10 ноября 2025, 01:04:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

КиТ

Цитата: Manzoni от 19 марта 2009, 16:30:31
2 КиТ

Ну смотри сам.
Просто, честно говоря, можно пойти по принципу "скупой платит дважды" и проббрести сейчас палку в означеном тобой ценовом диапазоне 1-1,5 килорубля, но, это будет рекомендация на покупку- "по ощущениям" а не исходя из собственного опыта.

Но, потом, поняв,что данный инструмент не совсем устраивает, пойдешь на приобретение чего-то более дорогого.
Таким образом "дважды" заплатив.

Дык я и принял такое решение, сначала хочу в живую посмотреть как и на что ловят опытные спинингисты, а в идеальном варианте попробовать собственноручно. Я ни разу не рыбалил с опытными рыбаками, поэтому пока все пробую делать на основании прочитанного, но это не совсем то. Купить палку я всегда успею, и как абсолютно правильно замечено, платить дважды неохота, денежки можно собрать, главное определиться что нужно, и как я понял без практики это слабо реально.
Думаю как-то так.
Есть мечта, иметь мечту

fetisovvv

Цитата: КиТ от 19 марта 2009, 17:10:43
Дык я и принял такое решение, сначала хочу в живую посмотреть как и на что ловят опытные спинингисты, а в идеальном варианте попробовать собственноручно. Я ни разу не рыбалил с опытными рыбаками, поэтому пока все пробую делать на основании прочитанного, но это не совсем то. Купить палку я всегда успею, и как абсолютно правильно замечено, платить дважды неохота, денежки можно собрать, главное определиться что нужно, и как я понял без практики это слабо реально.
Думаю как-то так.

Я бы посоветовал для джига купить хорошую палку хотя бы, катуха твоя поживет еще. А вот потом уже на рыбалку с опытными. Тем более спецы один хрен тебе чувствительности в руку не добавят, а только советами в технике могут помочь.
Из палок я бы предпочтение отдал Банакс Мега.

Только скажу сразу - я не спец и не эксперт! ;D Просто высказал свое мнение.

багер

Цитата: КиТ от 19 марта 2009, 16:20:35
Большое спасибо всем за советы.
Покупку палки отложу, до момента определения "кривизны рук".
Так что если кто не против пригласить, буду рад. (полностью мобилен, обузой никому не буду).
Не спеши ампутировать руки  :) Аливио совсем не джиговая палка . Если есть желание опробовать Мегу, свяжись со мной , я прихвачу несколько своих Мег и съездим побросаем . 8 918 503 23 66 Игорь .

багер

Цитата: Sandro от 19 марта 2009, 13:39:50

Выбор останавил на Banax Tin Fish 258 см 7-28гр с кастинговой  ручкой под мульт.....цена вопроса порадовала 3700...
Непонятно , зачем тогда такие муки выбора ? Всё равно чувствовать пальцами . Ищи , по возможности ,полегче и будет счастье .

Афанасьевич

:)Второй год занимаюсь спинингом. Постигаю науку можно сказать путём проб и ошибок.
Сегодня совершил первый в этом году выезд на Северский Донец и сгрустью обнаружил, что моя палка, если это можно назвать палкой, на берегу оказалась самой поганой :(, хотя на результате лова это никак не отразилось. Я поймал одного судачка на 500гр., а другие и этим не могли похвастать.
Подскажите в Ростове точки где можно приехать и реально купить палочку за1,5-2руб.И что можно купить за эти рубли длиной2,7-3 метра,5-до20-25гр.
У нас в городе выбор невелик, а если что и есть как-то не ложится в руку.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

fetisovvv

Цитата: Афанасьевич от 28 марта 2009, 21:21:28
:)Второй год занимаюсь спинингом. Постигаю науку можно сказать путём проб и ошибок.
Сегодня совершил первый в этом году выезд на Северский Донец и сгрустью обнаружил, что моя палка, если это можно назвать палкой, на берегу оказалась самой поганой :(, хотя на результате лова это никак не отразилось. Я поймал одного судачка на 500гр., а другие и этим не могли похвастать.
Подскажите в Ростове точки где можно приехать и реально купить палочку за1,5-2руб.И что можно купить за эти рубли длиной2,7-3 метра,5-до20-25гр.
У нас в городе выбор невелик, а если что и есть как-то не ложится в руку.

А для какой ловли палка нужна?

Афанасьевич

Я конечно понимаю, что палки на все случаи не бывает. Хочу освоить джиг, как с берега так и с лодки.Но не исключено применение блесен, воблеров.
Сегодня на Донце наш ТОВАРИЩ дал попробовать шимано 3м, тест,если не ошибаюсь,5-25гр. Впечатлило! :)
С третьего заброса стал ,можно сказать, на дне камешки считать! :)
Совет по "фамилиям" лишним не будет, но больше интересует, где в Ростове это сокровище можно реально купить, т.к. "сами мы не местные" и в Ростове бываем редко и не долго ;D

fetisovvv

Цитата: Афанасьевич от 29 марта 2009, 20:14:08
Я конечно понимаю, что палки на все случаи не бывает. Хочу освоить джиг, как с берега так и с лодки.Но не исключено применение блесен, воблеров.
Сегодня на Донце наш ТОВАРИЩ дал попробовать шимано 3м, тест,если не ошибаюсь,5-25гр. Впечатлило! :)
С третьего заброса стал ,можно сказать, на дне камешки считать! :)
Совет по "фамилиям" лишним не будет, но больше интересует, где в Ростове это сокровище можно реально купить, т.к. "сами мы не местные" и в Ростове бываем редко и не долго ;D

Можно узнать модель вашего "сокровища" от Шимано?

Афанасьевич

Цитата: fetisovvv от 29 марта 2009, 21:01:09
Можно узнать модель вашего "сокровища" от Шимано?
"Сокровище" не мое, наш ТОВАРИЩ, которого пару раз встречал на рыбалке, дал попробовать. Модель не скажу, если еще встречу уточню.
Но после моего очень впечатлило, и хочу что то подобное, естественно за разумную цену.
Как раз намечается поездка в Ростов,3-4 часа смогу уделить поискам. Только сколько магазинов столько и цен да и выбор бывает разный.

fetisovvv

Цитата: Афанасьевич от 29 марта 2009, 22:01:07
"Сокровище" не мое, наш ТОВАРИЩ, которого пару раз встречал на рыбалке, дал попробовать. Модель не скажу, если еще встречу уточню.
Но после моего очень впечатлило, и хочу что то подобное, естественно за разумную цену.
Как раз намечается поездка в Ростов,3-4 часа смогу уделить поискам. Только сколько магазинов столько и цен да и выбор бывает разный.

Посмотрите ВОТ ТАКОЙ спин.
Длину и тест выбирайте по своим требованиям.

VIT07

Цитата: Афанасьевич от 29 марта 2009, 22:01:07
По шимано большой выбор видел на каменке по ценам и моделям не могу сказать.

Rambrero

Народ, а подскажите плиз.
Вот назрел у меня вопрос, а есть ли спининг, телескоп, подходящий для твичинга?
Может кто знает такие палки и/или где посмотреть можно.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Manzoni

Ром, боюсь тебя разочаровать.
Среди штекерных спиннингов немногие подходят для твича.
Уж среди телескопов и подавно.

Rambrero

Цитата: Manzoni от 30 марта 2009, 12:04:45
Ром, боюсь тебя разочаровать.
Среди штекерных спиннингов немногие подходят для твича.
Уж среди телескопов и подавно.

Да это я и сам понимаю. :(

Просто погода уже позволяет активно катать на веле и продлиться это до конца осени.
А когда у тебя в небольшом рюкзачке всегда палка и несколько коробочек с воблерами, то все водоЁмы в радиусе 20-30 км от Р-н-Д доступны ежедневно после работы.

Може кто посоветует хорошие телескопы необязательно для твича...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

багер

Цитата: Rambrero от 30 марта 2009, 12:22:28
Да это я и сам понимаю. :(

Просто погода уже позволяет активно катать на веле и продлиться это до конца осени.
А когда у тебя в небольшом рюкзачке всегда палка и несколько коробочек с воблерами, то все водоЁмы в радиусе 20-30 км от Р-н-Д доступны ежедневно после работы.

Може кто посоветует хорошие телескопы необязательно для твича...
Для " рюкзачка " посмотри Бальзер Диаболо Мини Спин 210 см. тест 1о-45 . В сложенном состоянии длина около 40 см. Не лапшистый , попытайся им как-то потвичить . ЗЫ чтобы не было больно , за бесцельно .....,можешь у меня взять на пробу , тогда определишься оно или нет.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte