08 февраля 2025, 03:44:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

гость

Цитата: Turist от 25 апреля 2019, 21:18:01Случилось непредвиденное обстоятельство, кент в лодке заломал мне мою любимую игрушку "Lamiglas Certified PRO X86MTS", сколько положительных эмоций о нем я писал везде с 2008 года  facepalm facepalm1
Самое интересное,что ловили в Проге-2 и я перед сменой точки положил его вдоль на лавку,а кент говорит давай в спиннигодержатель вставлю и потом заброс сделал  ;) ;D
Ну не беда-со временем сделаю, но собственно вопрос т.к. я отстал на 5 лет от этих дел, что можно подобрать аналогичное или лучше?
Главное условие джиг (хотя Ламиком, кроме джига легко ловил и на воблеры)  тест от 5-7 до 12-18, чуйка в приоритете но без "ломкого карбонового фанатизма", Шоб рыбу на кило-полтора без подсака в лодку.
Хёртик? Или искать такой же Ламик?
У меня никогда не было МТС - ки, есть другие Сертифайты. Пытался найти что-то лучшее. Очень может быть по пресловутой чуйке одному из них замену ещё и можно найти - в сегменте "от 25" рублей... Но по совокупности - "забросить в лодку", "без карбонового фанатизма" , "гарантированно припарковать нежданный бонус  "..., - это точно не новоделы. Хотя-бы потому что, как только кто-нибудь из барыг анонсирует новинку - все начинают её нахваливать, продавая предыдущий супер- пупер анонс.
А американцев сейчас почему-то не больно-таки распродают, тем более инструменты проверенные десятилетиями рыбалок. Вам фантастически повезёт, если вы найдёте в продаже 86-ю МТС-ку в ходовом тесте.
Удачи.

Turist

Цитата: гость от 26 апреля 2019, 00:16:11...А американцев сейчас почему-то не больно-таки распродают, тем более инструменты проверенные десятилетиями рыбалок. Вам фантастически повезёт, если вы найдёте в продаже 86-ю МТС-ку в ходовом тесте.
Удачи.
Сразу склонялся в эту сторону, но все-ж решил посоветоваться.
Как Вы считаете, хороший ремонт восстановит рабочие характеристики?
Дело в том,что отломан кончик верхнего колена, около 4-5 колец (сейчас не помню).
Двадцатку отдавать для обычной бытовой рыбалки чёт жаба душит )))
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

pioner

Цитата: Turist от 26 апреля 2019, 05:18:19Как Вы считаете, хороший ремонт восстановит рабочие характеристики?
Да! Я даже как-то сравнивал сломанную и несломанную палку, причем на одной рыбалке. У знакомого был такой-же. Если разница и была, то микроскопическая. Правда палка была до 35 грамм. В легких весах не знаю как будет. Делал палку всем известный Андрей.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Dy6

Цитата: pioner от 26 апреля 2019, 08:23:42Да! Я даже как-то сравнивал сломанную и несломанную палку, причем на одной рыбалке. У знакомого был такой-же. Если разница и была, то микроскопическая. Правда палка была до 35 грамм. В легких весах не знаю как будет. Делал палку всем известный Андрей.
Аналогичная ситуация с Aspro до 28гр, делал тот же всем известный мастер. Разницы с целым при сравнении не ощутил)

гость

Цитата: Turist от 26 апреля 2019, 05:18:19Сразу склонялся в эту сторону, но все-ж решил посоветоваться.
Как Вы считаете, хороший ремонт восстановит рабочие характеристики?
Дело в том,что отломан кончик верхнего колена, около 4-5 колец (сейчас не помню).
Двадцатку отдавать для обычной бытовой рыбалки чёт жаба душит )))
У меня есть заломанный в трёх местах(кстати тоже напарником) Легенд Элит (Сэнт Круа ), после ремонта он хуже не стал (с моим видением и манерой джиговой рыбалки - даже лучше ).
На мой взгляд, если будет делать профессионал, как Андрей , то все будет хорошо .

Turist

Цитата: pioner от 26 апреля 2019, 08:23:42Да! Я даже как-то сравнивал сломанную и несломанную палку, причем на одной рыбалке. У знакомого был такой-же. Если разница и была, то микроскопическая. Правда палка была до 35 грамм. В легких весах не знаю как будет. Делал палку всем известный Андрей.
Цитата: Dy6 от 26 апреля 2019, 08:38:53Аналогичная ситуация с Aspro до 28гр, делал тот же всем известный мастер. Разницы с целым при сравнении не ощутил)
Буду делать однозначно, как же друга бросать  ;) :)
Но уже нашел временную замену, тест чуть ниже 3-14,но для моих условий даже интересней.
Стоимость около 100$, думаю за 6500 руб достойный варик. Вопрос с передачей в никем не признанную республику  :( >:(  ;D

Arch

Цитата: SaZaN75 от 25 апреля 2019, 21:30:45хертик глянь иновэйшен в Рыболове есть
Инновэйшн и у меня есть ;) Но я бы не рекомендовал им  рыбу (полторашек) в лодку закидывать... для этого другой струмент есть

Turist

Спасибо всем ответившим!Разобрался,определился.
Ув. модераторам, если сообщения с поста #8043 не несут никакой смысловой нагрузки в теме и интереса,я не против удаления всех сообщений вплоть до этого.Спасибо.

AlCh

Детонада не рассматривалась?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Turist

Chetverg

Парни, засмотрелся тут на tict inbite IB73TB, какие у него конкуренты в том же ценовом сегменте, тубуляр с тестом до 10 гр?

AYK

Добрый день!
Хочу преобрести спининг для джига (груза от 16 до 30 максимум), посоветуйте по производителям и моделям

Del Piero

Цитата: AYK от 17 июня 2019, 12:18:38Добрый день!
Хочу преобрести спининг для джига (груза от 16 до 30 максимум), посоветуйте по производителям и моделям
А бюджет какой? А то можно и за 3 посоветовать и за 53 :)

maksimka_rnd

Всем добрый день! Подскажите где можно в ростове найти спиннинги kola?

Vladimir 59

Цитата: maksimka_rnd от 20 июня 2019, 08:53:56Всем добрый день! Подскажите где можно в ростове найти спиннинги kola?
Я так понимаю, что главное надпись Кола? Рост, тест,модельный ряд значения не имеют? ???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter