31 января 2025, 03:53:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Del Piero

Цитата: mykola82 от 30 марта 2021, 19:39:13Сань ,мне б под воблеры и сразу чтоб и колебло можно покидать ,т.к я большой любитель железа ,
Я с железом сильно не заморачиваюсь) Кидаю тем же, чем и вобы) Хотя по идее и строй, и длина другие нужны) Но специальных спиннингов под колебло у меня нет) Хотя железа много и часто только на него и ловится)

Дима С

Цитата: Del Piero от 30 марта 2021, 19:43:18Я с железом сильно не заморачиваюсь) Кидаю тем же, чем и вобы) Хотя по идее и строй, и длина другие нужны) Но специальных спиннингов под колебло у меня нет) Хотя железа много и часто только на него и ловится)
А какой строй нужен для блесен?
А какая длинна нужна для блесен?

Manzoni

Цитата: Дима С от 30 марта 2021, 21:15:28А какой строй нужен для блесен?
Блесны разные бывают, водоемы разные бывают, рыба тоже разная.
Форель в стоячке и форель в горной речке, как пример.
Голавль в мелкоречке, там же шариться по кустам, или спокойно его же на реке побольше, где размахнуться есть где.

Del Piero

Цитата: Дима С от 30 марта 2021, 21:15:28А какой строй нужен для блесен?
Дим, ну начнем с того что и для дергинга воблеров спиннинги бывают разные) И выбор спиннинга зависит от стиля дергинга) Кто-то жестко дергает, кто-то плавными потяжками) Я предпочитаю первое, поэтому мои спиннинги о которых писал выше короткие, быстрые и жесткие колы) Если говорить о спиннингах для колебла (имею ввиду только крупное щучье колебло), то ИМХО строй должен быть средне быстрым потому как "коловатость" будет сбивать игру блесны. По поводу длины, опять же ИМХО, она тоже должна быть побольше, чем в моём случае) Оптимально кмк будет от 2.20 до 2.40) Как-то так) Но на самом деле кто как хочет так и ловит) Поэтому всё выше озвученное ИМХО)

mihail1988

Чет притихла темка. Присматриваю себе легкий лайт.. Пока присматриваю 732 рестив до 12, Champion Rods Team Dubna Generation 2 732 до 12 - ценник примерно одинаковый. Black Hole Trout Mania S-702L чуь подешевле, Silver stream Taifun ss - 2,34 до 12 - чуть длиннее...
еще вариант Major Craft Dodger 752l - с рук, но по ценнику в 7 руб. укладываюсь.. 
Что из этого самый такой универсал, чтоб и джиг и вобы... 

Очень нравится 732 рестив, хотя может он и устаревший... из примерно такого набора, кто б что посоветовал?
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

багер

Цитата: mihail1988 от 17 июня 2021, 21:44:01Silver stream Taifun ss - 2,34
Палочка достойная , но своеобразная . Заброс отличный - без напряга , но тактильная и твичинг не всем понравится . Рыбу вяжет шикарно - выводил сазана - людоеда - без проблем , на 0.16 флюре . От " модных " будет отличаться лапшеватостью . Очень хороша для блёсен .

Chetverg

Парни, посоветуйте палку для Дона, 100% джиг. Берег/лодка 50/50, длинных палок не боюсь и даже тяготею к ним. Тест в районе 40гр. Собираюсь ловить ей 3-4 раза в год, поэтому бюджет в пределах 15к.

багер

Цитата: Chetverg от 21 июля 2021, 11:29:28Парни, посоветуйте палку для Дона, 100% джиг. Берег/лодка 50/50, длинных палок не боюсь и даже тяготею к ним. Тест в районе 40гр. Собираюсь ловить ей 3-4 раза в год, поэтому бюджет в пределах 15к.
Могу предложить Тиро от Графитлидер 8"1 , тест 14-46 гг. ; состояние отличное . Цена 13 т.р.

багер

Цитата: багер от 21 июля 2021, 12:02:39Могу предложить Тиро от Графитлидер 8"1 , тест 14-46 гг. ; состояние отличное . Цена 13 т.р.
Палочку выкупили , а любителям фотографий и по...здеть на околоспиннинговую тему , по их просьбе , выкладываю фото Тиры .
Вот , примерно , так она выглядела . Ничего особенного - просто Тиро 812 GOTS MH-MR в состоянии новой ...

DSC08930.JPG.2.jpg

Chetverg

Цитата: багер от 22 июля 2021, 18:53:01Палочку выкупили , а любителям фотографий и по...здеть на околоспиннинговую тему , по их просьбе , выкладываю фото Тиры .
Вот , примерно , так она выглядела . Ничего особенного - просто Тиро 812 GOTS MH-MR в состоянии новой ...

DSC08930.JPG.2.jpg
Фото спининга отпад 🤦🤣🤣🤣

гость

15 августа 2021, 18:00:23 #8215 Последнее редактирование: 15 августа 2021, 18:18:05 от гость
Мысли вслух... Личное (очень!!!) мнение. Навеяло сообщение Mykola82 о купле нового спиннинга ростом 215 см. и тестом до 10 г. для Весёловского водохранилища. Могу предположить, что инструмент предполагает ловлю окуня. Но окунь на Весёлке пока ещё попадается бонусный и очень часто сей товарищ сидит в траве; и не просто в траве, а в непролазном буреломе. Выдернуть его оттуда или, тем паче, не дать ему нырнуть в этот бурелом и более тестовой палкой (например "до 25") далеко не всегда удаётся. Потерять бонус граммов на 900, а, тем более трофей килограммовый  очень обидно (садятся последнее время они далеко не на каждой рыбалке)... А ветер. Ветер на ВВ одно из главных составляющих удачного клёва. Так он же (ветер), по закону подлости, очень часто недружественный - боковой. Следствие - дуга на нитке. Качественно провести джиг палкой длиной 215 см? Не знаю, у меня 86-м иной раз не получается, то что нужно...
Не, для каналов - самое то.
Для Весёлки, как по мне, под большим, очень большим вопросом.
P.S. К слову. Напарник первые несколько рыбалок брал на ВВ спиннинг 76-й до 15. Сейчас самый лёгкий его инструмент по окуню - 8-ка до 25 (о себе говорить не буду - мясом не ловлю, а сравнивать ловлю кастингом и мясом не корректно).
P.P.S. Да, и ещё забыл один момент.
На прошлой неделе елозили по одной проверенной точке часа три - ноль!!! полнейший, как в унитазе. Уже собирались сваливать "на дальний кордон"., как у напарника палка "в бублик". фрикцион  жалобно повизгивает. Короче. минут через ... , а хрен его знает - через сколько, из глубины пошли пузыри... усатый охотился, ну и до вы.......ся, что попал на крючёк. Это я к чему? Хорошо, что у напарника был более-менее подходящий спин. Как прутиком выдёргивать сомика на 6200 из травы?

mykola82

15 августа 2021, 20:32:29 #8216 Последнее редактирование: 15 августа 2021, 20:35:11 от mykola82
Цитировать длинно,Привет ,да ловить не по траве буду ,а возле пеньков ,там почище ,и на Речном на ракушке,там есть пару точек куда с кумом езжу по осени ,там трава от камышей и метров 35 40 потом ракушка ,причём в лунку смотришь ёё хорошо видно белые такие ,я зимой эту местину приметил,а то что крупнуе ловятся я в курсе  ;) на 4ку резину вваливались и на 70 60 волкера.а на траве да было у меня дело села на кг2,5 щука и я её не мог дайвой ни чего сделать,выгонял со дна её ручкой подсака ,Серёга помнит этот день😁☝️😊
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

гость

Цитата: mykola82 от 15 августа 2021, 20:32:29...да ловить не по траве буду ........,и на Речном на ракушке....
Без обид. :) 
Прочитал и вспомнил старый советский анекдот:
 "... Мужик ночью ползает вокруг фонарного столба. Подходит мент:
- Мужик, ты чё здесь ползаешь?
Ответ:
 - Да, вот там , через дорогу в кустах ключи потерял.
Так а почему здесь ищешь?
- А здесь светлей, лучше видно.

Valin

Коля больше не светись .Все умные пора мне на покой(с)
А как ты ловишь я видел appl

mykola82

Цитата: Valin от 15 августа 2021, 21:43:21Коля больше не светись .Все умные пора мне на покой(с)
А как ты ловишь я видел appl
я критику нормально принимаю,без штыков
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter