26 декабря 2025, 13:52:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Manzoni

07 мая 2010, 22:01:17 #675 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 22:07:54 от Manzoni
Вот для меня до сих пор остается загадкой-где нужно было умудриться Хартланда найти  :) + еще купить его.
Палочка то вполне себе ничего, только вот подустарела слегка. Сейчас в эту цену можно,все таки, что-то помодульнее и почувствительнее взять.
На мой взгляд, одни из самых кидучих-японские сибассовые палки.
С броском, точностью, чуйкой у них все в полном порядке, также русских корейцев ,которые себя просто отлично зарекомендовали-тоже дуром.

Don REPER

Цитата: Manzoni от 07 мая 2010, 22:01:17
Вот для меня до сих пор остается загадкой-где нужно было умудриться Хартланда найти  :) + еще купить его.
Да человеку нелеквид всучили. Обидно.

Dolomann

07 мая 2010, 22:07:26 #677 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 22:13:02 от Dolomann
Цитата: Don REPER от 07 мая 2010, 22:03:41
дык я ж сказал что он еще могет отнести взад при наличии чеков и 2 недельного срока.. че тут думать то.
я б скорее на его месте че нить более дешевое китайское взял чем такую дайву.
и Андрей, тут скорее не неликвид а.. ну как бы это сформулировать.. короче он в магазин пришел за зубочисткой, а ему продали спички для камина) мол наточишь))
**
и исче момент, ТС мне тихим троллем видится.
Не мог новочековец никак пройти мимо Рыболова,  а там не могли гогно присоветовать или дать неразумную консультацию..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sedoy_Lis

Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 21:35:09
простите, а вы правильно озвучили сумму покупки? http://www.profish.ru/shop/summer/katush/bezinerc/spinning/daiwa/exceller/
http://www.fishing-price.ru/daiwa_spinning_heartland_hl_862_164558.html
плетню я даже и искать не стал- тут ну никак на 9 рублей не тянет..
и зачем покупать удочку 2003 модельного года?? моя не понимайт
http://www.daiwa.ru/product/heartlandx/
по профилю вижу новочековца- что сказал Леха мастер (или Коля)? у них чО, не было нужного??

HEARTLAND-X - 5000р. на Ворошиловском 40.

EXCELER - 3100 с копейками в Новочеке на Галинке. Плетня здесь же около 600

Плюс транспортные расходы (три дня катался по Новочеку и Ростову общественным транспортом).

Кто такие Лёха и Коля?

Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 21:43:41
во, я тоже хотел спросить кто отказал в совете...
вот это тряс? http://www.profish.ru/shop/summer/udil/spinning/daiwa/tornado/

и еще вопрос- если ты тока начинаешь шаги в спиннинге, накуя тебе именитые и крутые снасти? что, купить для начала кореца или китайку некомильфо?)

Собственно с него мой выбор и начинался. Его хотел посмотреть и PACIFIC PHANTOM. Да только нигде, куда заходил, не было ни той ни другой. Фантомов даж на складах нет.

Кореек и китаек смотрел. Что-то как-то вообще ничего не приглянулось. Например за 2200 трёхметровка на Галинке. Жесткая очень.

Накуя - всё просто: однажды умный дядька научил, что если хочешь что-то сделать с максимальным качеством, инструмент должен быть качественным. Этот принцип ещё никогда не подводил. На инструментах не экономлю, будь то комп, гаечный ключ или удилище.

Цитата: Don REPER от 07 мая 2010, 21:39:49
Sedoy_Lis  а по каким магазам Вы ходили ? если не секрет. И второй вопрос -(не хочется лопатить сайт) Вам на Вашу просьбу помочь подобрать комплект ответили отказом - это к Вашим словам - У всех профи есть одна общая черта - секретами или не делятся совсем или с большой неохотой.

Отказов не было, потому что и вопроса не было. Просто подряд читал все ветки форума об удилищах. Отсюда и появился вывод, что на вопросы типа "почему именно это" ответов практически нет.

В Новочеке: на Галинке и на Магните два.
В Ростове: на Ворошиловском, на Театральном, адрес третьего не помню.

Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 21:47:56
;D ну согласно теории она должна дальше кидать, рычаг там больше, и прочая геометрия плеча..  ;D ;D ;D
:) совершенно в дырочку :)

Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 22:07:26
дык я ж сказал что он еще могет отнести взад при наличии чеков и 2 недельного срока.. че тут думать то.
я б скорее на его месте че нить более дешевое китайское взял чем такую дайву.
и Андрей, тут скорее не неликвид а.. ну как бы это сформулировать.. короче он в магазин пришел за зубочисткой, а ему продали спички для камина) мол наточишь))
**
и исче момент, ТС мне тихим троллем видится.
Не мог новочековец никак пройти мимо Рыболова,  а там не могли гогно присоветовать или дать неразумную консультацию..

Примерно так и было с зубочистками. :)
Последние 12 лет жил в Москве, поэтому что, где и почем в Новочеке и Ростове совершенно не знаю.
В Рыболове норм консультируют (катю там брал)
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Don REPER

А где на Театральном?

Sedoy_Lis

Цитата: Don REPER от 07 мая 2010, 22:03:41

Что делать, лохонулся. Да ещё и переплатил. В инете потом за 3500 попалась.

Цитата: багер от 07 мая 2010, 21:53:54
По той же теории короткую сильней разгонишь . Плюс - легче сбалансировать , меньше общий вес . Может компромисс поискать ?

вот, доискался :)

Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 22:07:26

Чеки остались, а вот защитную плёнку с пробки на комле в первый же день снял. После более полусотни забросов, она ужо конечно не первой свежести. Вряд ли обратно возьмут.

Manzoni

М-да.....в магазе у ПЕтровича умеют старьё навяливать......
Палка,небось, у них простояла лет 7-8.....
Честно говоря, нахожусь в легком шоке...

Dolomann

Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 22:22:43
HEARTLAND-X - 5000р. на Ворошиловском 40.

EXCELER - 3100 с копейками в Новочеке на Галинке. Плетня здесь же около 600

ясно.
хертланда неси взад.
Леха- владелец магазина Рыболов в новочеке, такой невысокий чувак, белобрысый и в очках), частенько торчит за прилавком,  Коля- второй по значимости в этом магазине продавец, нормальный чувак, в теме про спин, чернявый)) там еще третий пацан есть но он мне както никак....
на магните 2 магаза- туда можно было не заходить)) зря потраченное время, судачек и посейдон...
На космос еще съезди, там проскакивают порой ништяки по спиннингу. Мож че и есть. Дайва Вулкан какая то стояла.. (тест не помню) исче че то было... Но там в основном на поплавок прицел.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

07 мая 2010, 22:37:05 #683 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 22:38:56 от Dolomann
Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 22:32:51

вот, доискался :)

Чеки остались, а вот защитную плёнку с пробки на комле в первый же день снял. После более полусотни забросов, она ужо конечно не первой свежести. Вряд ли обратно возьмут.
это почему? пленки нету? это не повод для возврата. главное понаглее с ними, и обещай жалобу в торговую инспекцию. Ну мож ростовчане помогут советом, я х.з хто такой Петрович..
ручку помой зубной щеткой и мылом антипятин - побелеет как нефиг делать))

Dolomann

07 мая 2010, 22:40:52 #684 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 22:42:39 от Dolomann
Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 22:32:51

Всего то надо было у людей спросить как и чо.. я б за пятерку денег поискал б/у авида иль есче че нить подобное но никак не дайву древнюю..
а за 3мя метрами не гонись, они те накуй не нужны. 270 на дону за глаза, и палку надо в руках трясти. чтоб легла. Тебе ща проще палку по руке подобрать- катуха то уже в наличии..

Sedoy_Lis

07 мая 2010, 22:44:36 #685 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 22:48:01 от Sedoy_Lis
Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 22:35:38
ясно.
хертланда неси взад.
Леха- владелец магазина Рыболов в новочеке, такой невысокий чувак, белобрысый и в очках), частенько торчит за прилавком,  Коля- второй по значимости в этом магазине продавец, нормальный чувак, в теме про спин, чернявый)) там еще третий пацан есть но он мне както никак....
на магните 2 магаза- туда можно было не заходить)) зря потраченное время, судачек и посейдон...
На космос еще съезди, там проскакивают порой ништяки по спиннингу. Мож че и есть. Дайва Вулкан какая то стояла.. (тест не помню) исче че то было... Но там в основном на поплавок прицел.

Попробую отнести.

Лёха - норм чел. Он меня и консультировал. Наверное, лучше б его послушал да банакс мегу взял.

p.s. увлёкся что-то. давай обсуждение в соответствующую тему перенесем, здесь лучше забросы по обсуждаем :)

lesnik_68

Надо бы помочь, человеку вернуть то что ему притулили, есть и у нас и на других форумах уважаемые в Ростове и не только, ХИЩНИКИ, а то как-то не красиво получается. ИМХО

Dolomann

07 мая 2010, 22:49:38 #687 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 22:58:55 от Dolomann
Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 22:44:36
Попробую отнести.

Лёха - норм чел. Он меня и консультировал. Наверное, лучше б его послушал да банакс мегу взял.
поздяк пить боржоми..
Неси палку взад, отмой хорошо, и скажи что не легла в руку. к технически сложным изделиям типа мобильников она не относится, обязаны вернуть капусту. ессно будут упираться, поэтому подготовься малость. Морально и технически, в том смысле что ЗОзПП почитай кажись 18 статья..
Луччеб мегу взял, за них еще никто не пожалел...
Цитата: Sedoy_Lis от 07 мая 2010, 22:44:36

p.s. увлёкся что-то. давай обсуждение в соответствующую тему перенесем, здесь лучше забросы по обсуждаем :)
че, еще одну тему создавать??? нет уж и модерам бы ее не чистить - нехай в назидание потомкам
будет))

ТОЛЬКО ПОМНИ, С МОМЕНТА ПОКУПКИ И ДО ВОЗВРАТА У ТЕБЯ ЕСТЬ 14 ДНЕЙ.
ПОТОМ ТОКА ПО БРАКУ ВЕРНУТЬ СМОЖЕШЬ!

petr-z

написал бы кто, что вместо этого спиннинга взять, условия и сумма известны..., а то опять всучат :), я не пишу т.к. на спинниннгах экономлю  ;D

Dolomann

Цитата: petr-z от 07 мая 2010, 22:50:15
написал бы кто, что вместо этого спиннинга взять, условия и сумма известны..., а то опять всучат :), я не пишу т.к. на спинниннгах экономлю  ;D
о, вот ты и начинай советовать, береговой джиг тебе немножко знаком ;D
можно сразу че подешевше советовать)) разницу пропьем)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte