08 февраля 2025, 10:29:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

pioner

20 сентября 2018, 22:13:39 #7965 Последнее редактирование: 20 сентября 2018, 22:15:13 от pioner
Цитата: краус от 20 сентября 2018, 20:38:16И я спрошу.. порядком отстал я от прогресса.. посоветуйте спин. Рост от восьмёрки до девятки. Тест до двух унций. Джиг и поводковые. В низовья волги поедем, хлопчик хочет приобщиться.. бюджет гдето шесть -семь килорублей.
AMBITION-X AXS-792H

GAD Harrier HRS802HXF

Второй есть в наличии (могу дать напотрусить) очень хорош для НВ, я им как-то цельную Волгу отловил. Для своего бюджета оч хорош. Первый поинтересней, но его у мну нету. Но половил им.
За Дубну слышал много хорошего, за ним наверное надо к Арчу.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

краус

вот честно, на гады у меня эрекция слабая..
Про зетрикс слышал хорошее, но тоже ессно не ловил.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

pioner

Цитата: краус от 20 сентября 2018, 22:34:24вот честно, на гады у меня эрекция слабая..
Ой, ой, ой....месье знает толк в извращениях.  ;D

На самом деле зря, мне палко очень понравилась. И, несмотря на то, что у меня еще и элит 86-ой есть в этом же тесте решил ее оставить.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Пловец

Цитата: краус от 20 сентября 2018, 20:38:16И я спрошу.. порядком отстал я от прогресса.. посоветуйте спин. Рост от восьмёрки до девятки. Тест до двух унций. Джиг и поводковые. В низовья волги поедем, хлопчик хочет приобщиться.. бюджет гдето шесть -семь килорублей.

Зы. Допускаю бу варианты..
Ламик сертифайт про до 80 гр девятка-сам недавно купил за 5000 бу 
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

А теперь ракета(с). )))) идёшь в мир охоты и там дешевых палок как мамай наипал.. просто выгребаешь с полок все тяжелого теста и потом смотришь на потрях. Сами недавно на Волгу скуплялись. Узяли по 2500 рэ Дэйва ниндзя и ещё какой то...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Clever

Посоветуйте спиннинг тест 3-15, длинна до 240, под джиг и отводной. Для малых рек и стоячих водоемов. Бюджет в районе 5000₽.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Clever

Цитата: Clever от 06 ноября 2018, 21:44:05Посоветуйте спиннинг тест 3-15, длинна до 240, под джиг и отводной. Для малых рек и стоячих водоемов. Бюджет в районе 5000₽.
🤷‍♂️
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Witaga1974

Приветствую  :) совет бывалых джигитов в ультролайте надобен,хочу себе палку под джиг ,чтобы начинал отрабатывать с 1 грамма и до 6 ,чтобы визуально по кончику спина видно было ну и по возможности в руку отдавало,ну и не сильно дорогой по деньгам до десятки :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Demyen

04 декабря 2018, 14:00:17 #7973 Последнее редактирование: 04 декабря 2018, 14:04:39 от Demyen
Цитата: Witaga1974 от 04 декабря 2018, 11:43:14Приветствую  :) совет бывалых джигитов в ультролайте надобен,хочу себе палку под джиг ,чтобы начинал отрабатывать с 1 грамма и до 6 ,чтобы визуально по кончику спина видно было ну и по возможности в руку отдавало,ну и не сильно дорогой по деньгам до десятки :)
На мой субъективный взгляд, в полной мере перекрыть диапазон от 1 до 6 грамм одним удилищем не получится).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Witaga1974

Да не хотелось бы на ходовой пару комплектов таскать(палка+катушка),в реалии работать будут от 2до 4 включительно,что бы реально и визуально по кончику спина и в руку отрабатывал,чтобы кайф от ловли полусать ,а не напоягать зрение высматривать по плетне или по кончику палки :D
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Vladimir 59

Цитата: Witaga1974 от 04 декабря 2018, 14:56:55Да не хотелось бы на ходовой пару комплектов таскать(палка+катушка),в реалии работать будут от 2до 4 включительно,что бы реально и визуально по кончику спина и в руку отрабатывал,чтобы кайф от ловли полусать ,а не напоягать зрение высматривать по плетне или по кончику палки :D
Кростейжи посмотри...по параметрам подходят под твои хотелки, отзывы неплохие на СЛ, и ещё на шнурок останется...

https://spinningline.ru/major-craft-crostage-c-8095_14_14182_14186.html
С Уважением-Владимир.

вова

Цитата: Witaga1974 от 04 декабря 2018, 11:43:14с 1 грамма и до 6 ,
в этих весах - слишком большой диапазон, да и груз 6 + приманка - уже лайтовая палка 

у меня для грамма КГЛ до 5
In My Humble Opinion

Shtorm

Цитата: Witaga1974 от 04 декабря 2018, 14:56:55Да не хотелось бы на ходовой пару комплектов таскать(палка+катушка),в реалии работать будут от 2до 4 включительно,что бы реально и визуально по кончику спина и в руку отрабатывал,чтобы кайф от ловли полусать ,а не напоягать зрение высматривать по плетне или по кончику палки :D
Varivas VIOLENTE VLSL 77AM-T около 10тыр
Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-73T в 2,5 раза поболее 10тыр, НО....
Против прухи мастерство бессильно.

DonSpenser

Цитата: Witaga1974 от 04 декабря 2018, 11:43:14Приветствую  :) совет бывалых джигитов в ультролайте надобен,хочу себе палку под джиг ,чтобы начинал отрабатывать с 1 грамма и до 6 ,чтобы визуально по кончику спина видно было ну и по возможности в руку отдавало,ну и не сильно дорогой по деньгам до десятки :)
Я джигит не бывалый, сам учусь, но довелось половить некоторыми спиннингами. Советую поискать Мажор Крафт Айрок, на вторичке проскакивает. У меня солид 702. Ловил еще на тубуляр 792. Обе палки классные и дополняют друг друга. Мог взять обе, но мне надо от двух до четырех грамм по условиям, по этому взял солид. Так же в этот бюджет подходит ГЛ Корто ЕХ. Тоже очень классная палка и выбор длин шикарный, но верх теста до 8. Не уверен, что с двумя граммами будет комфорт. Как мне сказали опытные УЛетчики, для комфортной ловли на  один - два грамма, нужно брать спиннинг до трех грмм. Ну и из личного опыта - два грамма стучат только накоротке и по камням.

шаман131173

В этих ВЕСАХ   все перекроет Волжанка Стилет Нано за счет основной вершинки и трёх сменных квивертипов.Сам пользуюсь такой палочкой. на основной вершине нормально работает от трёх грам и до шести( потом начинается на мой субъективный взгляд провал,хотя указано,что до 8 грамм тест) по квивертипам для наноджига особой разницы в тесте не ощутил, но твердо могу сказать ,что отлично отслеживают проводку от одного грамма и до трех!  

Есть еще минус ,что нет баланса с легкими катушками до 200 грамм весом,а вот с дайвой легалис 2000 весом  240 грамм баланс идеален

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter