29 августа 2026, 05:40:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Ростислав

Цитата: bigman от 29 ноября 2016, 10:00:28
люблю полумежсезонье ))). Любителям чуйки и при наличии средств, пробовать надо моретан, мегабасс (ихний, не москанельский) и ВорлдШаула от шимано и рассказать нам тут про все. А лучше отчет с рыбой. Пробовать одночастники и так далее, вообщем не останавливаться и двигаться дальше, расти. Всем остальным, спокойно ловить рыбу, наслаждаться процессом, получать удовольствие!
Жизнь длинная, попробовать нужно все. Не только попробовать, а сравнить, лоб-в-лоб, в одних и тех же условиях, и этот путь интересен и разнообразен... пока на повестке дня в осенн-зимний переходный сезон дождаться PSSS и сравнить его с "фаворитами" своего арсенала...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

bigman

Цитата: багер от 29 ноября 2016, 10:12:29
Беда в том , что    в  " слепом  " тесте - со скотчем на стыке - не смогли уверенно отличить одночастник от двухчастника большинство спиннингуев . Когда-то , давно , КК экспериментировал .  ;D
Я более скажу и многочастник уверенно никто не отличит  ;D от одночастника, но пробовать и сравнивать, расти и развиваться, меняя снасти, катушки. Я в это время лучше сменю резинку на поролон и обратно, да мож че поймаю  ;)
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

LЁХА

А я вот щас, в ста метрах от дома, дернул щурка на 2,6 на серф мастер компетишн. Таки нормальный спин.Джиг от 6-7 гр. по кончику видно, что ещё Нада.

вова

Цитата: LЁХА от 29 ноября 2016, 13:18:29
А я вот щас, в ста метрах от дома, дернул щурка на 2,6 на серф мастер компетишн. Таки нормальный спин.Джиг от 6-7 гр. по кончику видно, что ещё Нада.
дёрнуть на 5 в 20 метрах от дома  ;D
In My Humble Opinion

Demon-chik

Парни подскажите,  вот есть у меня энкор 7-35 сенсейт, но он какой то хитро опый. И хлыст гнеися и дынь передает. Но как то не так как у других палок. В чем вся хитрость? Хочу с ним подпужиться. Но он весь на шифрах. Что делать ???

amigos

Цитата: Demon-chik от 29 ноября 2016, 20:23:01
Парни подскажите,  вот есть у меня энкор 7-35 сенсейт, но он какой то хитро опый. И хлыст гнеися и дынь передает. Но как то не так как у других палок. В чем вся хитрость? Хочу с ним подпужиться. Но он весь на шифрах. Что делать ???
поконкретнее обьясни в чём твоя проблема,крокодил тоже гнёца и дын слышно, но есть ньюансы ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Елик

А если все это резюмировать то палки топовых серий лучше , но пропорция улучшений ТТХ спиннинга не пропорциональна росту цены и улучшение свойств спиннинга на пару процентов приводит к увеличению стоимости на 50,100,150 и более процентов. А дальше каждый решает сам сколько и за что готов заплатить , ведь есть люди использующие спорт кары в обыденной городской суете, показывая тем самым свое благополучие по жизни , и на радость производителям удилищ ,катушек, и остальных причендалов рыбаки не лишины понтов. К стати я за понты:))),только прошу понты не путать с идиотизмом,когда сидишь на воде с хлебом , но из тубуса достаешь виву прото )))

batai61

Читаешь и офигиваешь? Столько спецов в хлыстах ,сколько пыли енти спецы нанесли,понты не понты,чуйка не чуйка,хрень -если обобщить. Чем дороже удилка,тем как правило оно легче,то же самое и катушки-легче,значит более комфортно использовать ,а соответственно и больше получать удовольствия от процесса. За удовольствия надо платить,а вся Ваша мишура о понтах-чистая уйня. Как правило-человек половивший палкой весом в сто грамм и тестом до двадцати,врядли будет возвращаться назад к дрынам в сто пятьдесят грамм весом,то же и с катушками,не говоря о супер пупер устойчивых к истиранию используемых материалов в кольцах и шестернях. Так что новичкам мой совет не слушайте бадягу типа ловить и бамбуком можно,ловить то можно,только ловить хорошими снастями,да грамотно подобранными под условия ловли в разы приятней. Все остальное -от нехватки средств на удовольствие,  и от жабки всякие там разные сравнения появляются ;среднего класса удилищ с топовыми. П.С. Про себя скажу;не являюсь обладателем топовых удилищ,но скажу я Вам,когда после комплекта-Салмо микроджиг и риоби слам ,принакопив в замен купил Харти райз и рарениум ,ну даже сранивать не хочеться, или тот же Айвид с Легенд элитом. Так что други мои не пишите охинею.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

вова

даа...  :smoke: а зима тока через 25 часов  ;D
я тоже выскажусь  ;D

снасть должна соответствовать - условиям ловли, объекту ловли,
рукам, менталитету и личным предпочтениям рыболова

остальное от лукавого,
Кста Крокодил Аспро меня не вставила, но я её и не тестил на сильном течении
In My Humble Opinion

Елик

Цитата: batai61 от 29 ноября 2016, 22:34:54
Читаешь и офигиваешь? Столько спецов в хлыстах ,сколько пыли енти спецы нанесли,понты не понты,чуйка не чуйка,хрень -если обобщить. Чем дороже удилка,тем как правило оно легче,то же самое и катушки-легче,значит более комфортно использовать ,а соответственно и больше получать удовольствия от процесса. За удовольствия надо платить,а вся Ваша мишура о понтах-чистая уйня. Как правило-человек половивший палкой весом в сто грамм и тестом до двадцати,врядли будет возвращаться назад к дрынам в сто пятьдесят грамм весом,то же и с катушками,не говоря о супер пупер устойчивых к истиранию используемых материалов в кольцах и шестернях. Так что новичкам мой совет не слушайте бадягу типа ловить и бамбуком можно,ловить то можно,только ловить хорошими снастями,да грамотно подобранными под условия ловли в разы приятней. Все остальное -от нехватки средств на удовольствие,  и от жабки всякие там разные сравнения появляются ;среднего класса удилищ с топовыми. П.С. Про себя скажу;не являюсь обладателем топовых удилищ,но скажу я Вам,когда после комплекта-Салмо микроджиг и риоби слам ,принакопив в замен купил Харти райз и рарениум ,ну даже сранивать не хочеться, или тот же Айвид с Легенд элитом. Так что други мои не пишите охинею.
Уважаемый у каждого свое мнение , Вас ни кто ни к чему не обязывает. Мое ИМХО что переплачивать 10-15 т.р. только за то что спиннинг весит на 10-20гр. легче для любителя это понт , для спортсмена необходимость и то не всегда , а слово ПОНТ вы как то негативно воспринимаете , путаете с идиотизмом наверно.

Ростислав

Цитата: вова от 29 ноября 2016, 23:31:33
даа...  :smoke: а зима тока через 25 часов  ;D
я тоже выскажусь  ;D

снасть должна соответствовать - условиям ловли, объекту ловли,
рукам, менталитету и личным предпочтениям рыболова

остальное от лукавого,
Кста Крокодил Аспро меня не вставила, но я её и не тестил на сильном течении
Вова... она прекрасна на течении... гораздо лучше её подружки в одноименном тесте вивы-прото...  :-[
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

вова

Цитата: Ростислав от 29 ноября 2016, 23:45:08
Вова... она прекрасна на течении... гораздо лучше её подружки в одноименном тесте вивы-прото...  :-[
тиры вивы, особенно прото - меня не штырят  ;)
кста вообще не понимаю почему прототипы дороже  :smoke: предсерийник - т е сырая, недоделанная  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Ростислав

29 ноября 2016, 23:54:38 #7362 Последнее редактирование: 30 ноября 2016, 00:00:35 от Ростислав
Цитата: вова от 29 ноября 2016, 23:50:57
тиры вивы, особенно прото - меня не штырят  ;)
кста вообще не понимаю почему прототипы дороже  :smoke: предсерийник - т е сырая, недоделанная  ;D ;D ;D
Ну не скажи 4-18 прото на ВВ пока равных не вижу... Вигор нуово разве что можно рядом поставить, но он универсал, а прото - чистый джиг...
Жаль погода портится совсем, пришел мой PSSS нужно сравнить с прото... я чужим пару часов половил, чума палка...

багер

Цитата: batai61 от 29 ноября 2016, 22:34:54Про себя скажу;не являюсь обладателем топовых удилищ,
Начинать нужно с этого . Их есть и было у меня , но , в последнее время , чаще всего ловлю Профайром окуня и Повэр Эджем судака . Т.е .
палка за 2т.р и за 4т.р .  :smoke:

краус

Цитата: багер от 30 ноября 2016, 09:10:17
Начинать нужно с этого . Их есть и было у меня , но , в последнее время , чаще всего ловлю Профайром окуня и Повэр Эджем судака . Т.е .
палка за 2т.р и за 4т.р .  :smoke:
а почему? Если топовые палки уже есть, покупать не нннада?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte