27 декабря 2025, 20:40:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

worm

01 октября 2010, 16:35:42 #870 Последнее редактирование: 01 октября 2010, 16:37:43 от worm
Цитата: _SERGEY_ от 01 октября 2010, 11:03:16
Всем привет. Есть немного денюшек, точнее 1,5-2 крубля. Что бы вы пососетовали прикупить. тест в районе 5-20, рост 2,4 или 2,7. Джигую легкими грузами от 7 до 15грамм, люблю воблеры полоскать. Воблеры пока что все легкие 5 гр.
выбери подходящую из этой серии:
http://www.norstream.ru/item.php?itemID=123
не разочаруешься, полагаю.
за таке деньги лучше не найдёшь ))
Trahit sua quemque voluptas

ZIELFISCH

Цитата: _SERGEY_ от 01 октября 2010, 11:03:16
Всем привет. Есть немного денюшек, точнее 1,5-2 крубля. Что бы вы пососетовали прикупить. тест в районе 5-20, рост 2,4 или 2,7. Джигую легкими грузами от 7 до 15грамм, люблю воблеры полоскать. Воблеры пока что все легкие 5 гр.

Посмотри Норстрим Фристайл в подходящей тебе длинне и тесте http://www.norstream.ru/item.php?itemID=81
Каждому своё.

ash

Доброго вечера,мужики что можете сказать по этой палке,(LES76MLXF2 legend
elite
228 ML extra
fast
3,5-14)больше всего интересует бросковые характеристики так как экстра фаст.

Wonder

Цитата: ash от 09 октября 2010, 20:02:15
Доброго вечера,мужики что можете сказать по этой палке,(LES76MLXF2 legend
elite
228 ML extra
fast
3,5-14)больше всего интересует бросковые характеристики так как экстра фаст.

С бросковыми качествами все отлично. На джиге превосходна - наверное лучшее, что есть на рынке. Но если сильный ветер и мягкое дно (частая ситуация на Веселовском вдхр)- ситуация требует отработки по кончику - лучше взять палочку с более мягким кончиком - Старый Эвид 76 до 14 грамм или новый Понтун 21 Психоган с близкими параметрами.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ash

То есть реальный нижный тест 6 гр(в руку)но чуйка эвида по сравнению с элитом.с воблерами как вес до 11гр 10 см

DimOK

10 октября 2010, 12:39:39 #875 Последнее редактирование: 10 октября 2010, 12:58:13 от DimOK
Цитата: ash от 09 октября 2010, 20:02:15
что можете сказать по этой палке,(LES76MLXF2 legend
У меня такая палка... пользую и в хвост и в гриву... впечатления только положительнве.... странно одно,  что на разных сайтах её позиционируют в разных тестах.... проведу не сложные вычисления.. нижний тест 1/8 OZ=28/8=3.5 гр... верхний тест 3/8 OZ 28/8*3= 10,5 гр... как бы так...  повторюсь ещё раз впечатления только положительные... и никогда не перегружаю палки...
... по бросковым характеристикам.... что конкректно интересует?.... при таком росте дальность полёта приманки... скажем Джиб Смит... составляет порядка 20 метров.. палкам такого строя нужен резкий, хлёсткий бросок... джиговать я ей не джигую (т.к. такие веса не пользую и тест палок для джига у меня 14-56)  а вот вертушечки это бывает.. Сильвер крик от Дайвы летит как птица.....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Wonder

10 октября 2010, 13:32:23 #876 Последнее редактирование: 10 октября 2010, 13:34:19 от petr-donez
Реальный верхний тест у данного ЛЭ никак не 10.5 грамм, скорее 14 + приманка. Андрей Питерцов вообще утверждает, что 16 (возможно 14 груз + 2 грамма приманка).
На поводке можно смело вешать 5/8 унции и кидать в полную силу.

И еще - не использовать этот ЛЭ для ловли на джиговые приманки, значит закапывать добрую половину его потенциала. Попробуйте, понравится ;)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Manzoni

ash
Ашот, а под что ты собираешься приобрести 76-го LES (если не секрет) ?  ;)

DimOK

Цитата: petr-donez от 10 октября 2010, 13:32:23
Реальный верхний тест у данного ЛЭ никак не 10.5 грамм, скорее 14 + приманка. Андрей Питерцов вообще утверждает, что 16 (возможно 14 груз + 2 грамма приманка).
На поводке можно смело вешать 5/8 унции и кидать в полную силу.

И еще - не использовать этот ЛЭ для ловли на джиговые приманки, значит закапывать добрую половину его потенциала. Попробуйте, понравится ;)
Ну да, всё верно, я тоже читал, что верхний тест у этого спиннинга занижен... я понимаю, что производитель "выкладывает" тест на бланке с небольшим запасом, но чтоб такой разбег... да тут ещё неудачный пример,  один мой знакомый, перегрузив, сломал такой спиннинг.... треск так и стоит в ушах-)) хотя я и не видел как это произошло... но свой стал сильно прижаливать-)
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Partizan

18 октября 2010, 22:06:15 #879 Последнее редактирование: 18 октября 2010, 22:34:49 от Partizan
Доброго времени суток,или чего то там.
Поделитесь опытом по тяжелым Донским палкам.Нужна для вжига и отводного на Дону Батюшке.Хочу чтоб бросала далеко,була дюже чувствительной,и по весу не тяжела. :)
Смотрел тряс кое что,но за неимением опыта в такой ловле,неопределёнка полная.Как варик рассматриваю Discovery II     DS II-86H вроде нравиться.Смотрел ещё в сторону Хайпера от Чернодырки,но на руках его у знакомых нет.А хочется палку потрясти самому всё же.Последнее,ценник в районе 5000 вечно деревянных.
Заранее благодарен за дельные советы и отзывы владельцев.
Кстати,подскажите какой реально нужен тест,чтоб перекрыть потребности на Дону.Хватит ли 1,5 унции или брать всёж до двух?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Цитата: Partizan от 18 октября 2010, 22:06:15
Доброго времени суток,или чего то там.
Поделитесь опытом по тяжелым Донским палкам.Нужна для вжига и отводного на Дону Батюшке.Хочу чтоб бросала далеко,була дюже чувствительной,и по весу не тяжела. :)
Смотрел тряс кое что,но за неимением опыта в такой ловле,неопределёнка полная.Как варик рассматриваю Discovery II     DS II-86H вроде нравиться.Смотрел ещё в сторону Хайпера от Чернодырки,но на руках его у знакомых нет.А хочется палку потрясти самому всё же.Последнее,ценник в районе 5000 вечно деревянных.
Заранее благодарен за дельные советы и отзывы владельцев.

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=6863.160;msg=158714
Каждому своё.

Partizan

Цитата: ZIELFISCH от 18 октября 2010, 22:08:55
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=6863.160;msg=158714
Спасибо Виталик,второй рестив как вариант.Единственное я думал подлиннее чуток,хотя надо подумать.Ты с ним на Батайских выступал?Кстати ещё раз Вас поздравляю,красавцы :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Цитата: Partizan от 18 октября 2010, 22:21:09
Спасибо Виталик,второй рестив как вариант.Единственное я думал подлиннее чуток,хотя надо подумать.Ты с ним на Батайских выступал?Кстати ещё раз Вас поздравляю,красавцы :)
Женя спасибо! Мой Рестив ушел уже в хорошие руки, а на Батайске я Легенд Элитом 86м 14-56 ловил. Могу тебе точно сказать, даже с моим ростом длинней палка не нужна, причем к примеру мой ЛЭ 86й практически одной рабочей длинны с Рестивом 8м, потому что у Рестива ручка короткая, а 86ю длинну все "джигиты" считают лучшей и самой универсальной (лодка - берег), но решать конечно тебе.
Каждому своё.

vikfisher

ахтунг партизанен ;Dникто и никогда не перекроет дон по отводному и джигу одной палкой.Жень,старайся чётче обозначать задачу по подбору палки(палок):ты в лодки думаешь по воде скакать?или будешь топтать берег?песни то придётся разные петь.
никогда не пейте водку на жаре!

ZIELFISCH

Цитата: Partizan от 18 октября 2010, 22:06:15
Кстати,подскажите какой реально нужен тест,чтоб перекрыть потребности на Дону.Хватит ли 1,5 унции или брать всёж до двух?

В идеале перекрыть одной палкой Дон не получится, тут vikfisher прав на все 100! Я тебе посоветовал на мой взгляд самую оптимальную по тесту и длинне палку, которая захватит большую часть потребностей ловли на Дону.

Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte