29 августа 2026, 13:20:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 23 ноября 2016, 23:09:11
Леха адекват!!Но только в своей ауре!! ;)
Каждому свое,кому удовольствие ,кому поемче что.. ;)
кагбудта ты на рыбалку ходиш бабочек ловить  :D   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: Steel_man от 24 ноября 2016, 08:42:15
Кларусы, серфы :D у меня джиговое становление проходило через две катаны одна до 15гр, вторая до 25 ;D ох и долго я с ними пытался все понять ;D
фсё правильно Сань, начинать нужно гоуна, чтоб понять разницу.

amigos

Цитата: Ростислав от 24 ноября 2016, 07:18:06
Классная фотка Слава! Я рад что ты до сих пор с нами  ;D ;D ;D
Мне нравится немного другое утро: чашечка кофе с ломтиком сыра... нажимаешь на брелочке автозапуск... и через бездну времени аромата кофе садишься в прогретую машину и ... в предрассветном утре под звуки романсов Вертинского неспеша едешь навстречу рассвету...
А по теме... у меня не было сёрфа и кларуса, поэтому не участвую в диспуте  ;D ;D ;D
плохо,такого собеседника потеряли :crazy:   

amigos

кстати я говорю о сёрфе "ШТОРМ"  ценник около 3тыс .   я отвлекался на НеоБриз от фаворита где то с год ловил им, сломал, и опять купил штормик :)

багер

В последние годы одни и те же палки появляются под разными названиями и разной цене . И в цене заложена не только характеристика бланка , но и желание производителя заработать денег - поэтому многие будут помалкивать о том , что существует точно такая же палка , но без " перламутровых пуговиц ".  :smoke:

Ростислав

Цитата: багер от 24 ноября 2016, 09:08:39
В последние годы одни и те же палки появляются под разными названиями и разной цене . И в цене заложена не только характеристика бланка , но и желание производителя заработать денег - поэтому многие будут помалкивать о том , что существует точно такая же палка , но без " перламутровых пуговиц ".  :smoke:
Например?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Plaha

вот она идеальная палка, главное катушку правильную подобрать  :crazy:

багер

24 ноября 2016, 09:19:02 #7297 Последнее редактирование: 24 ноября 2016, 09:40:45 от багер
Цитата: Ростислав от 24 ноября 2016, 09:12:31
Например?
Например , пообщайся с билдерами и можешь заказать себе партию палок от 50 штук ( на заводе , естественно ) " по образу и подобию ". После этого лепи на них , что хочешь .

Ростислав

24 ноября 2016, 09:46:37 #7298 Последнее редактирование: 24 ноября 2016, 09:49:27 от Ростислав
Цитата: багер от 24 ноября 2016, 09:08:39
Слова как пули... либо в цель, либо в небо...
Меня заинтересовал конкретный пример ИМЯ палки и ФИО производителя... А пообщаться я могу с кем угодно.
Билдеры не производят серийных палок тем более с названиями, так что фрилансеры и рукоблуды не в счет...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

багер

24 ноября 2016, 10:14:04 #7299 Последнее редактирование: 24 ноября 2016, 10:16:18 от багер
Цитата: Ростислав от 24 ноября 2016, 09:46:37
Слова как пули... либо в цель, либо в небо...
Меня заинтересовал конкретный пример ИМЯ палки и ФИО производителя... А пообщаться я могу с кем угодно.
Билдеры не производят серийных палок тем более с названиями, так что фрилансеры и рукоблуды не в счет...
У некоторых слова , как понос ...  На РФ билдеры предлагают , скооперировавшись заказывать палки определённой модели на заводе . Уже есть опыт , когда по заявке делали определённую модель .  Теперь о ФИО : Эвид от Кроя  86 до 21 г прекрасно стыкуется с Мегой от Банакса до 25 , это первый случай , когда меня заинтересовало такое совпадение . Потом Глумис 842 с Айко Рокис 206 до 14 г ; Виво 762 4-18 с Айко Рокис 229 до 18 г. Всеми этими спиннингами я ловил . Взаимозаменяемость колен полная и характеристики не меняются очень сильно . Свободы манёвра у производителя не так много , как кажется некоторым - препреги берутся у одних и тех же производителей и остаётся поиграться связующим , геометрией и этикетками . При всём этом , производители второго эшелона очень здорово подтянулись в качестве сборки . И совершенно одинаковые палки , но с разной фурнитурой и названием модели  и честно об этом сообщая , делает Аяши . И делает весьма неплохо .

Ростислав

24 ноября 2016, 11:45:23 #7300 Последнее редактирование: 24 ноября 2016, 12:16:48 от Ростислав
Цитата: багер от 24 ноября 2016, 10:14:04
  У некоторых слова , как понос ...  На РФ билдеры предлагают , скооперировавшись заказывать палки определённой модели на заводе . Уже есть опыт , когда по заявке делали определённую модель .  Теперь о ФИО : Эвид от Кроя  86 до 21 г прекрасно стыкуется с Мегой от Банакса до 25 , это первый случай , когда меня заинтересовало такое совпадение . Потом Глумис 842 с Айко Рокис 206 до 14 г ; Виво 762 4-18 с Айко Рокис 229 до 18 г. Всеми этими спиннингами я ловил . Взаимозаменяемость колен полная и характеристики не меняются очень сильно . Свободы манёвра у производителя не так много , как кажется некоторым - препреги берутся у одних и тех же производителей и остаётся поиграться связующим , геометрией и этикетками . При всём этом , производители второго эшелона очень здорово подтянулись в качестве сборки . И совершенно одинаковые палки , но с разной фурнитурой и названием модели  и честно об этом сообщая , делает Аяши . И делает весьма неплохо
Ну у кого что ближе с тем и сравнение (я про слова)...
Если колено эвида можно одеть на баннакс, а от лумиса на айку, и виво поженить с опять с любимой айко это не  значит что бланки идентичные и тем более равноценные по строю и структуре карбона.
На паркер можно одеть колпачек от китайской ручки за 10р но это не значит что кроме совпадения диаметров совпадут все характеристики... И тем более строить гипотезу о кровосмешении марок и фирм...

bigman

вот нафлудили опять, пиво перепили, смотря футбол? Во времена журнала рыболов и диалогов и рыбалке, как сказали тогда, что нет спиннингов кроме Гари Лумис, Ламиглас, Талон, на худой конец Абу Гарсия или Дайва. Так с тех лет ничего и не изменилось, кардинально, да появились новые материалы, но кардинально ничего не поменялось, это не ПК и цифровая техника, что там менять? Руки? Нацепили китацы супер фурнитуру, которая стоит больше палки, назвали Аспро и народ задребезжал. Взрослые люди, а до сих пор, как дети. Вон ловит Алексей спином за 3 тыщи и ловит, плохо? Да получше многих, на рыбалку надо ездить, чтобы ловить, а не палки перебирать, ощущая себя самураем. Вся эта гонка вооружений не стоит даже обсуждения тут, просто у всех когда-то она пройдет, а кто-то так и будет кормить продавцов, в очередной раз трепеща, что вот оно, точка Г найдена. И тут же через год сливать арсенал.Уже спорена переспорено, что ловит рыбак, а не снасть, снимает человек, а не камера. Бывают условия, что когда-то снасть даст чуть большее преимущество одному над другим, но я пока в такие условия не попадал, что Риволта ловит, что я рядом с ламиком или кроем ловлю, а рядом мужик чертом в отвес дергает не хуже нас. И приманок надо не ведро, а пачки рабочей резины, да поролон, так как пока вы перебираете приманки, кто-то их полощит в воде, а закон прост, чем чаще и дольше приманка в воде, тем больше шанс поймать. ВСе равно крупненький клюет на поролон :). Поэтому успокойтесь и ловите себе на здоровье.

У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Ростислав

24 ноября 2016, 17:20:27 #7302 Последнее редактирование: 24 ноября 2016, 17:25:18 от Ростислав
Цитата: bigman от 24 ноября 2016, 17:10:36
вот нафлудили опять, пиво перепили, смотря футбол? Во времена журнала рыболов и диалогов и рыбалке, как сказали тогда, что нет спиннингов кроме Гари Лумис, Ламиглас, Талон, на худой конец Абу Гарсия или Дайва. Так с тех лет ничего и не изменилось, кардинально, да появились новые материалы, но кардинально ничего не поменялось, это не ПК и цифровая техника, что там менять? Руки? Нацепили китацы супер фурнитуру, которая стоит больше палки, назвали Аспро и народ задребезжал. Взрослые люди, а до сих пор, как дети. Вон ловит Алексей спином за 3 тыщи и ловит, плохо? Да получше многих, на рыбалку надо ездить, чтобы ловить, а не палки перебирать, ощущая себя самураем. Вся эта гонка вооружений не стоит даже обсуждения тут, просто у всех когда-то она пройдет, а кто-то так и будет кормить продавцов, в очередной раз трепеща, что вот оно, точка Г найдена. И тут же через год сливать арсенал.Уже спорена переспорено, что ловит рыбак, а не снасть, снимает человек, а не камера. Бывают условия, что когда-то снасть даст чуть большее преимущество одному над другим, но я пока в такие условия не попадал, что Риволта ловит, что я рядом с ламиком или кроем ловлю, а рядом мужик чертом в отвес дергает не хуже нас. И приманок надо не ведро, а пачки рабочей резины, да поролон, так как пока вы перебираете приманки, кто-то их полощит в воде, а закон прост, чем чаще и дольше приманка в воде, тем больше шанс поймать. ВСе равно крупненький клюет на поролон :). Поэтому успокойтесь и ловите себе на здоровье.
Да по большому счету все правильно... особенно про то, что ловят руки...
Только вот немного смею возразить, на счет того что в материалах ничего не изменилось - карбон стал другим немного, про фурнитуру отдельный разговор... производитель пытается увеличить тактильную чувствительность и передачу информации в моск рыболова...
Дело каждого сугубо личное, ловить на 10-ти летний ламик, или каждый сезон открывать новыми ощущениями... и в этом случае смена арсенала неизбежна...
У каждого из нас наступит рано или поздно тот час когда придет осознание что точка "Г" (с) Бигман найдена...

bigman

Цитата: Ростислав от 24 ноября 2016, 17:20:27
Только вот немного смею возразить, на счет того что в материалах ничего не изменилось - карбон стал другим немного, про фурнитуру отдельный разговор... производитель пытается увеличить тактильную чувствительность и передачу информации в моск рыболова...
Дело каждого сугубо личное, ловить на 10-ти летний ламик, или каждый сезон открывать новыми ощущениями... и в этом случае смена арсенала неизбежна...

1. Не производитель, не могу сказать изменилось ли что-то в материалах, с виду карбон, как карбон, что на ламике, что на виве.
2. Фурнитура - основной ценник, я больше скажу, если ламик одеть в фурнитуру виво и написать виво - будет писять пол страны, что точка Г найдена. Маркетинг, он такой!
3.Половине в мозг рыболова бьет крепкий напиток, а не фурнитура.
4. Ламику не 10 лет, а под 100-ку наверно и каждый сезон новые ощущения :). Ловил и ламиком и лесами и вивы, ощущения одни и те же - внутренний покой, когда ты на рыбалке.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Ростислав

24 ноября 2016, 18:06:03 #7304 Последнее редактирование: 24 ноября 2016, 18:09:03 от Ростислав
Цитата: bigman от 24 ноября 2016, 17:48:15
1. Не производитель, не могу сказать изменилось ли что-то в материалах, с виду карбон, как карбон, что на ламике, что на виве.
2. Фурнитура - основной ценник, я больше скажу, если ламик одеть в фурнитуру виво и написать виво - будет писять пол страны, что точка Г найдена. Маркетинг, он такой!
3.Половине в мозг рыболова бьет крепкий напиток, а не фурнитура.
4. Ламику не 10 лет, а под 100-ку наверно и каждый сезон новые ощущения :). Ловил и ламиком и лесами и вивы, ощущения одни и те же - внутренний покой, когда ты на рыбалке.
Очень странный довод  ;D ;D ;D
ЦНС у каждого рыболова тоже разная как и порог лабильности восприятия тактильных ощущений... иным просто от природы не дано анализировать тактильные ощущения преломляя их сквозь призму трехмерного воображения, с последующей способностью создать имитацию кормового объекта посредством анимации приманкой...
На помощь оным приходит замещающая способность к частым ритмическим движениям...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte