19 августа 2026, 15:14:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Picaso

КГЛ, сам не давно стоял перед похожим выбором  :crazy:   
С Уважением Олег

шаман131173

У меня 710-й КГЛайт до 12грамм солидовый. В моих кривых руках 2 грамма ниочем, в безветрие 3грамма на твердом дне и ракушке  есть уже  легкие ощущения в руку,на илистом отслеживается нормально по кончику. Если ветерок то к этим весам прибавляю один два грамма. Стабильная работа с возможностью вариации проводок и контролем дна при любом ветре начинается от 6-ти грамм .Легко справляется с 10-ти грамовой чебурашкой,оснащенной виброхвостом типа изя шайнер в размере4.5дюйма.поклевки как щипки пиписона окуня так и матерого судака ощущаются очень хорошо в руку(само собой и по кончику тоже). Палкой доволен ,самый большой трофей щука на 3,5килограма,судак на 3200. Все происходило при довольно форсированном вываживании и затянутом фрикционе, ощущения хрупкости снасти не возникало  ;D

Както так  :crazy:

багер

Цитата: Андрей М от 08 февраля 2018, 19:41:58Или может есть альтернатива?
А самое главное не указал- палочка нужна для ловли окуня.
Стингер Профайр 802 до 14г. в таких условиях будет отлично .

belousov

09 февраля 2018, 09:29:58 #7788 Последнее редактирование: 09 февраля 2018, 09:33:04 от belousov
Из тех что в списке, KGL будет самый интересный, у самого такой, очень нравится на джиге в рамках теста.
@maksimbelousof

tolstiy1980

добрый день. подскажите где можно подобрать вершинку к сниннингу. (G. Loomis) Может возят в магазин какой. подобрать что-нибудь похожее в диаметре и тесте.
р.с.на темере лапша
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

pioner

Цитата: tolstiy1980 от 20 февраля 2018, 09:08:23
добрый день. подскажите где можно подобрать вершинку к сниннингу. (G. Loomis) Может возят в магазин какой. подобрать что-нибудь похожее в диаметре и тесте.
р.с.на темере лапша
А может для начала отремонтировать сломанную вершинку. Если ремонт сделан хорошо, то вы и не ощутите этого.
А так обычно в конторах типа Миды или Москанеллы снимают с новых палок и присылают, но...Лумисы нечасто встречающиеся палки, посему найти будет нелегко. Погуглите кто занимается их завозом в Россию и к ним и обращайтесь, или ищите на просторах пендостанского интернета, можно попробовать поискать на ебэе.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

tolstiy1980

да вершинки то и нет как раз.  :'(

pioner

Цитата: tolstiy1980 от 21 февраля 2018, 20:53:44
да вершинки то и нет как раз.  :'(
Я бы тогда новую палку купил...ИМХО
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

tolstiy1980

Я имел ввиду  верхний тюльпан и 5-7 см кончика

Santehnik4565

Всем привет. Начинающий. Живу в вешенской. Весь первый сезон отловить aiko arsenal ars762ml. Ловлю на отводой, редко джиг. Судак и окунь. Во втором сезоне хочу купить спиннинг выше классом. Груза от 12 до 24 примерно. Кучу перечитал. Не могу определиться. Rivolta 772m 7-28, rizer 792m 7-28, pro force 782m 8-35, pro force 782ml 6-24. Помогайте советом.

Arch

Цитата: Santehnik4565 от 19 марта 2018, 14:46:00
Всем привет. Начинающий. Живу в вешенской. Весь первый сезон отловить aiko arsenal ars762ml. Ловлю на отводой, редко джиг. Судак и окунь. Во втором сезоне хочу купить спиннинг выше классом. Груза от 12 до 24 примерно. Кучу перечитал. Не могу определиться. Rivolta 772m 7-28, rizer 792m 7-28, pro force 782m 8-35, pro force 782ml 6-24. Помогайте советом.
У меня есть pro force 782m 8-35 и VolgaGame 782L 7-26 ВолгаГейм мне нравится больше  ;)

Шкет

Цитата: Santehnik4565 от 19 марта 2018, 14:46:00pro force 782m 8-35,
Пользую вот этот спиннинг, я доволен хорошая палочка.

SaхaR

Цитата: Santehnik4565 от 19 марта 2018, 14:46:00

Про Арсенал" можно впечатления Ваши честные услышать :)
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Santehnik4565

Про арсенал. Я не профи. Сравнивать не с чем. Мой второй спиннинг. Кидает хорошо. Довольно чувствительный. Сравнить то не с чем. Лёгкий.  Перечитал кучу всего и теперь сомневаюсь, продавать арсенал или пока оставить. Хотя и покупатель есть. На русфишинге пишут, что указанные мной спиннинги не лучше арсенала. Советуют если брать , то классом выше, значит дороже. С деньгами туговато. В раздумьях. Ещё некоторые советуют zetrix ambition z. Изучаю по нему отзывы.получается я арсенал продаю за пол цены, а найти за пол цены другой сложно. Все хотят по пользоваться и продать чуть дешевле. Так не бывает. Я всегда продаю бу вещи примерно за пол цены от  новой на данный момент.

вова

Цитата: Santehnik4565 от 20 марта 2018, 10:17:56
На русфишинге пишут, что указанные мной спиннинги не лучше арсенала.
данное утверждение не соответствует действительности  ;)

из перечисленных тобой ( вот они сопоставимы ) - я бы взял ПФ, хотя после Арсенала Райзер возможно ближе будет, в общем что  в руку ляжет  :smoke:

главное определится, что  не устраивает в Арсенале ( почему сменить захотел)
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte