27 декабря 2025, 02:46:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

universal

arsen, worm - спасибо за оперативность, да действительно с более 3 м это я наверное загнул, но все же есть мнение что длина удилища не последний аргумент в разговоре о дальности. В принципе мне не нужны сверхдальние забросы, просто вот реальный пример я своей катаной с катушкой дайва самурай 1500 и шнуром 0,16 бросаю мепс агила 4 на 27-30 метров, а надо-бы ближе к 40 вот и уверился я что нужна мне палочка подлиннее да тест поменьше. Кстати вчера в магазине подержал блэк холе 2,65, тест 4-16 чем-то он мне приглянулся  :)

Nomad

А что бросать палкой-то собираешься? Вертушки?
P.S. А катушка у тебя очень маленькая для палки такого теста.

Nomad

Вот здесь Манзони приводил инфу по подбору размера катушки.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=318.60
Почитай внимательно. Будет полезно. :smoke:

ZIELFISCH

Палку длиннее чем 240 в таком тесте вообще не вижу смысла брать.
Посмотри Major Craft Crostage CRS-732SL 5-14гр - очень кидучая палка.
Каждому своё.

Nomad

В принципе, намотав нормальную леску на нормального размера катушку ты и своей нынешней палкой забросишь вертушку 4 номера гораздо дальше. :smoke:

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 14 августа 2010, 18:13:48
Вот здесь Манзони приводил инфу по подбору размера катушки.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=318.60
Почитай внимательно. Будет полезно. :smoke:

Шняга это. Слишком много исключений для такого подбора надо делать. К примеру половив 40-50 граммами любой 3000й катушкой из семейства калдий, ты ушатаешь ее за пару рыбалок.
Каждому своё.

Nomad

Ну так дай свой вариант! Тебя ж никто не ограничивает. :smoke: Вон товарищ 1500 ловит. И в ус не дует.

ZIELFISCH

Вот тебе таблица по моделям Дайвы до Сертейта:
Размер 1500-2000 до 15грамм
Размер 2500-3000 до 28грамм
Размер 3500-4000 до 56грамм
Каждому своё.

universal

ZIELFISCH, Nomad - спасибо за советы, собсно кидать собираюсь в основном вертушки 2 - 10 гр, небольшие колебалки до 15 гр ну и воблерочки ессно. ставил я на свою катану и 3000 катушку результат практически не изменился. Я почему на длину такую и тест полез - потому что при забросе не покидает ощущение что вот если-бы палочка была-бы что называется похлеще то запульнул-бы что надо куда надо. :(

Nomad

Цитата: universal от 14 августа 2010, 18:41:56
вот если-бы палочка была-бы что называется похлеще то запульнул-бы что надо куда надо. :(
Похлеще Катаны?
Что ты понимаешь под словом "похлеще"? :)

ZIELFISCH

Цитата: universal от 14 августа 2010, 18:41:56
ZIELFISCH, Nomad - спасибо за советы, собсно кидать собираюсь в основном вертушки 2 - 10 гр, небольшие колебалки до 15 гр ну и воблерочки ессно. ставил я на свою катану и 3000 катушку результат практически не изменился. Я почему на длину такую и тест полез - потому что при забросе не покидает ощущение что вот если-бы палочка была-бы что называется похлеще то запульнул-бы что надо куда надо. :(

Nomad правильно тебе сказал - нужно утоньшить снасть, т.е. поставить плетенку например 0.11 или 0.08.
Каждому своё.

universal

2 Nomad

Под словом похлеще я понимаю...... а хрен его знает :crazy:
В общем у друга брал шиману 5-25 модель точно не помню так вот она как раз похлеще, а после моей катаны не покидает ощущение извините - дрына :(

ZIELFISCH

Цитата: universal от 14 августа 2010, 18:56:36
2 Nomad

Под словом похлеще я понимаю...... а хрен его знает :crazy:
В общем у друга брал шиману 5-25 модель точно не помню так вот она как раз похлеще, а после моей катаны не покидает ощущение извините - дрына :(

Я тебе скажу искренно - в идеале чтобы полностью перекрыть твой диапазон, нужно две палки УЛ и Лайт класса. Даже очень дорогие палки не способны перекрыть такой диапазон, поэтому купив даже новую палку тебе придется жертвовать либо низами, либо верхами и главной задачей для тебя сейчас стоит определиться с самым востребованным тобой диапазоном масс, а мы в свою очередь постараемся тебе помочь с выбором спиннинга в указанной цене.
ЗЫ Катана - это не спиннинг, это породия. Тут без обид. :)
Каждому своё.

arsen

опиши приоритеты при ловле. То есть чем, где и какую рыбу преимущественно будешь ловить . Все равно придется отдавать чему то предпочтение, ибо, как сказали ранее, универсальность враг хорошему. Кросстейдж тубулярный неплохо (пока что  ;D ) подходит под твои требования.

universal

Про катану породию и правда без обид, через собственные ощущения понял :(

Итак приоритеты в ловле:
Место ловли - р. Северский Донец, р-он Белой Калитвы + - вверх вниз
Условия ловли - с берега, иногда с заходом в воду
Рыба - голавль, судак, окунь, жерех, щука
Приманки - основной массив вертушки мепрс от 3 гр. до 14гр, любимые 7-10 гр, колебалки 5 шт - 6 гр - 13гр, воблеры - 4 шт - Yo-zuri 3D crank, 65 mm, 17g,  Yo-zuri 3D Shad, 65 mm, 7g, Tsuribito Deep Shaker 75 F, 75 mm, 12g, Duel Hardcore LB-70, 70 mm, 5,5g,

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte