07 февраля 2025, 16:16:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Steel_man

Цитата: Witaga1974 от 02 марта 2020, 20:40:44Зенаг зенагу рознь конечно , смотря какая модель палки, цена варируется от 28-90 рябчиков,но в принципе если тащить из косоглазии то можно съэкономить бабульки, ну или да б/у взять на той же барахолке ,так ШтА есть мысли для размышления  ;)
В том то и дело что одна из самых удачных это 78 в RG  кольцах, поищи на просторах аукционов, найдешь ;)
Грядут большие перемены =)

pioner

03 марта 2020, 13:54:11 #8146 Последнее редактирование: 03 марта 2020, 13:57:09 от pioner
Цитата: Witaga1974 от 02 марта 2020, 10:27:23скажу коротко -палки огонь,
А еще на них тест не пишут! ;D

У мну есть Снайп, палка реально агонь. Но купил ее дешевше чем за 43.
В общем, Снайп - это та самая палка, которую продавать не хочется НИКАГДА. У меня такие три палки, это стара добрая Тира до 22, Снайп до 35 и......павший в неравном бою с лебедем Экстрим до 21.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Евгений А

Всем привет! Дайте совет новичку по выбору бюджетной лайтовой палочки. Есть на борту спин Aiko Lanzar II L-260, тест 5-32гр. Выбор был сделан давно и спонтанно, не вдаваясь в подробности в джиговой ловли в принципе. Пару лет он простоял на лоджии и в этом сезоне я решил что настал его звездный час. Начала осваивать джиг по роликам в ютубе и даже было два холостых выезда на воду. Вроде бы все неплохо, но при джиговой рыбалке с весами менее 10 гр приманку вообще не ощущаю, только по леске. Сейчас имею желание приобрести лайт. Рыбалка в основном на Дону на щуку. Что скажете по следующим вариантам:
1. Akara Zester IM7 L-2.4 Тест (3-18) средне-быстрый
2. Akara Erion Jig Spin IM9 L- 2.48, Тест  (2-8) быстрый
3. Maximus Butcher L 2.4, тест  (3-15) средне-быстрый

Vladimir 59

Бюджет бы озвучил и что такое веса ниже 10... От каких весов плясать надо... Но на вскидку могу вот это предложить:

https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=112970.0
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Vladimir 59 от 20 марта 2020, 16:06:39Бюджет бы озвучил
Посмотрел цены на озвученные тобой палочки... В этом бюджете они будут все одинаковы, с небольшими отличиями, можно брать, что покрасивше... А вообще все эти варианты-деньги на ветер, по своему опыту...
С Уважением-Владимир.

Евгений А

Цитата: Vladimir 59 от 20 марта 2020, 16:06:39Бюджет бы озвучил
Бюджет скромный. Те варианты, которые я пока подобрал по стоимости до 1500 руб. Если конечно в эту сумму сложно подобрать с вменяемым качеством и характеристиками, то поставлю вопрос на паузу и буду копить)))
Цитироватьи что такое веса ниже 10... От каких весов плясать надо... Но на вскидку могу вот это предложить:

Я имел ввиду при использовании головки или чебурашки с весом менее 10 гр. Например 6-7 гр я вообще не могу оценить проводку ни по стуку ни по кончику. Хотя не отрицаю что дело дело даже не в спиннинге.

Vladimir 59

20 марта 2020, 16:39:55 #8151 Последнее редактирование: 20 марта 2020, 17:10:53 от DonFisher
Дело в спиннинге... С верхним тестом 32 надо забыть о весах до 10, что бы там не писАли, и моделька эта не джиговая... Из совсем уж бюджетных для таких весов я бы поискал Stinger Whiter Sensor 802ML 2,4 м / тест 2-14гр], у меня был похожий PROFIRE SENSOR в том же росте и тесте, Whiter Sensor видимо пришёл ему на смену... для своей цены очень рабочий варик!
С Уважением-Владимир.

Евгений А

Цитата: Vladimir 59 от 20 марта 2020, 16:39:55Дело в спиннинге... С верхним тестом 32 надо забыть о весах до 10, что бы там не писАли, и моделька эта не джиговая...
Так это я сейчас начинаю вникать.  При покупке ошибочно смотрел на весь диапазон и на то что красный, покрасивше))). Кстати Stinger рассматриваю как вариант. Спасибо!

Vladimir 59

Цитата: Евгений А от 20 марта 2020, 16:53:25Кстати Stinger рассматриваю как вариант.
В Ростове сейчас сложно найти...
С Уважением-Владимир.

Евгений А

Цитата: Vladimir 59 от 20 марта 2020, 16:55:34В Ростове сейчас сложно найти...
Так вот и мне на глаза не попадался. Теперь буду поднимать финансовую  планку и присматривать варианты.

crazy fisher

20 марта 2020, 20:45:08 #8155 Последнее редактирование: 20 марта 2020, 20:50:14 от crazy fisher
Цитата: Vladimir 59 от 20 марта 2020, 16:55:34В Ростове сейчас сложно найти...
То Вы плохо искали ;) вот только ценник у него сейчас уже не 1,5.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Vladimir 59

Цитата: crazy fisher от 20 марта 2020, 20:45:08вот только ценник у него сейчас уже не 1,5.
Так никто и не надеялся... я специально ссылки человеку кинул, что бы он примерную цену увидел... И не искал я ничего, у меня всё есть...
С Уважением-Владимир.

Nikolay55555

Цитата: Евгений А от 20 марта 2020, 15:54:20Всем привет! Дайте совет новичку по выбору бюджетной лайтовой палочки. Есть на борту спин Aiko Lanzar II L-260, тест 5-32гр. Выбор был сделан давно и спонтанно, не вдаваясь в подробности в джиговой ловли в принципе. Пару лет он простоял на лоджии и в этом сезоне я решил что настал его звездный час. Начала осваивать джиг по роликам в ютубе и даже было два холостых выезда на воду. Вроде бы все неплохо, но при джиговой рыбалке с весами менее 10 гр приманку вообще не ощущаю, только по леске. Сейчас имею желание приобрести лайт. Рыбалка в основном на Дону на щуку. Что скажете по следующим вариантам:
1. Akara Zester IM7 L-2.4 Тест (3-18) средне-быстрый
2. Akara Erion Jig Spin IM9 L- 2.48, Тест  (2-8) быстрый
3. Maximus Butcher L 2.4, тест  (3-15) средне-быстрый
У меня есть Akara jig spin такой же длины, но тест 5-21 кажется. Ничего плохого про него не скажу. Чувствительность хорошая. При твитче мелковоблеров даже все чувствуется. Единственно как мне кажется длина маловата для дальних забросов, у меня 2.48, а хотелось бы 2.70 :) :)
Будь самим собой!!!

fisher-PRZ

Товарищи, подскажите бюджетный хеви спиннинг! 
Бюджетный - это до 5 к₽
Хеви - это грамм так до 56
Длина ~2.4 (с лодки предполагается ловля) 
Понятно, что некоторые скажут, что для этих целей подойдёт и крокодил, но хотелось бы что-то поизящнее приобрести к летней поездке на Волгу (если туда можно будет проехать....) 
Заранее спасибо всем отозвавшимся!  ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

DonSpenser

Цитата: fisher-PRZ от 06 апреля 2020, 23:21:52Товарищи, подскажите бюджетный хеви спиннинг!
Бюджетный - это до 5 к₽
Хеви - это грамм так до 56
Длина ~2.4 (с лодки предполагается ловля)
Понятно, что некоторые скажут, что для этих целей подойдёт и крокодил, но хотелось бы что-то поизящнее приобрести к летней поездке на Волгу (если туда можно будет проехать....)
Заранее спасибо всем отозвавшимся!  ;)
Взял себе для таких целей Зетрикс Азура. Данная линейка достаточно широкая и в больших весах хакроет любые потребности. Товарищ таким спиннингом ловит года два, доволен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter