07 февраля 2025, 16:28:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

batai61

22 декабря 2019, 01:46:56 #8130 Последнее редактирование: 22 декабря 2019, 01:49:08 от batai61
Бред полный,не смотрите подобные видосы,перемешал все что можно было,получилась "каша из топора",у японцев четкая градация удилищ,что под что,зайдите хоть на сайт Ямаги,хоть Олимпика,хоть Вечно зеленного,разделенние не сложное:кальмарки,ставрида,мебарки,морской окунь и т.п. Надо понимать из этой градации что под что подойдёт в наших условиях,не всем дано,не просто конечно,как пример ставридовые палки,они предназначенны для ловли рыбки леской,не шнуром,отсюда чуйка и коловатость,или мебарки-все практически с вклейкой,мебарки-рыбки боятся подвоха,шугливые,здесь вклейка и выручает,но и мощный комель у подобных удилищ,что б быстро форсировать вываживание. Кальмарки отдельная тема,но очень прижились для джига у нас,но я бы и к твичу многих из них отнес бы. А вот Вигор,который,Вы,приобрели,чисто пресноводная удилка,что редкость у япов,отсюда большой вес,как запас прочности (кста поздравляю с обновкой),ваще тема широкая,здесь либо точно под одну две задачи выбирать,либо под себя(всем разный строй нравиться),либо универсал,но с ним скучно,от того,избалованные спиннингуи имеют две три палки в этом диапазоне теста
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Del Piero

Цитата: batai61 от 22 декабря 2019, 01:46:56Бред полный,не смотрите подобные видосы,перемешал все что можно было,получилась "каша из топора",у японцев четкая градация удилищ,что под что,зайдите хоть на сайт Ямаги,хоть Олимпика,хоть Вечно зеленного,разделенние не сложное:кальмарки,ставрида,мебарки,морской окунь и т.п. Надо понимать из этой градации что под что подойдёт в наших условиях,не всем дано,не просто конечно,как пример ставридовые палки,они предназначенны для ловли рыбки леской,не шнуром,отсюда чуйка и коловатость,или мебарки-все практически с вклейкой,мебарки-рыбки боятся подвоха,шугливые,здесь вклейка и выручает,но и мощный комель у подобных удилищ,что б быстро форсировать вываживание. Кальмарки отдельная тема,но очень прижились для джига у нас,но я бы и к твичу многих из них отнес бы. А вот Вигор,который,Вы,приобрели,чисто пресноводная удилка,что редкость у япов,отсюда большой вес,как запас прочности (кста поздравляю с обновкой),ваще тема широкая,здесь либо точно под одну две задачи выбирать,либо под себя(всем разный строй нравиться),либо универсал,но с ним скучно,от того,избалованные спиннингуи имеют две три палки в этом диапазоне теста
Спасибо) Да я ж и написал что всё в кучу он смешал) Некоторая полезная информация была по размерам колец и по строю) И по толщине хлыстика на видео он их сравнил) Тоже полезно знать, если заказываешь в слепую) А в остальном как выше и написал всё в кучу сгрёб)

batai61

Про колечки и хлыстик инфа тоже не ахти,эта информация есть у любого производителя;диаметр комля ,вершинки и тест в либрах,и вот что б тюльпаны не отлетали я бы этот тест не превышал при использовании того или иного шнура,кста самая офигенная информация по строю бланка у Ямаги,они выкидывают как бланк изгибается под определенной нагрузкой,из чего очень точно можно понять под какие задачи тот или иной бланк подойдет
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

AlCh

Человек честно отрабатывает свои задачи(деньги) , а объективность - это вторично.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

batai61

Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Дядька на эмоциях рассказывает,сумбура нет,надеюсь ни кем не проплачено,я к тому,к чему должны стремиться производители,от себя-удилку подобную в руках не держал,наслышан от мастера по удилкам,что интересный бланк,колечки под вопросом(свое производство,не из дорогих,не лучше и не легче торзайтовых),держак выше всех похвал,но холодный зимой. Но сцуко после таких видосов,ну очень хочется прикупить опробовать. Мля,тубуляр со всеми прекрасами вклейки.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

sbo

Привет рыбакам!

Для берегового лёгкого джига, в равной степени под воблерки и блесенки на малых озёрах и реках с медленным течением в цене 4000-5000 руб что из предложенного выберете?

1. Banax Ultra ULS70LF2, 213 см, 2-11 г, Fast
2. Zetrix AZURA AZS-702LL, 213 см, 2-12 г, Fast
3. Nautilus Black Getter BGS702L, 213 см, 3-14 г, Fast
4. Favorite Blue Bird 16 BB-732ML-S, 221 см, 4-14 г, Ex-Fast

Ничего из перечисленного сам в руках не держал. Аналоги рассматриваю.

Спасибо.

sbo

Привет рыбакам!
Насколько оправданы восторженные отзывы про Crazy Fish Arion при его стоимости чуть ли не вдвое ниже аналогов конкурентов, кто пробовал, кто в курсе?
Спасибо.

BBTynuH

02 марта 2020, 09:37:26 #8138 Последнее редактирование: 02 марта 2020, 09:39:28 от BBTynuH
Цитата: sbo от 27 февраля 2020, 17:06:38Привет рыбакам!

Для берегового лёгкого джига, в равной степени под воблерки и блесенки на малых озёрах и реках с медленным течением в цене 4000-5000 руб что из предложенного выберете?

1. Banax Ultra ULS70LF2, 213 см, 2-11 г, Fast
2. Zetrix AZURA AZS-702LL, 213 см, 2-12 г, Fast
3. Nautilus Black Getter BGS702L, 213 см, 3-14 г, Fast
4. Favorite Blue Bird 16 BB-732ML-S, 221 см, 4-14 г, Ex-Fast

Ничего из перечисленного сам в руках не держал. Аналоги рассматриваю.

Спасибо.
По какому критерию то спиннинг подбирается?  Очень разные по назначению удилища - все в одну кучу...
Поделите в процентном соотношении виды приманок на которые собираетесь ловить.. ведь явно не на все подряд одновременно. Отсюда уже и направленность выбора будет,  а то из крайности в крайность получается.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Witaga1974

02 марта 2020, 10:27:23 #8139 Последнее редактирование: 02 марта 2020, 10:50:03 от Witaga1974
Поделюсь впечатлениями:вчера был на рыбалке с человеком весьма обеспеченным и обладателем палок зенаг, так вот взял я попробовать так сказать воотчию одну из них, че сказать ,скажу коротко -палки огонь, но ска сорокет с большим хвостом становится между мной и такой палкой не в мою пользу ,но ска оно того стоит,а может и нет, все зависит от того сколько ты проводишь рыбалок в год, ну и конечно твой бюджет позволяет или нет. Но вот за себя скажу, я бы себе такую не купил не из за того, что дорого, а просто если часто ездишь, то на мой взгляд средняя ценовая категория самое то, потому как мороз не мороз, где то и уранить и стукнуть можно, да и если наипнется не так жалко, а такую как бы наипнуть жалковато и накладно будет.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

boroda

Цитата: Witaga1974 от 02 марта 2020, 10:27:23Поделюсь впечатлениями:вчера был на рыбалке с человеком весьма обеспеченным и обладателем палок зенаг, так вот взял я попробовать так сказать воотчию одну из них, че сказать ,скажу коротко -палки огонь, но ска сорокет с большим хвостом становится между мной и такой палкой не в мою пользу ,но ска оно того стоит,а может и нет, все зависит от того сколько ты проводишь рыбалок в год, ну и конечно твой бюджет позволяет или нет. Но вот за себя скажу, я бы себе такую не купил не из за того, что дорого, а просто если часто ездишь, то на мой взгляд средняя ценовая категория самое то, потому как мороз не мороз, где то и уранить и стукнуть можно, да и если наипнется не так жалко, а такую как бы наипнуть жалковато и накладно будет.

да оно то понятно, многие вещи стали предметом культа, отойдя от палок - пикап мерс, эт для того чтоб картошку или шины на сельхозку возить?! нет, это чистый понт, так как можно характерные функции применить и на более дешевом сегменте, но обладание данной вещью прям аж греет руки и создает усладу глаз от обладания оной вещью

Witaga1974

Цитата: boroda от 02 марта 2020, 14:22:16да оно то понятно, многие вещи стали предметом культа, отойдя от палок - пикап мерс, эт для того чтоб картошку или шины на сельхозку возить?! нет, это чистый понт, так как можно характерные функции применить и на более дешевом сегменте, но обладание данной вещью прям аж греет руки и создает усладу глаз от обладания оной вещью
Вот прям таки в яблочко выстрел и ска это чувство и движет  ;)

Vladimir 59

Потому ловлю Блек Холами и в ус не дую!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Steel_man

Цитата: Witaga1974 от 02 марта 2020, 10:27:23Поделюсь впечатлениями:вчера был на рыбалке с человеком весьма обеспеченным и обладателем палок зенаг, так вот взял я попробовать так сказать воотчию одну из них, че сказать ,скажу коротко -палки огонь, но ска сорокет с большим хвостом становится между мной и такой палкой не в мою пользу ,но ска оно того стоит,а может и нет, все зависит от того сколько ты проводишь рыбалок в год, ну и конечно твой бюджет позволяет или нет. Но вот за себя скажу, я бы себе такую не купил не из за того, что дорого, а просто если часто ездишь, то на мой взгляд средняя ценовая категория самое то, потому как мороз не мороз, где то и уранить и стукнуть можно, да и если наипнется не так жалко, а такую как бы наипнуть жалковато и накладно будет.
Нууу, сорок с большим хвостом это уже на два зенака почти хватит, я урвал его по цене Вивы, 25 с доставкой, слегка бу правда, Но совсем слегка :smoke:
Грядут большие перемены =)

Witaga1974

Цитата: Steel_man от 02 марта 2020, 18:32:30Нууу, сорок с большим хвостом это уже на два зенака почти хватит, я урвал его по цене Вивы, 25 с доставкой, слегка бу правда, Но совсем слегка :smoke:
Зенаг зенагу рознь конечно , смотря какая модель палки, цена варируется от 28-90 рябчиков,но в принципе если тащить из косоглазии то можно съэкономить бабульки, ну или да б/у взять на той же барахолке ,так ШтА есть мысли для размышления  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter