27 августа 2026, 17:08:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

slog.s и 2 гостей просматривают эту тему.

кретов

Рестив бу продают только мне кажется тест великоват для Дона или ошибаюсь? Тест 15- 50
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

vist

Дон разный! ;) Под отвод и джиг рестив лучше, если ещё и дёшево бери его.

кретов

Каплица основное направление и Аксай..... Как
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

alex111

Цитата: кретов от 09 января 2017, 18:47:48
Рестив бу продают только мне кажется тест великоват для Дона или ошибаюсь? Тест 15- 50
Есть такой, дальнобойный. На отводной с берега на сильном течении самое то

vist

Я могу ошибаться, но для реки Аксай многовато будет  :)Если речь о том Аксае, что я знаю!

Елик

Цитата: vist от 09 января 2017, 20:04:57
Я могу ошибаться, но для реки Аксай многовато будет  :)Если речь о том Аксае, что я знаю!
Саня наверно имелось в виду Дон в районе г.Аксая.
Цитата: кретов от 09 января 2017, 18:38:32
Ребята не могу определится цены кусаются....Что можете сказать о restiv 902 15-50 или солпара 902 8-30 очень буду благодарен ...Напомню береговой джиг а катуху новую брать буду Стингер
Рестив хорошая палка , а по тесту кому как , я на Каплице ловил весами от 8 до 16гр в зависимости от течения , а есть люди которые на пару унций ловят.

кретов

Верно я говорил про Дон в районе аксая....А так кроме Дона мне хватает палочки до 13 грамм

РЫБАК161

Всем привет.
Помогите с выбором лайт палки.
Использовать планирую с вертушками, колеблом, джигом и иногда воблерки. С берега.

Пока остановился на Margarita II 215L 1-12гр тубуляр.  :smoke:
Кто что про нее может сказать?
как у неё с чуйкой, бросковостью?

Да и вообще как думаете стоит ли она 7т.р. или за эти деньги можно что нибудь получше подобрать?
Можно предлагать свои варианты :)

Dr.Novikov

Цитата: РЫБАК161 от 11 января 2017, 14:50:38
Всем привет.
Помогите с выбором лайт палки.
Использовать планирую с вертушками, колеблом, джигом и иногда воблерки. С берега.

Пока остановился на Margarita II 215L 1-12гр тубуляр.  :smoke:
Кто что про нее может сказать?
как у неё с чуйкой, бросковостью?

Да и вообще как думаете стоит ли она 7т.р. или за эти деньги можно что нибудь получше подобрать?
Можно предлагать свои варианты :)
Палка в принцепе не плохая, звонкая, универсальна, правда блесны и кренки не ее основная задача, больше как твич-джиговый универсал ну и разумеется поводковые...была у меня такая в пользовании. В принципе впечатления остались от нее положительные, но за 7 т.р. на сегодняшний день у нее довольно много конкурентов, особенно если хотя бы немного расширить бюджет и  рассмотреть вариант покупки спина на барахолке)

РЫБАК161

Цитата: Dr.Novikov от 12 января 2017, 03:49:23
Палка в принцепе не плохая, звонкая, универсальна, правда блесны и кренки не ее основная задача, больше как твич-джиговый универсал ну и разумеется поводковые...была у меня такая в пользовании. В принципе впечатления остались от нее положительные, но за 7 т.р. на сегодняшний день у нее довольно много конкурентов, особенно если хотя бы немного расширить бюджет и  рассмотреть вариант покупки спина на барахолке)

Спасибо за ответ.  :)
Уже купил Major Craft KGL-782L Kurodai чуть дороже чем стоит Margarita.  ~)
Огромное спасибо продавцу из "Рыбная точка" на Нансена за помощь и консультацию ;) :)

Bird

Всем привет.
Помогите пожалуйста с выбором удилища, присмотрел пару палок, может, посоветуете чего.
Хочу попробовать лайт, под твич и разные виды приманок, так как сравнительно недавно взял спин как таковой в руки и хочется попробовать всё. Также хочется, чтобы был достаточный запас прочности, дабы по неопытности не загубить инструмент.
Изначально выбор пал на Gad Gancho 213LLF 1,5-8g. В том магазине, где хотел брать, он из продажи исчез и не обещает скоро появиться, а в других доставка кусается, решил пройтись по каталогам, и взгляд зацепился за MajorCraft Firstcast (FCS-T682AJI 0,6-10ГР например), Solpara и Basspara длинами около 2-2,1м. и тестами до 10г., аж глаза разбегаются.
Что можете посоветовать, заказывать всё-таки Gad или знакомы с хорошими моделями MC?
Бюджет хотелось бы около 5к.

Bismark

Лайт - это от от скольки до скольки грамм? и твич каких воблеров(вес, тип и прочее)?
басспара была в пользовании 66-я до 7 грамм. Норм палка, отличная для твичинга, джиг от 6 грамм и до ... не помню точно но 10 точно кидал и это не предел. Солпара - имхо бесполезная трата денег.
про остальное не скажу)

Bird

Цитата: Bismark от 16 января 2017, 15:28:00
Лайт - это от от скольки до скольки грамм? и твич каких воблеров(вес, тип и прочее)?
Грамм от 2-х до 10-ти, воблеры для примера P21 Cheerful 60SP, GagaGoon 55SS, Crackjack 58SP и им подобные.

Bismark

имхо под такие воблера достаточно басспары до 7 гр. но кидать ею 2 грамма не получится, хотя в качестве первой палки ничо так вариант

vodila15

Ребята привет! Нужна инфа может у кого есть или ловил такой палкой как Exclusive EXS-832ML-T 2.48m (3-12g) Хочу заказывать, мнений прочел много но хотелось бы послушать реального владельца если есть такие. Спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte