08 февраля 2025, 06:52:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Picaso

Цитата: Ксандр 4х4 от 11 января 2019, 20:07:1810-15, для себя любимого.
За пятнашку + совсем чуть чуть можно уже и Аспру на вторичке присмотреть  ;)
С Уважением Олег

Witaga1974

:)  А по мне так лучше америкосов сент крой нет ничего, зетриксы-метриксы,хартики-мартики...все глухомань... купил крайнюю палку хартика джиг форс 7-28 ну не та чуйка в руку и не тот отыгрышь кончика палки,ну этомоё мнение спорить не буду на рыбалку еду,некогда будет...
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Андрик93

Цитата: Witaga1974 от 12 января 2019, 05:03:19:)  А по мне так лучше америкосов сент крой нет ничего, зетриксы-метриксы,хартики-мартики...все глухомань... купил крайнюю палку хартика джиг форс 7-28 ну не та чуйка в руку и не тот отыгрышь кончика палки,ну этомоё мнение спорить не буду на рыбалку еду,некогда будет...
При таких утверждениях надо уточнить еще и модель сенткроя, ведь у них тоже есть та же дикая речка, которая глухомань еще та! :) А у ХР есть мегасенсорный Про Форс, которому джиг форс и в подметки не годится! Так что все в этом деле отнтсительно и многогранно!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Теперь по сабжу "палка для дона"....... Ну во первых, если для себя любимого то добовляем еще 15 т и покупаем Сквидлоу от Евергрина и ловим и не замарачиваемся!! Если любовь к себе все же огрпничивается 15 т, то здесь вариантов масса!!  Из того что было у меня в этом ценике:
Сталкер от ХР, тяжелый глуховатый но с очень живой вершинкой и колосальным запасом мощности;
Про Форс от ХР, очень сенсорный, тот же Лес от Сенткроя в этом показателе ему уступает, запаса по прочности нет, строй палки колообразный, кончик не живой;
Таилволк Дагеки, в меру сенсорный, строй фаст, но учитывая басовые корни палка имеет относительно короткую рукоять, запас прочности присутствует;
Таилволк Павер Рок, сенсорный, строй колообразный, запас прочности колосальный, палка с тестом до 21 гр легко тасксет 40 гр плюс гамблер 5.
Из всего перечисленого у меня остался Павер Рок, палка очень нравится!!
Из того чем не ловил, но то что на виду...
Напарник уже несколько лет ловит на Дону риволтой, доволен! Несколько ребят имеют в пользовпнии палки от Шабалина под маркой Тим Дубна и очень ими довольны!
Ну как-то так!! А по большому счету, в этих деньгах все спиннинги по своим ттх будут примерны равны плюс минус какие-то нюансы, так что берите свои 15 т и поезжайте в Рыболов, там трясите, примеряйтесь и прислушиваясь к советам опытных продавцов покупайте тот который Вам в руку ляжет и в душу зайдет!!! Удачи!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ксандр 4х4

12 января 2019, 10:38:25 #7999 Последнее редактирование: 12 января 2019, 10:51:51 от DonFisher
Цитата: Андрик93 от 12 января 2019, 09:58:21Теперь по сабжу "палка для дона"....... Ну во первых, если для себя любимого то добовляем еще 15 т и покупаем Сквидлоу от Евергрина и ловим и не замарачиваемся!! Если любовь к себе все же огрпничивается 15 т, то здесь вариантов масса!!  Из того что было у меня в этом ценике:
Сталкер от ХР, тяжелый глуховатый но с очень живой вершинкой и колосальным запасом мощности;
Про Форс от ХР, очень сенсорный, тот же Лес от Сенткроя в этом показателе ему уступает, запаса по прочности нет, строй палки колообразный, кончик не живой;
Таилволк Дагеки, в меру сенсорный, строй фаст, но учитывая басовые корни палка имеет относительно короткую рукоять, запас прочности присутствует;
Таилволк Павер Рок, сенсорный, строй колообразный, запас прочности колосальный, палка с тестом до 21 гр легко тасксет 40 гр плюс гамблер 5.
Напарник уже несколько лет ловит на Дону риволтой, доволен! Несколько ребят имеют в пользовпнии палки от Шабалина под маркой Тим Дубна и очень ими довольны!
Ну как-то так!! А по большому счету, в этих деньгах все спиннинги по своим ттх будут примерны равны плюс минус какие-то нюансы, так что берите свои 15 т и поезжайте в Рыболов, там трясите, примеряйтесь и прислушиваясь к советам опытных продавцов покупайте тот который Вам в руку ляжет и в душу зайдет!!! Удачи!!

Тест для Дона я думаю 50-56от.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Del Piero

Цитата: Андрик93 от 12 января 2019, 09:58:21Теперь по сабжу "палка для дона"....... Ну во первых, если для себя любимого то добовляем еще 15 т и покупаем Сквидлоу от Евергрина и ловим и не замарачиваемся!! Если любовь к себе все же огрпничивается 15 т, то здесь вариантов масса!!  Из того что было у меня в этом ценике:
Последний абзац прям в точку) Тоже вчера такие мысли посещали) Спиннинги в данном ценнике все более-менее равны... Тут надо уже самому ехать трусить и что понравится, то и брать...

Del Piero

Цитата: Ксандр 4х4 от 12 января 2019, 10:38:25Тест для Дона я думаю 50-56от.
Сейчас знающие люди Вам всё равно напишут, что нужно минимум 3 палки) Но я как не очень знающий могу посоветовать не мелочиться, но и не грубить) Грамм до 35 наверное хватит)

pioner

Цитата: Del Piero от 12 января 2019, 11:25:26Сейчас знающие люди Вам всё равно напишут, что нужно минимум 3 палки) Но я как не очень знающий могу посоветовать не мелочиться, но и не грубить) Грамм до 35 наверное хватит)
Ну оно так и получится со временем. ;D Я бы до грамм 40-42 поднялся по тесту ИМХО поуниверсальней получается. Я бы для Дона вторым брал что-то до 56, в прошлом годе долго течка скаженная была.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SaZaN75

Смотрю у многих Дон везде одинаковый :smoke:

вова

мега 2х унцовая, остальное от лукавого ;D
In My Humble Opinion

В@силий

У меня для Дона Fox Rage Terminator тест 15-50гр длинна 2,45. Три сезона в пользовании, я очень доволен. От 16гр отлично отрабатывает как визуально по кончик так уже и в руку, 1,5 унции на отводном + приманка тоже без проблем. На Дону полностью перекрывает весь тестовый диапазон. У меня на Дону это основная палка. Сейчас посмотрел на Волгабэйтс на них скидка, в бюджет укладывается, еще и на "обмыть" останется.

Del Piero

Цитата: В@силий от 12 января 2019, 14:11:18У меня для Дона Fox Rage Terminator тест 15-50гр длинна 2,45. Три сезона в пользовании, я очень доволен. От 16гр отлично отрабатывает как визуально по кончик так уже и в руку, 1,5 унции на отводном + приманка тоже без проблем. На Дону полностью перекрывает весь тестовый диапазон. У меня на Дону это основная палка. Сейчас посмотрел на Волгабэйтс на них скидка, в бюджет укладывается, еще и на "обмыть" останется.
По верхам конечно всё перекроет) А если грамм 12 кинуть надо будет или вообще 7-8?) Поэтому останусь при своих) 7-35 самое-то) Таким и 10 кинешь и 42 при необходимости) Есть конечно исключения, которые нельзя перегружать совсем, но в основном в этом ценнике всё с запасом будет)

Del Piero

Цитата: SaZaN75 от 12 января 2019, 13:00:36Смотрю у многих Дон везде одинаковый :smoke:
Дон разный конечно у всех) Но даже на одном и том же месте в течении года бывают разные условия) По весне может и 2 унции пригодиться, а вот по осени там же можно на 10-12 грамм ловить) Так что тут уж либо хотя бы пару палок иметь, либо по течке не ловить)

В@силий

12 января 2019, 16:06:40 #8008 Последнее редактирование: 12 января 2019, 16:12:17 от В@силий
Цитата: Del Piero от 12 января 2019, 14:44:49А если грамм 12 кинуть надо будет или вообще 7-8?
А для этого лучше подойдет лайтовый спиннинг. Я отказался от идеи ловить одной снастью и на 7гр и на 42гр. Ловишь на Дону спиннингом тестом 7-35гр, оснастив его катушкой 4000 (по Shimano) и плетней #1.0. 42гр + приманка - явный перегруз. Зайдешь в протоку окуня погонять, ставишь 7гр. и контролировать проводку можно только по провису плетни и снасть получается неоправданно тяжелой. В общем у меня из этой затеи ничего хорошего не вышло.

Del Piero

Цитата: В@силий от 12 января 2019, 16:06:40А для этого лучше подойдет лайтовый спиннинг. Я отказался от идеи ловить одной снастью и на 7гр и на 42гр. Ловишь на Дону спиннингом тестом 7-35гр, оснастив его катушкой 4000 (по Shimano) и плетней #1.0. 42гр + приманка - явный перегруз. Зайдешь в протоку окуня погонять, ставишь 7гр. и контролировать проводку можно только по провису плетни и снасть получается неоправданно тяжелой. В общем у меня из этой затеи ничего хорошего не вышло.
Да тут как бы и спорить не о чем) Ясно что одним спиннингом всё не закроешь) Поэтому каждый выбирает по своим возможностям и преимущественным условиям ловли)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter