27 декабря 2025, 23:40:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Manzoni

Валера, неделю назад,в принципе, такой палкен там вполне "прокатывал".
но 4к....за Мегу.......дороговато как-то....
палка вполне себе джиговая,многие такими ловили и продолжают.

Strelok

Серёга, если 4 за Мегу это как бы много, то знач надо добавить столько ж и будет палка в самый раз? Или наоборот убавить и взять что либо похожее но дешевле? Просто я хоть и не джигит, но почему то Мега даже у меня как то на слуху. Вроде на них жалоб не было, кольца фуджи, и пр. и пр.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Pischik

Цитата: Strelok от 20 октября 2010, 00:04:55
Серёга, если 4 за Мегу это как бы много, то знач надо добавить столько ж и будет палка в самый раз?
Да нет... Мега в порядке, просто не стоит переплачивать... Нормальный розничный ценник этой Меги - около 3500.... :smoke:

ДедЪ Гарфункель

20 октября 2010, 01:11:35 #933 Последнее редактирование: 20 октября 2010, 01:13:48 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Pischik от 20 октября 2010, 00:26:22
Да нет... Мега в порядке, просто не стоит переплачивать... Нормальный розничный ценник этой Меги - около 3500.... :smoke:
так точно, мега дороже 80 евро-суть жульничество. ну, в данный моментЪ 3500-3600 - край и чашку в подарокЪ. По меге скажу так: пользую 2,74 , тест 7-35. Палочка за свои деньги более , чем правильная. Удачный клон авида. Посылиста. Неприхотлива. Липнет к рыбе. Бланк при вываживании не тупит. Правда, моя мега была куплена в далеком 2002 г. Последние пару лет, говорят, много неаккуратной сборки. В общем, щупать надо.

Manzoni

ДедЪ Гарфункель
да в всё,вроде, там хорошо.....
только вот тяжеловата она....и коловата....

Strelok
Валер, Саня своего Авида за 5-ку отдает  ;) 86-го 10-35.....в идеале...ну и находится совсем рядом с тобой....если есть интерес-свистни....постараюсь помочь,т.к. она в брони на Воронеж....но,думаю,если будет интерес-смогу его переубедить  ;)

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 20 октября 2010, 08:45:04

ЛЭ тоже на потрях далеко не регуляр, а на воде ведет себя совершенно по-другому, я пару часов на соревах к ней привыкнуть не мог после Рестива. У Мег, из тех которые я держал, как мне кажется будет подобная ситуевина.
Каждому своё.

Manzoni

Виталик, речь идет о конкретной палке, т.е. 9-ке, 7-35.....была у меня такая.....
коловата и тяжеловата...
вот второй момент,в большей степени, и напрягает.
в остальном-все вполне на уровне....вот только раньше, меги стоили 100 долларов в розницу, и за эти деньги найти что-то лучшее было просто нереально....а щас-цену сильно задрали, и, доплатив совсем чуть-чуть, можно взять палку гораздо выше классом....к примеру, Авида б/у шного, ну ,или того-же Рестива.....которые в любом случае будут поинтереснее Меги за сопоставимые деньги  ;)

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 20 октября 2010, 09:04:29
Виталик, речь идет о конкретной палке, т.е. 9-ке, 7-35.....была у меня такая.....
коловата и тяжеловата...

Я ее тоже держал, но естественно не ловил. Возможно субьективно конечно.
Что касается конкретно Эвидов, то мне кажется они дороговаты для своего класса так же как и Талоны Ви+ и ИТМ, по сему перед покупкой ЛЭ я отдал временное предпочтение не Эвиду не Талону, а Рестиву и могу сказать, что она очень хороша за такие бабки! Реально остался очень доволен!
Каждому своё.

Manzoni

Когда есть вариант взять Авид, примерно, по цене Рестива, и чуть дороже Меги.....
есть повод подумать,и сделать выбор...

Victor

Долго выбирал палку для Дона и наконец, купил Кростейджа 9,6 15-42г. В отличии от Рестива, у него
регулярный строй. Согласно теории, это способствует дальности заброса.
В воскресенье хотел испытать на Дону, но дул очень сильный верховой ветер и тестирование сорвалось.
В четверг могу захватить для пробы.
П.С. Кстати Рестив 10" 10-35г есть на углу Соколова-Красноармейская. Если Партизан прихватит его,
то сможем сравнить..... :eat1:

Manzoni

Цитата: Victor от 20 октября 2010, 09:29:03
Рестив 10" 10-35г
Если Партизан прихватит его,то сможем сравнить..... :eat1:
на кой, нужна такая длинная и тяжелая палка  :o  ???

Victor

Цитата: Manzoni от 20 октября 2010, 09:49:44
на кой, нужна такая длинная и тяжелая палка  :o  ???
Думаю, что и с такой длинной.... до середины Дона, не добросит..... :'(

ДедЪ Гарфункель

Цитата: ZIELFISCH от 20 октября 2010, 08:53:29
ЛЭ тоже на потрях далеко не регуляр, а на воде ведет себя совершенно по-другому, я пару часов на соревах к ней привыкнуть не мог после Рестива. У Мег, из тех которые я держал, как мне кажется будет подобная ситуевина.
так точно

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Manzoni от 20 октября 2010, 09:04:29
... можно взять палку гораздо выше классом....к примеру, Авида б/у шного, ну ,или того-же Рестива.....которые в любом случае будут поинтереснее Меги за сопоставимые деньги  ;)
да хрен бы с ними, с Авидами, Авид, ИМХО, скорее "стандартЪ", а не "эталонЪ".

Куча корейцев за цену в пределах 100 евро прям так и плачутЪ на прилавках в поиске хозяина, чем, например, БлэкХолЪ или НордстримЪ хуже?

Кстати, навеяло: на Дону в раионе Вешенского переката с лодки на ямах 5-25, имхо, маловато, думаю, что 10-35 посерьезнее будет, а для особых "унитазов" и 20-50 не плохо

Strelok

Цитата: Manzoni от 20 октября 2010, 08:45:04
ДедЪ Гарфункель
да в всё,вроде, там хорошо.....

Strelok
Валер, Саня своего Авида за 5-ку отдает  ;) 86-го 10-35.....в идеале...ну и находится совсем рядом с тобой....

Серёг, а Саша это ALEXX? Предложение гут, ток чёй то я очкую ;D, 10-30 - это ж много, грузы надо грамм так не меньше 18-ти или как?
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte