08 февраля 2025, 20:58:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Шкет

Цитата: straznik2010 от 26 июня 2018, 08:25:22С таким тестом на Дону, надо джиговать.
А с каким же лучше  тестом подойдёт удилище для ВВ.

Андрик93

Цитата: Шкет от 26 июня 2018, 09:19:55А с каким же лучше  тестом подойдёт удилище для ВВ.
У меня летом до 12 гр палка в ходу, осенью до 21 гр спиннинг очень выручает!! :) Ну Гость например круглый год на джиги 42 гр плюс плетня в палец толщиной там ловит, и ловит довольно не плохо!! Короче, кто как на это дело смотрит, у кого какая философия!! ;) Только Виву не бери, а то будешь как дед, поклевки считать, 45 поклевок за день и два схода, от так будешь нам потом рассказывать!!! :crazy: :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

straznik2010

Цитата: Шкет от 26 июня 2018, 09:19:55А с каким же лучше  тестом подойдёт удилище для ВВ.
По мне так, с верхним тестом 10-12 гр.

Witaga1974

;) форсик от заявленных отрабатывать начинает( а в тестовых диапазонах выбор огромный) я сам взял рыди интереса,а щас он прописался в лодке когда на донце или веселка для джига чуйка прям пятерочка)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Шкет

Цитата: straznik2010 от 26 июня 2018, 09:36:37По мне так, с верхним тестом 10-12 гр.
Ну вот и я рассматриваю примерно в этих пределах до 13-15 гр.

pioner

По мне так до 21-22 гр универсальный.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Шкет

Цитата: pioner от 26 июня 2018, 10:32:59По мне так до 21-22 гр универсальный.
Кому как у каждого своё мнение о своём  спиннинге.

Шкет

Пока остановился на Зетрикс Амбишен Х.

straznik2010

Цитата: Witaga1974 от 26 июня 2018, 09:42:09да точно))) особенно в семаках ;D ;D ;D
Даже в Семаках, даже в Багаевке и т.д. с лодки и на течке, на тонкой плетне, мне хватало Hearty Rise Stalker SR-732L с тестом 4-16 гр. Заброс апстримом, давал намного результативнее и крупнее рыбу.

А если Вы ловите "отводняком", то 2-е унции Вам в путь.

гость

26 июня 2018, 14:26:02 #7869 Последнее редактирование: 26 июня 2018, 14:30:13 от гость
Цитата: Андрик93 от 26 июня 2018, 09:29:10У меня летом до 12 гр палка в ходу, осенью до 21 гр спиннинг очень выручает!! :) Ну Гость например круглый год на джиги 42 гр плюс плетня в палец толщиной там ловит, и ловит довольно не плохо!! Короче, кто как на это дело смотрит, у кого какая философия!! ;) Только Виву не бери, а то будешь как дед, поклевки считать, 45 поклевок за день и два схода, от так будешь нам потом рассказывать!!! :crazy: :crazy:
Я понимаю, что сие сообщение должно показать всё разнообразие подходов к джигу на ВВ, но моя философия немного другая и не подразумевает обязательное применение палки "до 49" - такой выбор от безысходности. Ну нет на российском рынке унцовой палки в 86-й длине под мульт. И нитку я использую #1,5 не потому, что - это моя философия, а такова практическая необходимость при кастинговой джиговой ловле, не обойти мульт со стороны более тонкой нитки - плетёнка на каждой подсечке будет врезаться между витками, и как следствие - отстрелы. А мне это зачем? P.S. Хотя, месяц назад мне "крупно повезло", удалось по бросовой цене купить легендарного американца - Сертифайт Про 9-ку "до 25 гр". Ловить ею весёловских окуней - истинное удовольствие. В броске - катапульта, из ломовых зарослей подводной растительности вытаскивает килограммовых окуней очень бережно, можно сказать на блюдечке. Крючки можно ставить из самой тонкой проволоки - не разгибаются и рыба по сути сама засекается. И плюс, проверенная десятилетиями "неубиваемость".

Остап

Цитата: Андрик93 от 26 июня 2018, 09:29:10Только Виву не бери, а то будешь как дед, поклевки считать, 45 поклевок за день и два схода, от так будешь нам потом рассказывать!!! :crazy: :crazy:
А че с вивой не так? Я ловил до 12 гр. семеркой все нормально было. Рыбу не сливала.
С уважением Саня.

Witaga1974

Цитата: straznik2010 от 26 июня 2018, 12:11:03Даже в Семаках, даже в Багаевке и т.д. с лодки и на течке, на тонкой плетне, мне хватало Hearty Rise Stalker SR-732L с тестом 4-16 гр. Заброс апстримом, давал намного результативнее и крупнее рыбу.

А если Вы ловите "отводняком", то 2-е унции Вам в путь.
ловля по методу апстрим результативна когда судак активный ,поэтому у меня в лодке два спиннинга 4-18,18-60.прийдя на точку пробуется оба способа ловли(заброс по течке и апстрим,конечно отводной куда без него) ,но еще раз повторюсь судак по методу апстрим ловиться когда он активный.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

pioner

Цитата: Witaga1974 от 26 июня 2018, 07:56:58для веселки посмотрите форсейж милитари( тестовый диапазон велик) и по джигу чуйка на высоте и воблерки в пределах теста проведете ( у меня 4-18 для веселки самое то). :) :) ;) ;)
А где в Ростове его пощупать можно.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

straznik2010

Witaga1974 - вот Вы молодой человек , пытаетесь мне доказать , "что судак -апстримом, ловится , только "Активный" :o ;D ;D ;D . Ну,ну - придерживайтесь дальше своей "теории" facepalm

Поищите в интернете, старые отчёты соревнований на Дону, наших Мастеров Спорта  -Гриши Бузало, Лёши Ермизина, Виталия Галицкого ...... И Вам станет ясно , чем и как они ловили, может и сейчас ловят рыбу, но отчёты не пишут...... И ловили очень хорошо, и "активного и пассивного" судака, берша и т.д. А на соревнованиях - тем более , не имеет значения в каком состоянии находится рыба... её надо ловить и всё. Все другие , кто был с "отводняком", просто иногда "полавливал", но ни когда не занимали лидерства в турнирной таблице. ;D 

На этом "дебаты"  заканчиваю. Нет желания дальше , что-то ещё объяснять ...ловите и дальше со своей "теорией"

Женёк184

Цитата: Шкет от 26 июня 2018, 11:49:34Пока остановился на Зетрикс Амбишен Х.
Тоже использую зетрик до 21 гр. Или райзер до15.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter