27 декабря 2025, 09:44:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

alligator

Vigore - в большей части спортивная элитка, от которой трясется очень много спортсменов, их даже на инджапане не найти, потому как никто в жизни такую палку не продаст, потому что это как вложить в Феррари или Ламбарджини... Вигор даст Эвиду фору на два скочка вперед без всяких сомнений, для твичинга, джига (я работаю им от 1 г. до 12 г.), железа, отводного -  это просто сказка, т.к. на падении контакт джиги с дном - это выстрел в оба уха (без наушников к воде не подходить :) ), про поклевки даже не говорю, судачью морду на подсечке шьет как картон любым крючком, что не под силу многим джиговым палкам, держит рыбу на коротком поводке и с легкостью разворачивает любую зверюгу, зверски посылистое и, не смотря на то, что строй регьюлар-фаст (буквально - "фик согнешь"), на забросе и вываживании бланк работает просто шикарно, весом всего 90 с небольшим грамм!!! Четыре года самураи карпели над его конструкцией и, поверьте мне, не зря... Я с этой палкой не расстанусь никогда, у нее медалек уже как у породистой собаки - пробу негде ставить...

Вигорина - это эктра класс, единственное - не любит волосатых рук и требует аккуратного обхождения, а именно: не пилить, коров не гонять, палка о палку в лодке не стучать...

ПыСы: блин, придется теперь статью переписывать, т.к. половину тезисов засветил... :)
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

alligator

10 сентября 2010, 00:43:48 #841 Последнее редактирование: 10 сентября 2010, 00:45:24 от alligator
Цитата: виталий эх,щас закину от 10 сентября 2010, 00:36:55
спрашиваю у продавца-интересуется народ-то? нее говорит ты первый за неделю спросил! вопрос неужели все дело в стоимости? вроде бы и не сильно дорого

народ этот спрашивает то, что печатают на рекламных разворотах в "Жмеринском рыболове", эти палки в рекламе не нуждаются, хотя материала о них было предостаточно... У меня на команду две (!) Вигорины, думаю это о чем-то говорит...

Но предупреждаю сразу - палка с характером... У меня ушло три рыбалки в световой день, чтобы в него вкурить, теперь без него на рыбалке как без штанов... Если решишся брать - бери 742-й...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

виталий эх,щас закину

убедил не проспать бы открытие магазина. но  что значит с характером? пдозреваю что вовсе не нордический
...удочки не брать, из автобуса не выходить......

alligator

Надо будет освоить хлесткий заброс из-за головы и боковой, т.к. привычные техники будут засылать приманки в облака... Ни в коем случае не давать острых углов, т.к. строй не предполагает таких перегрузок, впрочем как и любой другой уважаемый спиннинг... есть еще небольшие нюансы, но самый главный отработать технику забросов...

alligator

10 сентября 2010, 01:05:17 #844 Последнее редактирование: 10 сентября 2010, 01:06:57 от alligator
Саня Шер правильно написал - Эвиды как и все американцы с большим запасом прочности, могут простить многие излишества и тоже хороши, но Вигор это Ламбарджини Дьябло во всем...

Messer

Однозначно Vigore. Также обрати внимание на чуть более бюджетную серию Veloce. Лично мне последний даже больше нравится. И тот и другой типичные бассовые колышки. Мощность и чувствительность на 5+. И с анимацией минношек, и с джигом, и с минношками справляются отлично. Уверен, не разочаруешься :)
А информации по ним мало только лишь потому, что фирма Graphiteleader, в отличие от St. Croix относительно недавно появилась на нашем рынке. Если интересно, посмотри один из последних номеров "Рыбалки на Руси" ( если не ошибаюсь, март ). Там есть большая статья о спиннингах этой фирмы. Конечно реклама, но написано очень грамотно.

виталий эх,щас закину

в общем выбор был конечно труден: 2раза ездил между магазинами и тряс то эвид то вигор, продавцы эвида пытались заманить легенд-элитом за 13700 , конечно по сравнению с эвидом разница огромная, все таки палка очень хороша, но вот руку не обманешь как говориться"берешь в руки - маешь вещь"- вернулся к вигору и больше уже из рук не смог выпустить. кстати продавцы когда вернулся за вигором еще в дверях меня увидели и к моменту когда подошел к прилавку вигор уже был достан, говорят что далеко и не прятали-знали что вернусь, сделали скидку и вместо 14500 отдали за 14.  
но это лирика.
выехал на канал в тот же день, достал оружие массового поражения и начал первые опыты по применению.
с забросом проблем не возникло сразу т.к  давно уже привык кидать легкие приманки дубовыми палками (66 эвидом 5-17гр кидаю 70х риджей). В принципе вигор кидает очень даже- 7гр летит метров 40-45 по мне так больше и не надо. первым цепляю джексона д.фл. летит отлично, при твиче ощущается каждое движение воблера, рывок напоминает глухой зацеп. с другими минохами таже история вплоть до 56 риджа(меньше у меня нет). но есть и маленький момент- когда поставил тини магалончика, то ощущение рывков кудато пропало. вывел воблер на поверхность,начал аниме и обнаружил рывки то есть, но почти на пороге чуйки. конечно может и сыграл роль контраст между предыдущими воблерами, но погоняв часок таки приспосбился.
за время опытов было поймано 4 чуки(2шт грамм примерно 800, 2 шт 1.2-1.4кг) причем со всеми позволил себе силовое вываживание(в азарте по привычке со старым спином), а вигор то и не развалился, такчто еще + в копилочку. все чуки были отпущены на свободу, т.к по официальной версии я ездил на работу,по причине крайней производственной необходимости.    в общем от обладания счастья полные штаны, а  завтра продолжу тестдрайв.

виталий эх,щас закину

вопрос какую катушку лучше поставить? и звучала фраза еще про нюансы?????

alligator

Цитата: виталий эх,щас закину от 11 сентября 2010, 23:19:16
вопрос какую катушку лучше поставить? и звучала фраза еще про нюансы?????

при вываживании никаких острых углов!!! Счук и других монстриков на весу на спиннинге тюльпаном в небо не держать!!! В общем придерживаться всех правил обращения с любым спиннингом, может, помимо "стекла", которые подобные фокусы выдерживают благодаря свойствам материала...

Катушка подойдет любая от 2000 до 3000, лучше 2500, легкая (для идеального баланса, т.к. вес самого спина 95 г.), хорошо сдающая шнур и хорошей намоткой на разных скоростях проводки (особенно рваной - "твичинг") и не взирая на вес приманки... У нас в команде на Вигорах стоят Аэждисы 2004 и 2506 - наверное идеальный тандем, а там - что сердцу ляжет...

виталий эх,щас закину

спакуха мужики, а то щас подеретесь. выбрать кат собственно мозга то хватает и на пальцах держать умеем, а вопрос про катуш был задан исключительно в целях экономии времени(чтоб не таскаться со спином по всем магам города, если есть уже готовый тадем по балансу) за светы благодарен

rom-61

Добрый день.Подскажите начинаещему спинингисту, какой спининг в пределах 2т.р дляначала преобрести.

evg888

13 сентября 2010, 17:10:47 #851 Последнее редактирование: 13 сентября 2010, 17:15:06 от evg888
Цитата: rom-61 от 13 сентября 2010, 17:05:22
Добрый день.Подскажите начинаещему спинингисту, какой спининг в пределах 2т.р дляначала преобрести.

Если есть возможность и сам из Ростова,то могу посоветовать один магазин(не реклама)на Шолохова(раннее писал почему он мне понравился),я там брал себе спиннинг.Так вот ребята там очень все хорошо объясняют и рассказывают.Расскажешь, что тебе нужно и для чего нужно.По цене сейчас не знаю,т.к. брал свой в феврале-марте 2010г.
А так вообще на форуме много про спиннинги написано и про разные,можешь почитать и сделать свои выводы.
Да к стати,я себе взял как начинающий,не имеющий опыта Banax Mega(лайт),только он по цене был 3.500руб.,я не жалею мне очень нравится,всем доволен.

Don REPER

Цитата: rom-61 от 13 сентября 2010, 17:05:22
Блин. извечный вопрос - КОГО и НА ЧТО ловить будете, а лучше форум покурите.

rom-61

13 сентября 2010, 20:15:04 #853 Последнее редактирование: 13 сентября 2010, 20:19:43 от rom-61
Цитата: evg888 от 13 сентября 2010, 17:10:47
Если есть возможность и сам из Ростова,то могу посоветовать один магазин(не реклама)на Шолохова(раннее писал почему он мне понравился),я там брал себе спиннинг.Так вот ребята там очень все хорошо объясняют и рассказывают.Расскажешь, что тебе нужно и для чего нужно.По цене сейчас не знаю,т.к. брал свой в феврале-марте 2010г.
А так вообще на форуме много про спиннинги написано и про разные,можешь почитать и сделать свои выводы.
Да к стати,я себе взял как начинающий,не имеющий опыта Banax Mega(лайт),только он по цене был 3.500руб.,я не жалею мне очень нравится,всем доволен.
Спасибо глянем
Цитата: Don REPER от 13 сентября 2010, 17:18:39
Блин. извечный вопрос - КОГО и НА ЧТО ловить будете, а лучше форум покурите.
Река Дон длинна 270 тест3-15g,А форум :smoke:

Sedoy_Lis

14 сентября 2010, 19:02:56 #854 Последнее редактирование: 14 сентября 2010, 19:37:01 от Sedoy_Lis
Цитата: alligator от 12 сентября 2010, 17:26:48
при вываживании никаких острых углов!!! Счук и других монстриков на весу на спиннинге тюльпаном в небо не держать!!! В общем придерживаться всех правил обращения с любым спиннингом, может, помимо "стекла", которые подобные фокусы выдерживают благодаря свойствам материала...

Интересно.., а что если лобатый эдак кг на 14 возмется.., сразу плетню резать, чтоб спин не сломал или всё же выдюжит палочка? Само собой без острых углов. У знакомца прошлой осенью на съедобку несколько лобатых от 8 до 14 кг, пара пиленгасов и несколько сазанов. Вышел парень судачков да окунишек половить, а тут на тебе. И все как положено, за губу. Его THUNDER выдержал, а вот катя Daiwa REVROS на рывках лобатого лишилась голоса - фрикцион теперь работает бесшумно, а подшипники до сих пор в шоке и шумят возмущенно :)
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte