22 мая 2025, 09:48:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

КиТ

Цитата: Manzoni от 19 марта 2009, 10:29:17
2 КиТ

1-1,5 килорубля, очень скромно.
Имеет смысл подкопить и взять Банакс Мега.

Это какой порядок цен?
Какой тест?
Где в Ростове получше на них цена?
Есть мечта, иметь мечту

КиТ

Цитата: багер от 19 марта 2009, 09:22:37
2 КиТ
В такой цене тебе нужно искать отзывы от владельцев Микад или " тёмных лошадок " . Только не увлекайся особо длиной и мощностью , можешь получить неудобств больше ,чем выигрыша . Я бы посоветовал длину в диапазоне 259 - 289 . Чудес не бывает (почти ) и палкой за 3 м. , в такой цене - замучаешься махать . Да, тест смотри граммов до 25-30 .
Я может быть не правильно подхожу к вопросу, если так разъясните плиз, но моя нынешняя палка тестом 5-30, я практически не чувствую поклевки небольшой рыбы.
Есть мечта, иметь мечту

Manzoni

КиТ,

что за палка сейчас у тебя?
что не устравиает конкретно?
И,какие цели для себя ставишь?

Sandro

Был сегодня на выставке (Питер)......не впечатлило >:(
Такое ощущение все хотят навариться.....
Рекомендованный Майор Крафт Кростейдж стоит от 4800 рублёв......
Выбор останавил на Banax Tin Fish 258 см 7-28гр с кастинговой  ручкой под мульт.....цена вопроса порадовала 3700...
Эх хвост,чешуя...........не поймал я .......НИЧЕГО!!!!!!!

КиТ

19 марта 2009, 14:54:11 #79 Последнее редактирование: 19 марта 2009, 15:06:31 от КиТ
Цитата: Manzoni от 19 марта 2009, 11:08:07
КиТ,

что за палка сейчас у тебя?
что не устравиает конкретно?
И,какие цели для себя ставишь?

Сейчас у меня Шимано Аливио 2,4 м 5-30 г.
Катушка Шимано 2500.

Я не чувствую поклевки мелкой рыбы окунь(до 200 г), при джигитовке, вот на примере, вытаскиваю и у берега вижу, что окушек сидит, когда он взялся я не понял, соответственно если я не подсекаю, то пропускаю более вялую рыбу. Также при проводке с паузой, на течении, очень плохо чувствуется удар о дно, а как я понял, это очень важный момент при джиге, ведь пауза считается как раз от этого момента.
Лодка, гребная резинка у меня есть, но часто ловлю и с берега, например с 1.04-1.06, как я понял на лодке выходить вообще нельзя, ловлю в основном в Дону, район Старочеркасска (течение сильное), хочу освоить джиг применительно ко всем видам хищных рыб.
Есть мечта, иметь мечту

Manzoni

19 марта 2009, 15:23:47 #80 Последнее редактирование: 19 марта 2009, 15:30:37 от Manzoni
2 КиТ,

Катька размером 2500, это максимум забрасываемый вес 25 гр(еси не хочешь быстро убить катуху).
Поэтому спин, максимум,до унции.

Как один из вариантов- Shimano Clarus.
Палки бюджетные, но , довольно неплохие.

Думаю,что CSS76M Medium Fast  1/4-3/4 (рост 230 см, тест 7-21 гр) либо CSS86M2 Medium Fast 1/4-1 (рост 260 см, тест 7-28 гр) для начала должны подойти.
Они стоят в пределах 2200-2700 руб(в зависимости от модельки), но, для начала освоения джига должны подойти.

Еще, как вариант, Banax Mega MS86MF2 (рост 260 см, тест 5-25 гр), либо MS86MHF2 (рост 260 см, тест 7-35 гр)
но эта палочка подороже (около 3200р), хотя, фурнитура ( кольца и катушкодержатель) аналогичные Кларусу.

тут нужно взвешивать свои финансовые возможности, а также то,что хочешь получить на выходе. А также, понимать,что условия лова могут быть разными.
также скажу,что палка не панацея.
всё еще зависит от работы рук и головы :)

зы

Знакомые ребята совершенно спокойно ловят джигом до унции, Кларусом 76 L 2, тот который экстрафаст, 230 см, до 14 гр :) но, боюсь,сейчас найти его будет очень проблематично.

Вообще говоря, Кларус и Мега - это та классика, на которую ловили и продолжают ловить многие :)
Многим известен факт того, что Мега создавалась именно как копия с st.croix avid ( старый ) и им это удалось.

зы зы

Абсолютно не претендую на роль эксперта по снастям.Просто сформулировал свои личные мнения и мнения других, в том числе знакомых мне лично, людей.

eyno

Цитата: КиТ от 19 марта 2009, 14:54:11
Сейчас у меня Шимано Аливио 2,4 м 5-30 г.
Катушка Шимано 2500.

Я не чувствую поклевки мелкой рыбы окунь(до 200 г), при джигитовке, вот на примере, вытаскиваю и у берега вижу, что окушек сидит, когда он взялся я не понял, соответственно если я не подсекаю, то пропускаю более вялую рыбу. Также при проводке с паузой, на течении, очень плохо чувствуется удар о дно, а как я понял, это очень важный момент при джиге, ведь пауза считается как раз от этого момента.
Лодка, гребная резинка у меня есть, но часто ловлю и с берега, например с 1.04-1.06, как я понял на лодке выходить вообще нельзя, ловлю в основном в Дону, район Старочеркасска (течение сильное), хочу освоить джиг применительно ко всем видам хищных рыб.
Заочно поставить диагноз - двдольно проблематично. Может, в снастях причина, может руки пропатить надо. Напрашивайся на рыбалку с кем-нибудь из более опытных, либо на фест какой-нибудь. Убьешь двух зайцев: будет возможность оценить степень кривизны рук. Видел просто как на вполне приличном комплекте человек унцовкой не мог ступеньку нащупать. Бывает. Все приходит с опытом. Если с руками все гуд, тогда уж подбирать подходящую снасть. Заодно попробуешь половить более приличным комплектом, составить представление о правильной снасти под джиг, правильном подборе весов приманки, других тонкостях. Конкретно по палкам советовать не буду - не так много их через мои руки прошло. На днях пробовал джиговать катаной 10-20, 2.40. На унцовом грузе ступенька по кончику определялась сносно. В руку - еле еле. Подозреваю, что на аливии все гораздо печальнее, отсюда напрашивается вывод - палка ни разу не под джиг. При отстутствии опыта ловить такой - естественно, будут проблемы контролем приманки.

eyno

Цитата: Manzoni от 19 марта 2009, 15:23:47Думаю,что CSS76M Medium Fast  1/4-3/4 (рост 230 см, тест 7-21 гр)

На потрях меня эта лапша не впечатлила. %\ Может, не понял. Ловить не ловил.

Цитата: Manzoni от 19 марта 2009, 15:23:47либо CSS86M2 Medium Fast 1/4-1 (рост 260 см, тест 7-28 гр) для начала должны подойти.

Ага. Этим черенком от лопаты только двухсотграммовых окуней и ловить. :)

Цитата: Manzoni от 19 марта 2009, 15:23:47Знакомые ребята совершенно спокойно ловят джигом до унции, Кларусом 76 L 2, тот который экстрафаст, 230 см, до 14 гр :) но, боюсь,сейчас найти его будет очень проблематично.

Максимально 26+12 что ли кидал. Но уже страшно. :)
Для берега - коротковат. Для лодки на веса 14-28 - отлично.

Manzoni

Цитата: eyno от 19 марта 2009, 15:30:56
Видел просто как на вполне приличном комплекте человек унцовкой не мог ступеньку нащупать. Бывает. Все приходит с опытом.

Это он про меня говорит :) Действительно, так оно и было  :crazy:

Manzoni

Цитата: eyno от 19 марта 2009, 15:39:12
На потрях меня эта лапша не впечатлила.

Лапша? 3/4 унцовая 76-я палка?
Андрюш,ты ничего не путаешь?
По моему мнению-прикольный колышек, не такой,конечно, как 86-й или 93-й Партнер, но всё-же...

Nick

Цитата: Manzoni от 19 марта 2009, 08:56:49
2 Nick

Зачем такая длина, если не секрет?
И,что именно "пулять" собрался?

у меня микадка сейчас 2.20 5-15, посоветовали при ловле с берега брать палку подлиньше, у меня опыта ловли не так много чтобы иметь возможность сравнить разные виды палок, вот и хочу услышать совет для ловли с берега стоит ли приобретать что то подлиннее?

джиг 5-20 не более

eyno

Цитата: Manzoni от 19 марта 2009, 15:39:56
Это он про меня говорит :) Действительно, так оно и было  :crazy:

Вообще леха жаловался. А что, ты тоже не нащупал? :)

Цитата: Manzoni от 19 марта 2009, 15:42:11
Лапша? 3/4 унцовая 76-я палка?
Андрюш,ты ничего не путаешь?
По моему мнению-прикольный колышек, не такой,конечно, как 86-й или 93-й Партнер, но всё-же...
Может, путаю с 8.6 которая. А кларусик трусил какой-то на ленина давно еще. Ориентировочно 7.6 рост вроде и тест что-то ~3-~15. Ну очень мне понравился.

Manzoni

19 марта 2009, 16:12:55 #87 Последнее редактирование: 19 марта 2009, 16:22:48 от Manzoni
Цитата: eyno от 19 марта 2009, 16:03:59
Вообще леха жаловался. А что, ты тоже не нащупал? :)

Нащупал,но не сразу, и то, на первой точке так и не фтыкнул, а на второй прочухал,на втором-третьем забросе.
Просто фаза зависания приманка в слоях воды весчь сугубо интимная, и каждым воспринимаеца по своему :)
У кого то сразу , тук, 2-3 оборота, завис......потом опять тук....и дальше попёрло....
но,каждый ,этот момент,по своему прочухивает.....
и,если где-то чуток отвлкся, тады усё....потерял настрой....и по новой погнал....
кого-то увлекает, а у кого-то, просто не хватает терпения.

КиТ

Большое спасибо всем за советы.
Покупку палки отложу, до момента определения "кривизны рук".
Так что если кто не против пригласить, буду рад. (полностью мобилен, обузой никому не буду).

Есть мечта, иметь мечту

Manzoni

2 КиТ

Ну смотри сам.
Просто, честно говоря, можно пойти по принципу "скупой платит дважды" и проббрести сейчас палку в означеном тобой ценовом диапазоне 1-1,5 килорубля, но, это будет рекомендация на покупку- "по ощущениям" а не исходя из собственного опыта.

Но, потом, поняв,что данный инструмент не совсем устраивает, пойдешь на приобретение чего-то более дорогого.
Таким образом "дважды" заплатив.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter