26 декабря 2025, 15:48:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

багер

Цитата: petr-z от 07 мая 2010, 22:50:15
написал бы кто, что вместо этого спиннинга взять, условия и сумма известны..., а то опять всучат :), я не пишу т.к. на спинниннгах экономлю  ;D
Когда не знаешь , что тебе нужно - Мега отличный вариант .

Sedoy_Lis

Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 23:10:09
понеслось... ;D
вот кстати правильно, все никак Сильверу не докажу что клюет не на модные катушки)) а на  руки рыбака..
**
короче,аффтор, возвращай пальку взад, а потом поговорим ужо с манЯми на руках...

Ок, на этом сегодня и остановимся, начну ЗОзПП изучать :)

Цитата: petr-z от 07 мая 2010, 23:14:08
а пробку можно еще ластиком почистить
попробую
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

mayer

Хочу прикупить спин для ловли с лодки. Ловлю в основном воблерами. Тест до 25 грамм. Цена до 3 000 рублей. Подскажите что лучше взять? Приглядел сегодня BALZER 11767 210 Magna MX-9 PRO 2-20. Стоит он того или нет?
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

багер

Цитата: mayer от 09 мая 2010, 20:51:54
Хочу прикупить спин для ловли с лодки. Ловлю в основном воблерами. Тест до 25 грамм. Цена до 3 000 рублей. Подскажите что лучше взять? Приглядел сегодня BALZER 11767 210 Magna MX-9 PRO 2-20. Стоит он того или нет?
Посмотри BALZER Диаболо 5 твич - он точно стоит своих денег .

Sedoy_Lis

10 мая 2010, 15:20:49 #694 Последнее редактирование: 10 мая 2010, 15:24:18 от Sedoy_Lis
Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 23:10:09

короче,аффтор, возвращай пальку взад, а потом поговорим ужо с манЯми на руках...

Heartland удалось вернуть. Петрович, правда, возмущался сильно, заявил, что кроме него на Дону опытных рыбаков нет (всё на диктофон записано) :) Ну и само собой, для меня путь в его магазин заказан. Всё равно спасибо ему. Кстати, впарил мне спин не он, а его сотрудники.

Повезло потестить хевик MEGA 15-55. Прикольно, однако, с берега с ним почти без вариантов. Понравился Banax THUNDER TH100MHXF2 10-35г. С покупкой не спешу (потестить на воде пока не было возможности). Если кто юзал, поделитесь впечатлениями плииз.

Хочется всё же потестить Banax MEGA MS100MHF2 7-35 гр. Понимаю, что THUNDER  другого уровня, просто мегу не так жалко ушатать в процессе приобретения опыта :)

Dolomann

Цитата: Sedoy_Lis от 10 мая 2010, 15:20:49
Heartland удалось вернуть. Петрович, правда, возмущался сильно, заявил, что кроме него на Дону опытных рыбаков нет (всё на диктофон записано) :)
ЫЫЫЫ.. я плакаль)))
Ну и само собой, для меня путь в его магазин заказан.
Пффф.. куйня.
Че, тебе там больше ничего не продадут? Бред..
Другой вопрос а надо ли тебе оно? Переться в Ростов, када в Новочеке по спину ассортимент порой получше и дешевше?))

Повезло потестить хевик MEGA 15-55. Прикольно, однако, с берега с ним почти без вариантов. Понравился Banax THUNDER TH100MHXF2 10-35г. С покупкой не спешу (потестить на воде пока не было возможности). Если кто юзал, поделитесь впечатлениями плииз.

Хочется всё же потестить Banax MEGA MS100MHF2 7-35 гр. Понимаю, что THUNDER  другого уровня, просто мегу не так жалко ушатать в процессе приобретения опыта :)
Хмм.. За банаксов ниче не скажу но Тхундер зело хвалят.... Петр Донец придет- расскажет, он кажись общался с банаксом тхундером..
Мои поздравления за возврат хертланда)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sedoy_Lis

Цитата: Dolomann от 10 мая 2010, 23:00:27

Другой вопрос а надо ли тебе оно? Переться в Ростов, када в Новочеке по спину ассортимент порой получше и дешевше?)

Мои поздравления за возврат хертланда)

Пасиб, с меня причитается за советы во возвратам. :)

В Новочеке что у Лехи, что у Женьки на Магните, можно договориться на заказ, если точно знаешь что хочешь :). И цены не гнут.

Цитата: Dolomann от 10 мая 2010, 23:00:27
Хмм.. За банаксов ниче не скажу но Тхундер зело хвалят.... Петр Донец придет- расскажет, он кажись общался с банаксом тхундером..

О тандере вот такой отзыв попался. Заинтриговало:

И так тестируем Banax Thunder 305см., 10-35г. 100MHXF2 сравниваем с TALON ITM 100-MHF2 10-35гр 305 см
Корея против Штатов
Катушка daiwa certate 3000 плетенка Power Pro 0.15
Делал по три заброса каждой дубиной на шаг по весу чебурашки, старался избегать прямых силовых забросов и бросать одинаково насколько это возможно 

Сравниваем по таким вот характеристикам

Вес (гр)      Дальность заброса          Чуйка
                     (метры на глазок)       

Клык 10              65                         по кончику
ГРом 10              60                         по кончику

Клык 12              67                         по кончику
ГРом 12              62                         в руку но не очень отчетливо

Клык 15              70                         в руку не очень отчетливо
ГРом 15              66                         в руку очень отчетливо

Клык 18              72                         в руку отчетливо
ГРом 18              70                         в руку очень отчетливо

Клык 20              80                         в руку очень отчетливо
ГРом 20              75                         в руку очень отчетливо

Клык 22              87                         в руку очень отчетливо
ГРом 22              82                         в руку очень отчетливо

Клык 24              95                         в руку очень отчетливо
ГРом 24              92                         в руку очень отчетливо

Клык 26              100                         в руку  отчетливо
ГРом 26              100                        в руку  отчетливо

Клык 28              110                         в руку  отчетливо
ГРом 28              110                         в руку  отчетливо

Клык 32              110                         в руку  отчетливо
ГРом 32              110                         в руку  отчетливо

Клык 35              108                         в руку  отчетливо
ГРом 35              110                        в руку  отчетливо

Клык 40              105                         в руку  отчетливо
ГРом 40              110                         в руку  отчетливо

Вот такие результаты...
Почему кореец с 26 начал пулять также как клык не знаю.
Бланк что ли лучше стал нагружаться? 
Вообще есть ощущение что BAnax по тесту занижен грамм на 5, стучит кореец по отчетливее.

BSV

Хочется всё же потестить Banax MEGA MS100MHF2 7-35 гр. Понимаю, что THUNDER  другого уровня, просто мегу не так жалко ушатать в процессе приобретения опыта :)

Что имел ввиду автор ??? ??? ???

Sedoy_Lis

Цитата: BSV от 11 мая 2010, 16:34:04
Что имел ввиду автор ??? ??? ???

Тестил на слабом течении при очень слабом ветре. Глубины небольшие, примерно метра полтора, дно почти ровное. Груз 24г. р руку чувствоваться начинает метрах в 25 от берега, а летит при забросе примерно на 75-80 (в среднем 95 оборотов рукоятки экселлера 3500). По кончику этот вес не отрабатывается. Ток по леске. От 28 уже лучше, но груз от дна почти не поднимается большую часть пути (при классической проводке, американскую не применяю - не нравится).

Понимаю, что на водоёме с песчаным дном да с хорошими ямами впечатления наверняка получше будут.

Мой вывод такой (конечно же могу ошибаться :)): этот хевик только с лодки себя в полной мере проявить сможет. С берега, вполне возможно,  с обрыва или с плотины (дамбы) комфортно будет. Не знаю, не пробовал.

Nomad

2 Sedoy_Lis
Слушай, ты б написал лучше для чего тебе палка и грамотные люди тебе конкретно подскажут, исходя из бюджета. А то ты опять натрусишься разными хлыстами и в итоге впарят опять тебе какую-нибудь фигню! :smoke:

mcpaul

Цитата: Sedoy_Lis от 12 мая 2010, 05:28:21
Тестил на слабом течении при очень слабом ветре. Глубины небольшие, примерно метра полтора, дно почти ровное. Груз 24г. р руку чувствоваться начинает метрах в 25 от берега, а летит при забросе примерно на 75-80 (в среднем 95 оборотов рукоятки экселлера 3500). По кончику этот вес не отрабатывается. Ток по леске. От 28 уже лучше, но груз от дна почти не поднимается большую часть пути (при классической проводке, американскую не применяю - не нравится).

Понимаю, что на водоёме с песчаным дном да с хорошими ямами впечатления наверняка получше будут.

Мой вывод такой (конечно же могу ошибаться :)): этот хевик только с лодки себя в полной мере проявить сможет. С берега, вполне возможно,  с обрыва или с плотины (дамбы) комфортно будет. Не знаю, не пробовал.

зачем в таких условиях применять груз 24 гр? :smoke:
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

vikfisher

Цитата: mcpaul от 12 мая 2010, 10:03:08
ну так спин то какой был в руках?Мега в таком размерчике в аккурат и начинает включаться с 22
никогда не пейте водку на жаре!

BSV

Цитата: Sedoy_Lis от 12 мая 2010, 05:28:21

Вот по этому и не вставила, я такой палкой ловлю, на большом течении с глубинами, не меньше унции, и нормально. :smoke:

Sedoy_Lis

12 мая 2010, 15:37:11 #703 Последнее редактирование: 12 мая 2010, 15:39:29 от Sedoy_Lis
Цитата: Nomad от 12 мая 2010, 07:46:10
2 Sedoy_Lis
Слушай, ты б написал лучше для чего тебе палка и грамотные люди тебе конкретно подскажут, исходя из бюджета. А то ты опять натрусишься разными хлыстами и в итоге впарят опять тебе какую-нибудь фигню! :smoke:

:) Нужна трёхметровая средне-тяжелого класса для берегового джига. Лёгкая и чувствительная. Для дальних забросов.

Предварительно выбор остановлен на Banax THUNDER TH100MHXF2 10-35г., но с покупкой не тороплюсь - хочу попробовать Banax MEGA MS100MHF2 7-35 гр. Просто потому, что мега в два раза дешевле.

Если кто юзал аналогичные по весу, чувствительности и дальности заброса, и дешевле чем тандер, и при этом не понаслышке знает что такое тандер, а лично им пользовался, буду признателен за дельный совет.

Цитата: BSV от 12 мая 2010, 12:45:10
Вот по этому и не вставила, я такой палкой ловлю, на большом течении с глубинами, не меньше унции, и нормально. :smoke:

Ну, не то чтобы не вставила, однако, однозначно решил её взять когда с лодкой выезжать начну (со второй половины лета). Сейчас выезжать с лодкой нет возможности.

Цитата: mcpaul от 12 мая 2010, 10:03:08

разные пробовал, от 16 до 40, чтобы палку почувствовать.

Sedoy_Lis

Цитата: Dolomann от 12 мая 2010, 15:39:00
не понимаю тебя.... за хертланда вывалил 5ку а на банакса эти же бабки  жмешь........

хертланд - 5000 р., тандер - 7500 р., а это уже две меги, хевик и мидл-хеви. Одна для медленного течения, другая для быстрого с большими глубинами :)

p.s. хотя, может быть действительно не догоняю чего-то и зря парюсь :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte