26 декабря 2025, 17:39:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Dolomann

Цитата: Sedoy_Lis от 12 мая 2010, 15:45:48
хертланд - 5000 р., тандер - 7500 р., а это уже две меги, хевик и мидл-хеви. Одна для медленного течения, другая для быстрого с большими глубинами :)

p.s. хотя, может быть действительно не догоняю чего-то и зря парюсь :)
Опа, а я ценника на тандер не знаю)), чет думал он в раене пятерки стоит (видел, но давно его с ценником в раене 4500)
тады да, мож стоит пару мег взять?
Ну тут я ниче не присоветую, ждем чО скажуть гуру..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Manzoni

12 мая 2010, 16:17:27 #706 Последнее редактирование: 12 мая 2010, 16:32:11 от Manzoni
Мега кайфовая, но тяжёлая.
Я бы обратил внимание на Мэджор Крафт Кросстейдж или Трипл Кросс.
96-я , 10-30 или 15-42.
Отличные береговые пуляторы-универсалы.

Хотя, мне кажется, 9-ти футовой палки должно быть "за глаза".
Разница заброса не будет существенной.
А вот разница в весе будет очень заметна.

Pischik

12 мая 2010, 16:25:34 #707 Последнее редактирование: 12 мая 2010, 16:33:50 от Pischik
Цитата: Sedoy_Lis от 12 мая 2010, 15:45:48
хертланд - 5000 р., тандер - 7500 р., а это уже две меги, хевик и мидл-хеви. Одна для медленного течения, другая для быстрого с большими глубинами :)

p.s. хотя, может быть действительно не догоняю чего-то и зря парюсь :)
Для начала бери Мегу - одну! Начнешь реально ловить - поймешь что тебе нужно... Тогда и будешь устраивать гонку вооружений... И, ИМХО, лучше 2,74 (9футов) брать, для Дона за глаза...
Фидерные привычки здесь не катят, спиннинг надо кидать-крутить постоянно, руки будут уставать... Да и бошку задирать, чтобы по кончику отслеживать на 3х-метровой палке менее комфортно...

Цитата: Manzoni от 12 мая 2010, 16:17:27
96-я , 10-30 или 15-42.

Серег, ты Партнера нашего 96го забыл... он еще легче.. :P и дешевле ТриплКросса... :smoke:

Sedoy_Lis

Цитата: Pischik от 12 мая 2010, 16:25:34
Для начала бери Мегу

Тяжелая, точно.

96-я , 10-30 или 15-42.

Пасиб за совет. Отпишусь в теме тестов, может кто привезёт попробовать.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

arsen

Цитата: Pischik от 12 мая 2010, 16:25:34

Серег, ты Партнера нашего 96го забыл... он еще легче.. :P и дешевле ТриплКросса... :smoke:
Партнер 93-й насколько я помню...  Но от этого он хуже не становицца, даже наоборот. Для берегового джига на Дону считаю его одним из лидеров по соотношению цена/качество . На мой неискушенный вкус чуялка неплохая, а малый вес приятно удивляет

arsen

Цитата: vikfisher от 13 мая 2010, 10:15:36
Лёш,естественно я знаю.За эти гроши без проблем фослайт в GL3 взять можно.Норстрим там и рядом не валялся.
я бы не был так категоричен, тем более не держа в руке палки. Если у Вас предвзятое отношение к какому то бренду, и наоборот любовь к другому, не стоит это так явно пропагандировать свои предпочтения. Постарайтесь быть более обьективным и терпимым к мнениям других. Человек должен сам выбрать из нескольких вариантов, а не тупо купить то , на что Вы ему тыкнули.

Но Партнере не настаиваю, Трипл кросс достойная палка, кростейджи тоже. есть еще варианты. Щас юзаю Партнера 93го, очень доволен, менять пока не собираюсь, но если бы покупал щас...  Не знаю что бы выбрал. Но свои ощущения в полной мере могу высказать только по Партнеру. Советовать кому то основываясь на прочитанном в нете или один раз увиденном в магазине или на выставке считаю как минимум безответственным.

vikfisher

Цитата: arsen от 13 мая 2010, 10:25:42
я бы не был так категоричен, тем более не держа в руке палки. Если у Вас предвзятое отношение к какому то бренду, и наоборот любовь к другому, не стоит это так явно пропагандировать свои предпочтения. Постарайтесь быть более обьективным и терпимым к мнениям других. Человек должен сам выбрать из нескольких вариантов, а не тупо купить то , на что Вы ему тыкнули.

Но Партнере не настаиваю, Трипл кросс достойная палка, кростейджи тоже. есть еще варианты. Щас юзаю Партнера 93го, очень доволен, менять пока не собираюсь, но если бы покупал щас...  Не знаю что бы выбрал. Но свои ощущения в полной мере могу высказать только по Партнеру. Советовать кому то основываясь на прочитанном в нете или один раз увиденном в магазине или на выставке считаю как минимум безответственным.

я то в данном случае вообще то никому ничего категорично не предлагаю,лишь утверждаю что серия фослайт от лумиса для джига значительно лучше.Тем более что есть возможность купить по той же цене что и в официале партнёр.по мэйджорам разговор отдельный,потому как там есть ньюансы со строем(конкретно по означенным ттх)
никогда не пейте водку на жаре!

Manzoni

13 мая 2010, 11:47:53 #712 Последнее редактирование: 13 мая 2010, 11:53:27 от Manzoni
93-й Партнер за эту стоимость (6700) это лучшее из джиговых палок, что можно найти по соотношению цена/качество.
Лумис в графите GL-3 даже по самому правильному ценнику будет стоить дороже(как мне кажется, речь шла о Форслайтах).
Только вот что-то вспоминается,что человек в районе 5000 искал, поэтому Кросстейдж, как один из вариантов, ну и длина ближе к 3-м метрам  ;)

Nomad

Цитата: Manzoni от 13 мая 2010, 11:47:53
Только вот что-то вспоминается,что человек в районе 5000 искал, поэтому Кросстейдж, как один из вариантов, ну и длина ближе к 3-м метрам  ;)
Так он уже Тандер смотрел за 7500! Человек не половив уже растет! :)

Manzoni

Лумисы в ЖиЭль Три, по моему скромному мнению-палки ниачём (за свой ценник).Разве что касты покидать, но тяжеловаты, сцуко.
Япона-мамы и русские корейцы покидучее, да и почувствительнее будут  ;) Ну и ценник значительно демократичнее.

Nomad

Цитата: Manzoni от 13 мая 2010, 11:57:32
Лумисы в ЖиЭль Три, по моему скромному мнению-палки ниачём (за свой ценник).Разве что касты покидать, но тяжеловаты, сцуко.
Япона-мамы и русские корейцы покидучее, да и почувствительнее будут  ;) Ну и ценник значительно демократичнее.
А вот Талон мне твой понравился унцовый. :)

vikfisher

есть предложение товарищам гурам:бюджет до 5000(пересылка при необходимости отдельно),направленность джиговая,5-ять палок,9-10ft,класс хэви.хотелось увидеть реально:кто что предложит.Согласны?

vikfisher

Цитата: Manzoni от 13 мая 2010, 11:57:32

что значит лумис в GL-3?мы о какой моделе говорим?

vikfisher

Цитата: Manzoni от 13 мая 2010, 12:09:07
.......

молодец,правильно ответил(других подождём :smoke:).Так вот :будет возможность-попробуй INTL FLJR 1204 GL3 10ft 14-56 .за 9 рупий-хэвик бомба.если сравнивать с нориками в этом же ценовом сегменте.то ;D

Manzoni

13 мая 2010, 12:25:00 #719 Последнее редактирование: 13 мая 2010, 13:16:57 от Manzoni
Цитата: vikfisher от 13 мая 2010, 12:17:23
за 9 рупий-хэвик бомба.если сравнивать с нориками в этом же ценовом сегменте.то ;D
У каждого свое мнение. За 9 килорублей однозначно взял-бы что-нить другое.Еще б и капуста на плетню и обмывание снасти осталась.
Совместные творения дядюшки Лумиса совместно с Шимано как-то не считаю его особо удачными прожектами.
Вить,скажи честно, сколько палок от Норстрима и в течении какого времени у тебя находились в пользовании ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte