27 декабря 2025, 16:29:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Pischik

Цитата: Partizan от 19 октября 2010, 13:41:54
Вот что то в этом духе и мне нужно ~) Хочу осваивать тяжелый вжиг на Дону.Но начинать с чего то не особо айс,не хочется.Думаю быстро возникнет желание поменять,а это накладнее чем купить сразу...
Я в прошлом годе взял для этих целей 93й Партнер. Но меня такая ловля не вштрила как-то... :smoke: Физическая нагрузка большая... Может потому что я на эльдорадо не попадал ни разу, чтоб адреналин мог усталость компенсировать... может потому что у мну ЛЭ не было... ;D
Хотя, если собираешься участвовать в соревах - без такой палки тебе не обойтись... :smoke:

Partizan

По бабкам,наверное только Эвида вытяну,к нему ж ещё катухер надобно.А как он по бросковости,чуйке,весу?Дим,отпишись пожалуйста,поделись впечатлениями.Может у кого ещё была подобная палочка AVS86HF2 или AVS90HF2.Интересны все за и против.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

DimOK

Жень.. что то писать понту не будет... всё пробовать нужно... давай на рыбалку как нибудь собермся.. я его притараню.. поставлю на него солку 3000, ты сам и попробуеш... или просто потестить где нибудь... тут же такая фигня присудствует как "лёг в руку" или нет...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Serj1978

Жень, кстати есть еще такая фигня.
Ты хоть раз тяжелым джигом джиговал? На отводной с 1.5 унциями ловил?
Вот купишь дорогую палку, дорогую катушку, выедешь на Дон и чё - уверен что втыкнёт? Втыкает то далеко не всех.
А когда на 10-20 забросе поймешь, что это тяжело физически, а рыба не клюёт... это ж не МДЖ... хоть целый день кидай фиг устанешь... унцию+ метать... это на любителя.
ИМХО строго показана пробная рыбалка. Если совместить с тестированием палок, будя очень хорошо. Не воткнёт - денег сэкономишь :-)

p.s. это только кажется возьму бальшую палку, повешу бальшой груз, да-а-алеко кину, а там сразу сом. или окунь полтора-килошный, как минимум  :(
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

19 октября 2010, 15:48:28 #919 Последнее редактирование: 19 октября 2010, 16:04:51 от Manzoni
насчет тяжелого джига на Дону с берега.....
не припомню таких мест, чтобы с берега, джиговал грузами больше,чем 28-32 гр.... ;)
а вот тяжелые поводковые-это совсем другое дело.
тут и 42 и 56 ,частенько приходится юзать...
хотя, многое зависит от течки и ветра......частенько, 42-х грамм бывает достаточно  ;)
но, в условиях сорев, к примеру, лучше иметь хороший запас....
т.е. в этом случае, 56 гр по верхнему тесту, вполне оправданы...

Manzoni

Цитата: Pischik от 19 октября 2010, 13:04:45
Исчо вариант Кандо KDS-902MH 10-38... :smoke: :smoke: Народ (в т.ч. К.К.) хвалит очень... Ценник погуманнее ЛЭ.. ;)
Артем, а не кажется ли тебе очень странным, что столь удачную (по словам МР) серию не сделали в тяжелом тесте???
ну,к примеру, хотя бы,как 93-й Партнер.....с 48 гр по верхнему тесту...

андрей амур 115

Цитата: Partizan от 19 октября 2010, 14:49:33
По бабкам,наверное только Эвида вытяну,к нему ж ещё катухер надобно.А как он по бросковости,чуйке,весу?Дим,отпишись пожалуйста,поделись впечатлениями.Может у кого ещё была подобная палочка AVS86HF2 или AVS90HF2.Интересны все за и против.
Имею почти всю линейку Эвида.Хорошие палки!Длина у меня 2,56.,в тесте 14-56 и 7-21.Если честно, то чаще ловлю 7-21,запас у нее по мощности хороший,до 28 г.р свободно.Потом проваливается.Так как ловлю в основном с лодки ,дальний заброс не нужен.14-56,да,тяжеловат,если день ловить,то руки на следующий день болят.Сам проходил мучительный выбор спинннга,лучше не экономить и сразу покупать стоящее. ;D

Partizan

19 октября 2010, 17:23:05 #922 Последнее редактирование: 19 октября 2010, 17:26:22 от Partizan
Цитата: Serj1978 от 19 октября 2010, 15:29:24
Жень, кстати есть еще такая фигня.
Ты хоть раз тяжелым джигом джиговал? На отводной с 1.5 унциями ловил?
Вот купишь дорогую палку, дорогую катушку, выедешь на Дон и чё - уверен что втыкнёт? Втыкает то далеко не всех.
А когда на 10-20 забросе поймешь, что это тяжело физически, а рыба не клюёт... это ж не МДЖ... хоть целый день кидай фиг устанешь... унцию+ метать... это на любителя.
ИМХО строго показана пробная рыбалка. Если совместить с тестированием палок, будя очень хорошо. Не воткнёт - денег сэкономишь :-)

p.s. это только кажется возьму бальшую палку, повешу бальшой груз, да-а-алеко кину, а там сразу сом. или окунь полтора-килошный, как минимум  :(
Сереж,до того как у меня появились Мажоры(Кросстейджи,Рестив)у меня был Шимановский Техниум 2,70 10-30 грамм :o Сейчас вспоминаю его с содроганием конечно,но это было.До него были Бальцеровские дубины,по пол кило каждая.Каким то чудесным образом,я умудрялся джиговать ими,таскать воблы и блёсны в весах сейчас как бы запредельных ;D А до всего этого были Роствертоловские алюминеевые дрыны с невскими :D И ловилось жешь,я не думаю что стал заметно слабее с тех пор(Было мне лет 11 от силы) ;D А потребность в палке для Дона я чувствую достаточно остро.
P.S. На счёт тестирования,я только за :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

vikfisher

вроде был динамик-2 15-50,правда 9ft.
никогда не пейте водку на жаре!

alpine9848

В настоящее время тоже озадачился покупкой ЛЭ под берег лодку т.е скорее всего 86-ой длины . Пока не решил но скорее всего буду брать унцовку.так вот что меня начало беспокоить, это то что прошлой зимой в начале этого года ценник на эти палки был порядки 15 в рознице в ростове, а сейчас в одном из магазинов ожидают приход товара со дня на день и ориентировочная цена будет порядка 12. не могу поверить что у наших работников торговли сократились аппетиты.... на одном из форумов есть целая тема по палкам сен круа, так вот там пишут что якобы палки поставляемые то-ли москанелле, то-ли вообще в европу собираются не в америке а где-то поближе...
кто что думает знает по этому поводу
может и не в тему но не пинайте сильно..

Manzoni

19 октября 2010, 18:27:14 #925 Последнее редактирование: 19 октября 2010, 18:29:02 от Manzoni
Цитата: alpine9848 от 19 октября 2010, 18:05:05
В настоящее время тоже озадачился покупкой ЛЭ под берег лодку т.е скорее всего 86-ой длины . Пока не решил но скорее всего буду брать унцовку.так вот что меня начало беспокоить, это то что прошлой зимой в начале этого года ценник на эти палки был порядки 15 в рознице в ростове, а сейчас в одном из магазинов ожидают приход товара со дня на день и ориентировочная цена будет порядка 12. не могу поверить что у наших работников торговли сократились аппетиты.... на одном из форумов есть целая тема по палкам сен круа, так вот там пишут что якобы палки поставляемые то-ли москанелле, то-ли вообще в европу собираются не в америке а где-то поближе...
кто что думает знает по этому поводу
может и не в тему но не пинайте сильно..
знаю одно....
на ЛЭ нового образца (те, которые LES) отпускная цена у оптовиков,с момента появления палок в России, не менялась.
по поводу страны сборки, инфа из разряда ОБС  ;)

Pischik

Цитата: Manzoni от 19 октября 2010, 16:07:25
Артем, а не кажется ли тебе очень странным, что столь удачную (по словам МР) серию не сделали в тяжелом тесте???
ну,к примеру, хотя бы,как 93-й Партнер.....с 48 гр по верхнему тесту...
Ну почему же не сделали? Правда до 45.. :smoke: :smoke:
ЦитироватьKando 962H "Power Master". Как создать спиннинг, который будет также хорошо как 902МН передавать ощущения в руку и обладать сверхдальним забросом, как 862М? Просто взять все лучшее и соединить в одном бланке. И еще добавить длины, чтобы приманка улетала за горизонт. Так появилась модель Kando 962Н "Power Master". Основные преимущества – сверхдальний заброс, не требующий чрезмерных усилий, великолепная чувствительность при джиговой ловле на большой дистанции и уверенная подсечка. Так же "Power Master" великолепный жереховый инструмент, который благодаря точнейшей балансировке не утомит рыболова, делающего дальние забросы целый день.

Manzoni

Цитата: Pischik от 19 октября 2010, 18:44:35
Ну почему же не сделали? Правда до 45.. :smoke: :smoke:
тады-ОЙ....
93 длинная.....96 исчо длиннее  ;)

alpine9848

2Manzoni
спасибо успокоил самое главное что я усляшал именно то что и хотел
так как уже укрепился в намерении и не особо хотелось искать что-либо другое
сенкс

Strelok

Спецам привет. Подскажите, спиннинг Банакс Мега 259 см, 5-25 подойдёт для джига? Верхний Дон, Вёшки - Казанка, лодка-берег? Я совсем не джигит, но надо ж когда то начинать. Желание есть. Потрусил у нас в магазе. Вершинка ваще не гнётся, а я вобще то думал, что у джиг-спиннинга должна быть гибкая. Цена на него у нас 4000р. Мне, так после моего джексона лёгким показался.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte