесткая. но мне нравится в т.ч и для тяжелого джига

А касательно Нордстрима, то Динамик -2 мне как-то не очень, возможно в руку не легла. Дискавери-2 - получше. Понравились навигаторы. Партнеры, ИМХО, та самая "бассовая " серия - конусные очень, злые и наверное так себе с кидучестью. Скорее уж под точность и контроль заточены. Викинги еще заинтересовали, ноя как-то не понял: вроде как там медиум-фаст, а вершинка чисто фастовая, может, как вариант под джиг подойдет?

ДедЪ Гарфункель

Лёха_XXX

Посоветуйте мужики, для начинающего спиннингиста, мне бы не дорогой комплект : спиннинг и катушку., так сказать для начала, если можно название модель и т.д..., а то продавцы пытаются втулить не понятно что. Пуду очень признателен.

Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака
Целый день они искали где у рака срака

Билибон

Цитата: Лёха_XXX от 22 октября 2010, 11:31:00
Посоветуйте мужики, для начинающего спиннингиста, мне бы не дорогой комплект : спиннинг и катушку., так сказать для начала, если можно название модель и т.д..., а то продавцы пытаются втулить не понятно что. Пуду очень признателен.

Вечный вопрос: ГДЕ; КОГО; НА ЧТО?
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Partizan

Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

lesnik_68

Цитата: Лёха_XXX от 22 октября 2010, 11:31:00

Всё по Вашему бюджету,  первоначальную цифрру берите умножай на два, а то и на три и тогда что- то сразу нарисуется.

Don REPER

Миша - 5 баллов.
Дружище Лёха_XXX  покури форум дня 3 - и найдёшь ответ - твой вопрос раз в неделю поднимается.

MARIO

2 Лёха_XXX ,я когда -то тоже поставил вопрос таким образом,но в ответ получил вопросов еще больше,и всегда удивлялся вопросу: кого,где и на что? особенно начинающему.(что попадется). правильно сказал DON REPER почитай,или же спроси кто с чего начинал,я думаю будет проще, я начинал с  палки shimano catana 5-25 гр,  и катушки shimano  нексейв 3000,-как вывод, не самый лучший вариант. мож кто более доволен своими начинаниями....
теплую водку???!!! на пляже???!!! из блюдца???!!! НУ НАЛИВАЙ !!!!!

горыныч

Я начинал с Микадо Кристалл-2.7. 5-25 гр. и китаезской катушки с громким названием "Даюнь".Использую их до сих пор,как джиг,так и троллинг. :)

Лёха_XXX

Цитата: MARIO от 22 октября 2010, 13:40:02
2 Лёха_XXX ,я когда -то тоже поставил вопрос таким образом,но в ответ получил вопросов еще больше,и всегда удивлялся вопросу: кого,где и на что? особенно начинающему.(что попадется). правильно сказал DON REPER почитай,или же спроси кто с чего начинал,я думаю будет проще, я начинал с  палки shimano catana 5-25 гр,  и катушки shimano  нексейв 3000,-как вывод, не самый лучший вариант. мож кто более доволен своими начинаниями....

Понял, надо проще, в 4000 рублей я вложусь?
Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака
Целый день они искали где у рака срака

Don REPER

22 октября 2010, 17:14:02 #959 Последнее редактирование: 22 октября 2010, 17:34:34 от Don REPER
Цитата: Лёха_XXX от 22 октября 2010, 16:59:03
Понял, надо проще, в 4000 рублей я вложусь?

НЕТ.
Поясню:
плетня -700-800р
катушка - 1800-............
спин - 1800- ..........
приманки - 1000 р- ..............
поводки - 100р
как минимум. Но можно на Темере - будет дешевле, но на неделю хватит. ИМХО
Можно по рыскать по форуму и взять б/у может в 4 и влезешь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte